18.06.2023 в 21:16:15
BV написал: склеивать пыльные блоки, которые просто стоят друг на друге штукатуркой - ну такое себе)
эффект будет, а что еще надо ведь ?
DrPilman написал: Специалист по общестроительным работам
DrPilman написал: армировании металлической сеткой
это простите залет :) дураки даже не понимают с чем работают...
DrPilman написал: керамзитобетонные блоки. Есть варианты плотности D700
это пенобетон :) или безумные продаваны сказали ( ну типа как будто ) я даже не очень представляю как этот параметр контролировать ? в следующий вас вопрос как раз про разночтения " фактически и теоретически"
DrPilman написал: Их буду штукатурить. BV советует цементной. Нужно ли здесь армирование? И чем, если нужно?
я бы прежде кирпич простучал... ну чтобы понять он кирпич вообще или что ? :) берите цементную с армирующими добавками ( в инструкции) больше не нужно ничего, грунтовать кирпич надо
18.06.2023 в 21:27:51
fhntv, где ж купить то пенобетонные D700? ;)
я даже не очень представляю как этот параметр контролировать ?
Рулетка, весы, калькулятор, не? ;)
18.06.2023 в 22:03:18
тут подробнее пожалуйста
Школьный учебник физики полистайте
18.06.2023 в 22:06:15
BV написал: Школьный учебник физики полистайте
это слив что ли ? я думал подскажете точные крановые весы ? или напольные для паллетов
18.06.2023 в 22:27:39
fhntv, ну да - карманный безмен - этож додуматься надо :D
18.06.2023 в 22:51:54
ну как бы плотность керамзитных блоков зависит от заполняемости а заполняемость - наколенный знаете ли фактор поэтому серьезно я бы не стал утверждать что измерение одного блока из паллета позволит вам что либо думать
18.06.2023 в 23:01:58
fhntv, ну кто ж мешает взвесить пять? ;) Не, ну конечно если хочется можете и паллетные весы с собой захватить, но крановые полегче и поменьше...
18.06.2023 в 23:15:38
BV написал: мешает взвесить пять?
если бы вы возили стройматериалы на вес наверное пустили бы компанию по миру :)
19.06.2023 в 09:43:10
Вчера, как и написал ранее, решил демонтировать угловую плиту (отмечена стрелкой на первой фотографии). Три маленькие полоски над ней снял элементарно, а вот сама оставшаяся угловая плита стоит монолитно и неподвижно. Когда начинаю по ней сильно стучать, то вибрирует вся перегородка. Судя по всему, плиты собирали на специальный клей, а вот аккуратность была на последнем месте. А, скорее всего, было лень ходить за материалом т. к. это последний этаж и собирали из остатков с близлежащих этажей.
19.06.2023 в 09:46:23
ИгорьPurnesh написал: Такие перегородки сами по себе являются ЗвукоИзоляционными, при условии правильной сборки конечно! (в сегодняшней соседней теме как раз есть пример неудачного монтажа) Минвата, как звукопоглотитель входит в комплект такой конструкции.
Т. е. дорогие плиты типа "Шуманет" закладывать внутрь не нужно? Ещё смущает, что толщина стенок профиля всего 0.6 мм, а он держит с двух сторон по два тяжёлых листа плит.
19.06.2023 в 10:52:31
DrPilman написал: Когда начинаю по ней сильно стучать, то вибрирует вся перегородка.
значит все хорошо и звонко ( хрустальным диагностам привет ) что и требовалось доказать, остатки верхушки прилепите назад на монтажную пену предварительно увлажнив
19.06.2023 в 11:20:47
Я даже видео простукивания записал. Но, микрофон смартфона, к сожалению, не передаёт всю акустическую "картину" звучания перегородки.
19.06.2023 в 13:10:41
DrPilman написал: Я даже видео простукивания записал. Но, микрофон смартфона, к сожалению, не передаёт всю акустическую "картину" звучания перегородки.
DrPilman, по технологии все примыкания перегородок ПГП к сопряжённым поверхностям выполняются через эластичные прокладки (например пробковые). Также тщательно заполняются клеем пазы при возведении.
19.06.2023 в 14:45:34
DrPilman написал: Грэй, помогите, пожалуйста, разобраться вот с этими вопросами:
Что делать с трещинами, сквозными дырами и фрагментами плит, которые буквально высыпаются? Нужно ли отвязывать перегородки от потолка и стен? (Сейчас они соединены раствором). Т. е. нужно ли вычищать раствор и заполнять его пеной (для потолков иногда рекомендуют дополнительно проклеивать на потолок вспененную ленту) или вспененным шнуром? Соединять ли перегородки со стенами и потолком уголками? Спасибо!
...пока меня не было, уже столько понаписали! Возможно, мой ответ уже и не нужен, но отвечу всё таки, коротенько 1)трещины замазать, сквозные дыры тоже, высыпавшиеся фрагменты - вклеить взад. 2) от потолка отвязывать нужно, от стен (и от пола) -отвязывают, если только требуется шумоизоляция. 3) ещё и уголками привязывать? Нет, не нужно (у вас же всё привязано, судя по вопросу, заданному вами в п.2.) ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу