25.06.2023 в 22:21:44
Комната 7 квадратов под кафель, ровнитель для пола (Юнис горизонт армированный) вчера нанесен в слой 3 см по всей комнате… но надо 5-6 см стяжки. Завтра мастер скажет сколько мешков наливного пола (он пожелал наливной), надеюсь на этот раз правильное количество. В чем проблема: уверен, что мастер не будет ждать высыхания в 28 дней первого слоя, да и я таких сроков на кафель не планировал, завтра разговор разговаривать с мастером… :cool: А какой минимальный срок дней выдержки между грубым ровнителем и нанесением поверх наливного состава из опыта форумчан? Нанесение однотипного ровнителя не ускорит допустимый срок?
25.06.2023 в 22:31:04
Ну только идиоты делают наливной пол вместо стяжки 6см под плитку. Остальное обсуждать смысла нет... Хотите быстро? Чудес не бывает... Используйте быстрые, но дорогие грубые ревнители...
25.06.2023 в 22:35:32
pomiji, надо было взять Ветонит 6000, сделать стяжку за один раз, а на следующий день класть плитку! У вас работает не мастер!
25.06.2023 в 23:10:06
Быстроту не хочу, хочу разумный срок и что правильней класть вторым слоем, как то надо дальше двигаться а не утопать... спасибо!
25.06.2023 в 23:28:07
pomiji написал: Быстроту не хочу, хочу разумный срок и что правильней класть вторым слоем, как то надо дальше двигаться а не утопать... спасибо!
pomiji, где же опыт такой взять?обычно пескобетоном 5-6см исполняют,рублей 400-500 квадрат встаёт по стоимости материалов,а у вас тысячи полторы квадрат будет стоить?признавайтесь,где вы мастеру дорогу перешли :)
26.06.2023 в 00:04:10
pomiji написал: надеюсь на этот раз правильное количество.
гоните его в шею ...
pomiji написал: какой минимальный срок дней выдержки между грубым ровнителем и
делал мокрое по мокрому, ложил на осевший пескобетон через плитклей керамогранит ... все ок, теплый пол был включен на 27 градусов ...
26.06.2023 в 11:02:01
Наливной - гипсоцементный.... похоже
26.06.2023 в 16:21:35
fhntv написал:
BV написал: гипсоцементный
гипсовый
fhntv, я не нашел в описании ничего кроме "комплексное вяжущее"
И... в инструкции маркетологи порезвились... Плитку класть через сутки, но если почитать внимательно - до 14 дней в зависимости от слоя.
Но на непросохший полностью!!! гипс я бы вообще опасался укладывать что-либо. Ну а "мастеру" - ему деньги нужны, чем быстрее - тем лучше, остальное - похер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу