floidzen
floidzen
Местный

Ярославль

23.04.2007 в 18:49:03

Добрый день! Хочу утеплить неотапливаемый железный гараж "a-la консервная банка". Гараж довольно влажный, т.е. по осени и по весне потолок и стены - мокрые. На листы металла хочу положить листы пенопласта и на них общить досками. Но тут промелькнула идея, что можно купить пенопластовую крошку и между железными стенами и досками ее и засыпать. Кто-нибудь так делал? Какие подводные камни? От нагрева железа жаркими метними днями пенопласт вонять не будет? Токсичо? Есть ли еще не очень дорогие предложения?

0
floidzen
floidzen
Местный

Ярославль

25.04.2007 в 15:05:34

Неужели никто не имел дело с пенопластовой крошкой... ау....?

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

25.04.2007 в 15:14:41

Есть ещё технология утепления эковатой производят в череповце отличный материал ничего небоится экологичеки чист. Для утепления мокрых металических стен возможно идеальный вариант. Посмотреть можно здесь http://www.chztm.chp.ru/ Когда был на курсах повышения квалификации доцент читавший лекции уделял ей особое внимание. Знакомый прораб имел опыт работы с ней тоже сплош положительные эмоции. В общем нормальная технология а не очередная разводка как в большинстве случаев.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

25.04.2007 в 20:10:21

2Барабашка
просто другой материал, чего там ваш прораб наговорил - это его личное дело. я сравнивая характеристики, не нашёл ничего для себя привлекательного.

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

26.04.2007 в 23:30:13

Gennady написал : я сравнивая характеристики, не нашёл ничего для себя привлекательного.

Характеристики можете хоть сто раз прочитать это не показатель руками надо пощупать и в эксплуатации посмотреть как себя ведёт, а у нас в виду близости к производителю накапливаеися по этому материалу сугубо положительная статистика. Особо интересно мокрое напыление подумываю о приобретение такого оборудования но буду брать только при условие уверености что найду под него объём работ.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

26.04.2007 в 23:48:16

2Барабашка
да-да щупай руками, смотри глазами я не дачник, я верю исключительно исследованиям и сертификации. а вот они как раз показывают совсем не то, что расхваливают производители... можешь своим, вологоцким вешать что угодно, они поверят, дальше Лосты не ездили, поэтому на пальцах легко объяснить... а для меня рекламные лозунги не проходят.

Эковата пусть будет, но лично нам она не нужна никак, потому что ни цена ни характеристики не впечатляют по сравнению с тем, что имеем более аналогичного и проверенного.

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

27.04.2007 в 10:00:15

Сначала написал ругательство потом осознал и исправил некчему это, а с вами гена при таком отношение к людям и собеседникам общаться желания нет.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

27.04.2007 в 23:18:41

2Барабашка
не люблю манагеров, которые произносят заранее угадыаемые фразы и ничего кроме как пощупать, оценть эти превосходные качества более дать не в состоянии... и которые вообще не понимают суть испытаний материалов, материаловедения как фундаментальной основы для каких-либо дальнейших действий с этими материалам, а раз не понимают - попросту охаивают эту область обсуждения. Да проще высмеять что-то, чем это изучит. И проще слащаво и заучено талдычить всем по рекламным буклетам великолепные характеристики этого материала, без которого невозможна дальнейшая эволюция человечества. От вологоцкого интеллекта большего ожидать не приходится... пивка в руку и на скамейку к Зубу...
так и живём... а в то время говорят в Череповце в кабаке "Печки-Лавочки" отваливается нафик от крыши эта ЭКОВАТА и это в элитных мансардных этажах для "уединения" после выпитого...

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

28.04.2007 в 12:27:48

Gennady написал : вообще не понимают суть испытаний материалов, материаловедения как фундаментальной основы

Давай приведи данные иследований и сертификатов и посмотрим, сравним, пообщаемя а то разнюнелся как эстонская баба (ты вроде как оттуда, раньше в профиле было а сейчас смотрю спрятал) одни слова нехорошие и не одной цифры. Окажешся прав что эковата это не гуд признаю не вопрос я не гордый на последнюю инстанцию не претендую.

Gennady написал : пивка в руку и на скамейку к Зубу

Пива не пью а если и пил бы то в ресторанчике, а вы милейший судя по всему уже все скамейки знаете.

Gennady написал : Череповце в кабаке "Печки-Лавочки" отваливается нафик от крыши эта ЭКОВАТА и это в элитных мансардных этажах для "уединения" после выпитого

Откуда кабак и элитный? Это если только для лохов заезжих он элитный для которых другие заезжие лохи и делали.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2007 в 13:12:34

Барабашка написал : Окажешся прав что эковата это не гуд признаю не вопрос я не гордый на последнюю инстанцию не претендую.

А что тут доказывать? Ежу понятно, что гигроскопичный материал как утеплитель полное г.....

Читайте внимательно про вашу вату: ""ЭКОВАТА" гигроскопичный материал. Влажность "ЭКОВАТЫ" соответствует влажности окружающей ее среды. Благодаря этому свойству "дышать", дома, изолируемые "ЭКОВАТОЙ", можно строить без пароизоляции. /ага, щаз особенно когда она изнутри :) как на картинках на сайте/ Колебания относительной влажности воздуха не влияют на теплоизолирующую способность материала. /канечна, нам втирают, а мы и поверили - а где характеристики сухой и влажной? / При водной аварии "ЭКОВАТА" способна поглощать воду в 5-6 раз больше своей массы, в результате чего вода не попадает в другие части конструкции, /ну просто волшебное преимущество :D, особенно осенью на пороге зимы / а при высыхании "ЭКОВАТА" не теряет своих качеств. /ну да, может быть, через полгода, когда может быть высохнет и если не упадет под собственным весом напившись воды/ "

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

28.04.2007 в 13:31:52

floidzen написал : Гараж довольно влажный, т.е. по осени и по весне потолок и стены - мокрые.

Поначалу я бы озаботился гидроизоляцией пола и устройством нормальной приточно-вытяжной вентиляции. Иначе вся эта влага будет в вашей вагонке и утеплителе - не успеете и глазом моргнуть - сгниет железо изнутри.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу