24.06.2023 в 14:59:59
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, советом. Имеется дом на плите с готовой чистовой стяжкой. Сейчас занимаюсь отделкой санузла и подбирался до устройства подиума и установки трапа. Из пола выходит труба канализации без раструба и куплен такой трап
В комплекте нет никакой соединительной монтажной муфты. Можно ли соединить трубу и трап обычной соединительной муфтой 50? Но в таком случае получается, что уровень подиума поднимется почти на 20 см. Или лучше подраздолбить стяжку и утопить туда трап?
24.06.2023 в 16:37:58
Трап по ссылке выглядит правильным. Но для его правильной установки нужно подраздолбить до гидроизоляции и приклеить к ней гибкий воротник. Есть к чему клеить?
24.06.2023 в 16:53:21
cineman написал: Трап по ссылке выглядит правильным. Но для его правильной установки нужно подраздолбить до гидроизоляции и приклеить к ней гибкий воротник. Есть к чему клеить?
cineman,
Насколько знаю под стяжкой была сделана гидроизоляция и пеноплекс. Не я делал стяжку. Соединить трубу с трапом обычной муфтой это правильно будет? А на что клеить лучше?
24.06.2023 в 17:55:37
Vlad1845, с такими вопросами потечет 100% ГИ надо делать поверх стяжки
24.06.2023 в 18:00:13
BV написал: Vlad1845, с такими вопросами потечет 100% ГИ надо делать поверх стяжки
И к уровню этой новой гидроизоляци́и нужно добавить минимальную толщину стяжки, которая задаётся минимальной высотой держателя решетки....но, если вспомнить, что это плита на грунте, протечки не покажутся страшными
24.06.2023 в 18:11:42
И к уровню этой новой гидроизоляци́и нужно добавить минимальную толщину стяжки, которая задаётся минимальной высотой держателя решетки....
А что, плитка не планируется?
Еще бы узнать ПП труба или ПВХ?
А так-то можно погреть и раструб сделать....
что это плита на грунте, протечки не покажутся страшными
Не страшно, но сырость распространяющаяся по плите... Плесень и тд...
24.06.2023 в 18:20:54
BV, спасибо, труба ПП.
Конечно гидроизоляция планируется Кнауф флехэндихт. Получается подраздолбить нанести гидроизоляцию на стяжку пола, приклеить к ней воротник, слой стяжки и на неё плитка. Верно
24.06.2023 в 22:00:05
Флехендихт не особо для душа. Кроме "помазать гидрой стяжку" нужны и ленты в стыках углов, и ги на стены, и разуклонка
25.06.2023 в 01:16:45
BV, это все само собой разумеющееся
25.06.2023 в 07:32:34
Vlad1845 написал:
cineman написал: Трап по ссылке выглядит правильным. Но для его правильной установки нужно подраздолбить до гидроизоляции и приклеить к ней гибкий воротник. Есть к чему клеить?
cineman,
Насколько знаю под стяжкой была сделана гидроизоляция и пеноплекс. Не я делал стяжку. Соединить трубу с трапом обычной муфтой это правильно будет? А на что клеить лучше?
Vlad1845, муфта 50 мм, не ремонтная, сквозная, а имеющая упор по середине. Иначе при установке муфта может не войти в трап, а съехать вниз по трубе. Про клеить нужно смотреть на материал воротника трапа. Сходите на сайт производителя трапа. Там могут быть наставления по установке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу