tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

17.06.2023 в 16:50:52

Приветствую мастера !

поделитесь мнением, пожалуйста, по ряду вопросов.

Собираюсь делать облицовку Кнауф С623 (по другим каталогам она называется W623), для "звукоизоляции" межквартирной "перегородки" толщиной в полкирпича, стена штукатурена с 2х сторон.

(Облицовка почти всё по кнауфу, 2 слоя ГКЛВ и 50мм базальтовая вата Роквул 50 кг/м3, с проклейкой всех нужных лент и т.п. и заполнением герметиком шва по периметру ГКЛ, но вместо ЦД-профилей будет дерево ради навешивания кухонных шкафчиков и полок с книгами, и пэшки будут из 1.5-2 мм стали, "профиля" с шагом 600 мм ) https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/s-623.html

Возникла мысль как можно усилить эту систему, но боюсь пойти по пути любителей делать пироги из абы чего для абы чего, а также немного жалко места квартиры (хотя вряд ли я замечу снижение ширины на 2-6 см).

Ширина квартиры 3.5м Жилая зона это прямоугольник 5х3.5м, итого суммарная длина облицовки будет 10 м.

  1. Можно ли вообще в С623 добавить 1 лист ГКЛВ, третий ? Странно что в перегородках у Кнауфа есть 3х листовые варианты, а в облицовках нет, ну или я не нашел.

  2. Что будет лучше по доп эффекту звукоизоляции:

    • добавка 1 листа ГЛКВ, 12,5 или 9,5 мм см толщина или
    • добавка ваты толщиной 2 см (плотность 43 кг/м3)
  3. или более здраво не экономить и использовать и вату и доп лист ГКЛ ? это будет минус 3 см Х 2= 6 см от ширины комнаты. Будет ли заметен эффект от таких стараний и жертв ?

  4. заменить зеленый ГКЛ на синий (он дороже на 75% при этом тяжелее всего лишь на 28%) ? Читал в альбомах кнауфа, что по итогу на звукоизоляцию оказывает больше влияние количество слоев, и кажется 3 слоя зеленого ГКЛ будет лучше чем 2 слоя синего просто потому что:

    • больше слоев бумаги и гипса
    • тяжелее
  5. Если решу делать 3й слой ГКЛ, как его крепить, чтобы швы не повторялись ? делать стоевые через 400 очень не хочется, т.к. они обычно мешаются розеткам.

(бескаркасную ЗИ не рассматриваю по ряду причин, в том числе цена и то, что она не самонесущая, т.е. я боюсь завалить тощую перегородку, ведь будут шкафчики и полки висящие; мембраны не рассматриваю также из-за цены и того что гипсокартон лучше/дешевле выполняет функцию мембраны по массе, а баз.вата лучше/дешевле выполняет функцию рассеивания)

Или предложите пожалуйста свой вариант звукоизоляции, тут тема больше для "подумать", не бегу прямо сейчас всё делать.

(понятно что лучше построить свой дом со стенами 2х-метровой толщины, лучше быть богатым чем бедным и т.п.)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

17.06.2023 в 17:42:42

tompen17, Что такое "ЦД" и "пэшки"? Больше 20 лет монтирую гипс, а не знаю таких названий... Имеется ввиду профиль 60х27? 28х27? :confused:

tompen17 написал: с проклейкой всех нужных лент

Там только в одном месте лента клеится - по ПН (профиль направляющий) 28х27 примыкание к несущим конструкциям.

tompen17 написал: Можно ли вообще в С623 добавить 1 лист ГКЛВ, третий ?

Для чего? Первым слоем шейте ГВЛВ (без утонённой кромки, чтобы не шпаклевать), и никакие закладные не нужны, и доп звукоизоляцию получите.

tompen17 написал: Что будет лучше по доп эффекту звукоизоляции:

добавка 1 листа ГЛКВ, 12,5 или 9,5 мм см толщина или добавка ваты толщиной 2 см (плотность 43 кг/м3)

Смотрите выше.

tompen17 написал: или более здраво не экономить и использовать и вату и доп лист ГКЛ ? это будет минус 3 см Х 2= 6 см от ширины комнаты. Будет ли заметен эффект от таких стараний и жертв ?

Если доп слой в 9мм - доп эффекта в звукоизоляции не заметите, вообще...

tompen17 написал: заменить зеленый ГКЛ на синий (он дороже на 75% при этом тяжелее всего лишь на 28%) ?

"Зелёный" (ГКЛВ)- влагостойкий. "Синий" (Сапфир) - звукоизоляционный, более усиленный, более влагостойкий, более пожаростойкий... Есть ещё "зелёный" Стронг - 15мм . Можно и его финишным слоем.

tompen17 написал: Читал в альбомах кнауфа, что по итогу на звукоизоляцию оказывает больше влияние количество слоев, и кажется 3 слоя зеленого ГКЛ будет лучше чем 2 слоя синего

Неправильно читали. В звукоизоляции важно НЕ количество слоёв, а их различная структура, и масса.

tompen17 написал: Если решу делать 3й слой ГКЛ, как его крепить, чтобы швы не повторялись ? делать стоевые через 400 очень не хочется, т.к. они обычно мешаются розеткам.

Если будете использовать ГВЛВ, то смещения будет достаточно. Если всё-таки решите в три слоя, то получится что первый и третий слои будут приходится на центр второго листа, а этого достаточно. Обратите внимание, чтобы резаные стыки не пересекались.

Кстати - можно второй слой подшивать горизонтально.

tompen17 написал: мембраны не рассматриваю

И правильно. В вашей ситуации это деньги на ветер.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7419

17.06.2023 в 18:31:59

tompen17, но вместо ЦД-профилей будет дерево ради навешивания кухонных шкафчиков и полок с книгами,, это бред, а крепления книжных полок точно попадет в дерево? и пэшки будут из 1.5-2 мм стали,для чего? Почему С623, а не С663? заменить зеленый ГКЛ на синий (он дороже на 75% при этом тяжелее всего лишь на 28%) ? так у него и разница в 3дБ

0
tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

18.06.2023 в 11:56:08

ИгорьPurnesh написал: tompen17, Что такое "ЦД" и "пэшки"? Больше 20 лет монтирую гипс, а не знаю таких названий... Имеется ввиду профиль 60х27? 28х27? :confused:

ИгорьPurnesh, профиль CD 60х27 и П-образный подвес, у нас так называют, я думал и у вас тоже так. уд, цд, ув, цв как-то так проще быстрей сказать, чем профиль стоечный CD 60х27, хотя конечно менее элегантно. пардон, исправлюсь)

ИгорьPurnesh написал: Там только в одном месте лента клеится - по ПН (профиль направляющий)

и перед монтажем ГКЛ под ним по профилям.

ИгорьPurnesh написал: Для чего? Первым слоем шейте ГВЛВ (без утонённой кромки, чтобы не шпаклевать), и никакие закладные не нужны, и доп звукоизоляцию получите.

хм и крепиться по сути только к ГВЛВ, который в свою очередь будет держаться на 0.6 мм CD ? можно наверно, но хлипковато для меня. хотя гвл первым слоем хорошая идея, спс.

ИгорьPurnesh написал: Если доп слой в 9мм - доп эффекта в звукоизоляции не заметите, вообще...

о, понял, спс, так думал что не стоит городить многослойность.

ИгорьPurnesh написал: "Зелёный" (ГКЛВ)- влагостойкий. "Синий" (Сапфир) - звукоизоляционный, более усиленный, более влагостойкий, более пожаростойкий...

вообще не знаю, почему все упрямо синий называют "звукоизоляционным", он не задумывался производителем с такой функцией, вообще ГКЛ не задумывался именно как ЗИ материал, хотя и используется именно здесь. Ну да, синий тяжелее чем зеленый, звук действительно гасит лучше.

ИгорьPurnesh написал: Неправильно читали. В звукоизоляции важно НЕ количество слоёв, а их различная структура, и масса.

читал про это именно в документах кнауфа, и это кажется логичным, тоже доп слой добавляет и массу и разность структур (гипс/картон). именно поэтому ведь и делают 2 слоя для ЗИ, а не один.

ИгорьPurnesh написал: Если будете использовать ГВЛВ, то смещения будет достаточно. Если всё-таки решите в три слоя, то получится что первый и третий слои будут приходится на центр второго листа, а этого достаточно. Обратите внимание, чтобы резаные стыки не пересекались.

кажется понял, спасибо.

dmitrovski написал: это бред, а крепления книжных полок точно попадет в дерево?

точно попадает, на шину ведь вешается )) да и горизонтальная перемычка будет

dmitrovski написал: и пэшки будут из 1.5-2 мм стали,для чего?

чтоб моя тежелая хрень со шкафами не отогнула подвесы.

dmitrovski написал: Почему С623, а не С663?

хм хороший вопрос.. С663 предполагает использование исключительно ГВЛ, а они, на мой субъективный взгляд, немного портят акустику помещения, добавляя гулкости (но давно не работал с ГВЛ, может сейчас лучше стали делать, не рискну проверять да и не знаю как, это надо найти у кого верхний слой смонтирован ГВЛ и походить там послушать. ГВЛ который на пол Кнауф давал раньше, от них звук отлетал как от барабана). Кстати по этой же причине наверно и крепят ГВЛ и синий ГКЛ только в нижние слои

dmitrovski написал: заменить зеленый ГКЛ на синий (он дороже на 75% при этом тяжелее всего лишь на 28%) ? так у него и разница в 3дБ

точно разница в 3 дБ ? каждый лист или вся система ? я раньше думал, что разница между зеленым и синим всего 0.5 дБ. спс, перечитаю поищу цифры.

ИгорьPurnesh, dmitrovski,
В целом вы меня убедили что очень стоит использовать на внутренний слой ГВЛ или Титан.

PS. все-таки решил покопаться в документах кнауфа, когда-то давно находил длинные документы замеров по разным системам, сейчас не знаю куда смотреть, читал лет 5 назад. сейчас не нахожу таких подробностей, также не вижу сравнения систем облицовки на кирпиче, только газоблок и ПГП, и неизвестный мне керамзитовый блок.

Ок, попробуем сравнить звукоизоляцию на примере только перегородок (типа С111) одинаковой внутренней толщины (50). У облицовки с 2 слоям листов.. ну 2 листа, да. У перегородки с однослойной обшивкой тоже 2 листа, можно принять что это максимально близкое приближение к облицовке

итак, вы правы, использование Сапфира/Титана и ГВЛ вместо простого ГКЛВ вполне имеет смысл.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

18.06.2023 в 15:49:02

tompen17 написал: профиль CD 60х27 и П-образный подвес, у нас так называют, я думал и у вас тоже так. уд, цд, ув, цв как-то так проще быстрей сказать, чем профиль стоечный CD 60х27, хотя конечно менее элегантно.

Я забыл что в Украине и Белоруссии свой технический сленг. Прошу прощения, но давайте чтобы не путаться в терминологии, всё-таки более техническими терминами.

tompen17 написал: и перед монтажем ГКЛ под ним по профилям.

Этот колхоз придумали разводилы для доп оплаты "труда". На самом деле листы должны плотно прилегать к каркасу, и к ровной, плотной поверхности. Иначе есть возможность проминания листа, или передавливания самореза, что ведёт к нарушению сердечника и этот крепёж можно считать отсутствующим, если не хуже... При особом желании изолировать непосредственно профиль от вибрации, можно прямо перед монтажем заложить в него вату, или изнутри оклеить утяжелённым виниллом (Тексаунд например). Но на моём опыте - это развод заказчика на лишние этапы работ...

tompen17 написал: крепиться по сути только к ГВЛВ, который в свою очередь будет держаться на 0.6 мм CD ?

Нет конечно! Вы невнимательно читаете методичку... Все последующие слои крепятся на каркас подходящими по размеру саморезами. (первый слой 12.5мм = 25мм; второй слой 12.5мм = 35мм)

tompen17 написал: вообще не знаю, почему все упрямо синий называют "звукоизоляционным", он не задумывался производителем с такой функцией, вообще ГКЛ не задумывался именно как ЗИ материал, хотя и используется именно здесь.

Вам наверное виднее... :a Вы лично знакомы с теми кто придумал ГКЛ технологию, и продолжает её развивать?.. ;) Если не знаете, или не уверены всегда есть возможность связаться с производителем и уточнить "где можно взять результаты испытаний материала?"... А так-же связаться с фирмой которая уже десятилетие занимается акустикой (например Аккустик.ру) и уточнить как работает "бутерброд" - минвата + ГВЛ + ГКЛ. :confused:

tompen17 написал: чтоб моя тежелая хрень со шкафами не отогнула подвесы.

Используйте качественные подвесы, да и вообще все материалы от производителя, а не китайскую фольгу со строительного рынка!.. :confused:

tompen17 написал: Кстати по этой же причине наверно и крепят ГВЛ и синий ГКЛ только в нижние слои

Ваши умозаключения забавны. :a Вы спорите с мастерами у которых спрашиваете совета... ;)

tompen17 написал: вы меня убедили что очень стоит использовать на внутренний слой ГВЛ или Титан.

Что такое "Титан"?

tompen17 написал: когда-то давно находил длинные документы замеров по разным системам, сейчас не знаю куда смотреть,

Зайдите на сайт Акустик.ру (или у вас может быть подобный, кажется основал фирму парень с Украины), там есть различные варианты звукоизоляции и документы по измерениям.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

18.06.2023 в 18:19:08

ИгорьPurnesh написал: Этот колхоз придумали разводилы для доп оплаты "труда". На самом деле листы должны плотно прилегать к каркасу,

хм БЕЗ уплотнительной ленты нужно делать ? это неожиданность для меня, спасибо огроменное, имел намерение клеить везде ленту на профиля ДО прикручивания ГКЛ, совершил бы ошибку.

Хотя после Ваших пояснений наоборот стало понятно что не стоит прикручивать лист ГКЛ к мягкой проминающейся ленте. Пересмотрел альбом техн решения кнауфа, там действительно нет лент между ПС и ГКЛ

Кстати, на большинстве ютуб-роликов мастера клеят ленту ВЕЗДЕ, и тут на форуме тоже нередко встречал темы, где предоставляется схема С проклейкой уплотнительной ленты на стоечные профиля, и никто ее не оспаривает. Да вот же как раз недавняя https://mastergrad.com/forums/t319556-posle-shumoizolyaciya-steny-usililsya-strukturnyy-shum/

ИгорьPurnesh написал: Нет конечно! Вы невнимательно читаете методичку... Все последующие слои крепятся на каркас подходящими по размеру саморезами. (первый слой 12.5мм = 25мм; второй слой 12.5мм = 35мм)

Вы не поняли, я пытался сказать что по итогу вся конструкция 2х листов ГКЛ держится за стоечные профиля и друг друга, и за несколько подвесов. Конечно же я знаю что листы прикручиваются к профилям а не к первому слою ГВЛ.

я выгляжу настолько тупым, что Вы решили, будто я подумал крепить 2й слой ГКЛ к первому ? :eek:

Мои слова "крепитЬся по сути только к ГВЛВ" т.е. я недоумевал, что шкафчики будут крепитЬся к ГВЛ, а не собирался крепить 2й слой гипсокартона к гвл

ИгорьPurnesh написал: Вам наверное виднее... :a Вы лично знакомы с теми кто придумал ГКЛ технологию, и продолжает её развивать?.. ;) Если не знаете, или не уверены всегда есть возможность связаться с производителем и уточнить "где можно взять результаты испытаний материала?"... А так-же связаться с фирмой которая уже десятилетие занимается акустикой (например Аккустик.ру) и уточнить как работает "бутерброд" - минвата + ГВЛ + ГКЛ. :confused:

Я снова неверно выразил свою мысль. Не отрицаю улучшенные звукоизолирующие свойства синих листов, но это их доп эффект, а не основной.

Нигде не указан лист как "звукоизоляционный", а написано что "обладает повышенной звукоизоляцией". Тогда и про зеленый можно написать "обладает некоторыми звукоизоляционными свойствами" и это будет правдой )

лично я вижу в этом исключительно маркетинг, втюхать синий гипс где надо и где не очень надо, очевидно ведь 2 слоя зеленого гипса обеспечивают лучшую защиту от шума, чем 1 синий.

То же самое делают многие производители, например по видеокартам, сделав заводской разгон памяти и ядра на 5-10% добавляют постфикс "гейм" и продают на 10-20% дороже

Отдельно примером может быть плита Кнауф-акустика предназначена именно для изменения акустики помещения и это ее основная функция. https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/zvukopogloshchajushchaja-plita-knauf-akustika.html

Но это мое личное мнение и в данном случае это не имеет значения :yu:

ИгорьPurnesh написал: "где можно взять результаты испытаний материала?"

я ведь сам и привел результаты испытаний на скрине выше ;)

ИгорьPurnesh написал: Используйте качественные подвесы, да и вообще все материалы от производителя, а не китайскую фольгу со строительного рынка!.. :confused:

приду я домой бухой (хотя я не пью, но вдруг) и полезу неловко на верхнюю полку, или полезу туда, встав на стул, держась за полку, стул упадет например, или просто нагружу полки тяжелым инструментом, или решу туда несколько серверов повесить, вместо полок, или гречи/сахара туда наложу (и это уже не шутка с моей стороны), книг наставлю.. Вобщем обычные подвесы не вариант для случаев с полками.

и главное, нет подвесов шириной 120 мм, а заказывать на производстве тоньше 1 мм как-то странно.

ИгорьPurnesh написал: Ваши умозаключения забавны. :a Вы спорите с мастерами у которых спрашиваете совета... ;)

это был вопрос ) но да, местами я спорю т.к. видел собранные каркасные системы, и видел что зеленый гкл ставят верхним, синий - нижним, и видел/слышал как отражает звук ГВЛ на полу

я тогда спрошу более прямолинейно: стоит ли наружным листом монтировать ГКЛ Сафпир или ГВЛ, не возникнет ли от них ухудшение акустики помещения, не возникнет ли гулкость ?

ИгорьPurnesh написал: Что такое "Титан"?

Сапфир производства Украина. Понятия не имею зачем Кнауф меняет названия. У нас в продаже сразу три варианта: Сапфир, Титан и Диамант.

ИгорьPurnesh написал: Зайдите на сайт Акустик.ру (или у вас может быть подобный, кажется основал фирму парень с Украины), там есть различные варианты звукоизоляции и документы по измерениям.

угу, спс, по ним и буду читать когда дойдет дело до решений по ЗИ. похожий сайт у нас https://www.acoustic.ua/

где-то там находил документ/альбом Кнауфа анализа всех их систем с точки зрения звукоизоляции, как лучше ставить перегородку, в разрыв облицовки или как примыкание и вообще общие важные моменты по звукоизоляции, там и потолки всех сравнивались по ЗИ, в том числе потолки на брусе. Странно что он пропал с основного сайта.

0
tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

18.06.2023 в 19:02:30

PS. из той же темы , https://mastergrad.com/forums/t319556-posle-shumoizolyaciya-steny-usililsya-strukturnyy-shum/

приводится схема монтажа ЗИ из альбома технических решений Техносонус и НИИСФ версия ТС/01.2020/РД/С/R4 тип ТС-2.3

https://ru.docs.wps.com/l/sAA2lA4uew5I0neG4nrGnFA?v=v2

Уплотнительная лента там есть (4)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

18.06.2023 в 19:38:41

tompen17 написал: Кстати, на большинстве ютуб-роликов мастера клеят ленту ВЕЗДЕ, и тут на форуме тоже нередко встречал темы, где предоставляется схема С проклейкой уплотнительной ленты на стоечные профиля, и никто ее не оспаривает.

Каждый выживает как может... :confused:

tompen17 написал: Вы не поняли, я пытался сказать что по итогу вся конструкция 2х листов ГКЛ держится за стоечные профиля и друг друга, и за несколько подвесов. Конечно же я знаю что листы прикручиваются к профилям а не к первому слою ГВЛ. я выгляжу настолько тупым, что Вы решили, будто я подумал крепить 2й слой ГКЛ к первому ? :eek: Мои слова "крепитЬся по сути только к ГВЛВ" т.е. я недоумевал, что шкафчики будут крепитЬся к ГВЛ, а не собирался крепить 2й слой гипсокартона к гвл

Как вы пишете, так я и читаю... :confused: Но вас ведь не смущает закладная фанера прикрученная только к изнутри к обшивке? Раньше вообще было достаточно одного слоя ГКЛ и изнутри фанера 10мм, для навески кухонных шкафов! ;) А я предлагаю заменить внутренний слой материалом, который увеличивает ЗИ и прекрасно "гвоздимый"! Жаль вы далеко живёте, предложил-бы заехать на наши объекты, провести классический эксперимент - выдернуть фомкой саморез с резьбой по дереву, из обшивки 12.5 ГКЛВ + 10 ГВЛВ. Конечно это выполнимо, с некоторой долей фанатизма! :flirt Но при нагрузке которая происходит при эксплуатации в жилых условиях (а тем более у кухонных шкафов нагрузка на срез, а не на вырыв) эти шкафы будут висеть даже когда бетонные стены от землетрясения разрушатся! ;)

tompen17 написал: Используйте качественные подвесы, да и вообще все материалы от производителя, а не китайскую фольгу со строительного рынка!.. :confused:

приду я домой бухой (хотя я не пью, но вдруг) и полезу неловко на верхнюю полку, или полезу туда, встав на стул, держась за полку, стул упадет например, или просто нагружу полки тяжелым инструментом, или решу туда несколько серверов повесить, вместо полок, или гречи/сахара туда наложу (и это уже не шутка с моей стороны), книг наставлю.. Вобщем обычные подвесы не вариант для случаев с полками.

Вы не понимаете как распределяется нагрузка у обшивки стены...
Это то-же самое, что на полу вы увидите одну лагу с большим пролётом. Он сама по себе будет болтаться и прогибаться при нагрузке, а когда рядом лягут ещё 3-4-5 и соединятся черновой обрешёткой, и нагрузятся чистовым полом - можно будет смело прыгать на таком полу! Перераспределение и натяжение скрепленных деталей...

tompen17 написал: главное, нет подвесов шириной 120 мм,

Вот здесь опять не понял... :o Подвесы делаются по ширине используемого профиля, а это 60мм... Если вам нужен крепёж для какой-то нестандартной ситуации, используйте "гусаки" ("гэшки") или по другому "сапоги" (профиль ПН надрезанный и согнутый).

tompen17 написал: стоит ли наружным листом монтировать ГКЛ Сафпир или ГВЛ, не возникнет ли от них ухудшение акустики помещения, не возникнет ли гулкость ?

По большому счёту, для физического процесса акустики - разницы никакой. Просто финишная обработка ГВЛ более трудозатратная за счёт его структуры. И обязательная заделка (выравнивание УтонённойКромки) швов первого листа ("синего"), ибо обязательно будет проминаться и продавливаться... В общем - попробуйте ГВЛ наружным листом, потом расскажете.

tompen17 написал: Понятия не имею зачем Кнауф меняет названия.

Это не Кнауф, а продаваны - хитрецы... У Кнауфа изначально был Сапфир (по крайней мере на российском рынке), на их сайте даже ничего подобного нет. У Гипрока - Акулайн. По сути они одинаковы, просто производители разные...

Ещё полазал немного, нашёл за гривны ( ;) ) "Диамант\Титан" . Видимо ваши продаваны решили как с профилем, свои названия дать!.. :cool:

tompen17 написал: где-то там находил документ/альбом Кнауфа

Поищите "Альбомы технических решений Кнауф".

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6077

18.06.2023 в 19:41:07

tompen17 написал: Уплотнительная лента там есть (4)

Я видел, и как уже выше говорил - разумный человек так делать не будет... :net: А манагеры и продаваны - им как-то нужно оправдывать свё сидение в офисе... :mad: :killyourselfbywall:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tompen17
tompen17
Местный

Регистрация: 19.05.2023

Одесса

Сообщений: 103

18.06.2023 в 20:58:07

ИгорьPurnesh написал: Как вы пишете, так я и читаю... :confused:

значит это мне повод выражать мысль более ясно, а не полагаться на телепатию собеседника :)

ИгорьPurnesh написал: Но вас ведь не смущает закладная фанера прикрученная только к изнутри к обшивке?

смущает ) никогда так не вешал, только напрямую к стене через гипсокартон, и бойлер так же. И видел много упавших полочек у других.

ИгорьPurnesh написал: А я предлагаю заменить внутренний слой материалом, который увеличивает ЗИ и прекрасно "гвоздимый"!

верю что хороший материал, но полки испытывают обычно динамическую нагрузку, хоть и не большую, оно Мне как-то спокойнее крепкие стоевые из дерева. Хотя на самом деле понимаю что Вы правы и я перебарщиваю с крепостью каркаса.

ИгорьPurnesh написал: Вы не понимаете как распределяется нагрузка у обшивки стены...

примерно так красными стрелками изобразил вектора силы, действующие на крепление, более жирная - более сильная. желтым цветом - кратковременная сила при открывании дверцы. внутри отверстия где саморез, там возникает рычаг, хоть и не большой. если его повесить и не трогать - спору нет, все будет нормально. Но если постоянно дрыгать дверцы, что-то класть-вынимать, то будет нагрузка на расшатывание.

раньше, когда перфораторов и нормальных дюбелей не было, в кирпич забивали чопик (не мебельный а просто деревяшку строгали крепкую), закручивали шуруп и вешали полку. Проходили годы, и крепеж расшатывался. и потом вроде знаешь что оно болтается может упасть, и так лень снимать переделывать, ставишь книги строго вертикально )))

ИгорьPurnesh написал: Вот здесь опять не понял... :o Подвесы делаются по ширине используемого профиля, а это 60мм...

это выходит за рамки моих вопросов, поэтому решил не перегружать лишними деталями. Но если интересно, то стоевые я задумал 120х30 мм, закладная 100х30 мм с врезкой в стоевые на 20 мм с каждой стороны. Соответственно крепить буду "подвесами" по форме напоминающими профиль CD, разрезав предварительно по красной линии. По сути тот же подвес, но с загнутыми ушками (чтобы не крутить саморез в ребро доски).

ИгорьPurnesh написал: По большому счёту, для физического процесса акустики - разницы никакой. Просто финишная обработка ГВЛ более трудозатратная за счёт его структуры. И обязательная заделка (выравнивание УтонённойКромки)

собирался шпаклевать всю плоскость плиточным клеем, чисто для создания буфера из цементного материла для влаги, с использование стеклосетки без перехлестов, сетка просто как упор для создания толщины, дальше влагостойких бостик и покраска. Клей ведь должен нормально прилипнуть к ГВЛВ ? (я немного помешан на антигрибковости, т.к несколько лет прожил в шпаклеванной мной же квартире гипсовой шпаклевой, грибок везде, не помогает ничего, кроме хлоргексидина каждые 2 месяца.

ИгорьPurnesh написал: Это не Кнауф, а продаваны - хитрецы... У Кнауфа изначально был Сапфир (по крайней мере на российском рынке), на их сайте даже ничего подобного нет. У Гипрока - Акулайн. По сути они одинаковы, просто производители разные... Ещё полазал немного, нашёл за гривны ( ;) ) "Диамант\Титан" . Видимо ваши продаваны решили как с профилем, свои названия дать!..

Да если бы только продаваны были виноваты.. у вас Сапфир имеет маркировку DFH3IR, у нас его просто переназвали в Титан, Кнауф не первый и не последний таким занимается, Самсунг это делает часто, Ксерокс иногда, это то что сходу вспомнил. В Европе есть реально Диамант DFH2IR, его ширина почему-то 1250 мм, ну и масса 1м2 не 12 а 13 кг.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121890

18.06.2023 в 23:25:13

Кроме хлоргесидина помогает вентиляция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу