29.06.2023 в 15:21:22
Добрый день. Прошу помощи в воплощении своей фантазии. Хочу использовать в сифоне ванны советские латунные слив и перелив. На рисунке они обозначены 1 и 2. Резьба - полтора дюйма. Никак не могу найти остальных деталей, которые в советское время, как я понял, были сделаны из чугуния. Есть ли возможность подобрать современные или те, что на фото, комплектующие или готовый сифон, в котором поменять комплектные на то, что хочу использовать я?
В сантехнических отделах все виданные сливы для ванн прикручиваются винтом, других не видел. Интернет показывает, что есть такое
Как называется и подойдёт ли мне?
29.06.2023 в 19:04:02
РАлекс,
Короче, забудьте и купите нормальную пластиковую обвязку
29.06.2023 в 21:54:29
BV, Спасибо за совет, но практика утверждает обратное - советская обвязка живее всех живых. Да и латунь тоже не абы какая, а советская. А это, на минуточку, больше 50 лет. Так что это не "рано", а "поздно". Хочу именно декоративные решетки применить в обвязке. Если знаете, какие модкли пластика использовать, напишите, пожалуйста.
29.06.2023 в 21:59:26
РАлекс, Ну вам виднее. Сходите на рынок, что то найдете. Может советскую пластиковую обвязку. Ну или закажите печать на 3Д принтере
30.06.2023 в 08:11:06
Прекрасный совет - сходите на рынок. Именно такого я тут и ждал. Большое спасибо!
Если кто-то поделится знанием ассортимента обвязок, буду благодарен.
30.06.2023 в 09:29:28
РАлекс, вы почему-то восприняли только половину совета. Ну наверное особенности восприятия :killyourselfbywall:
На блошином рынке можно найти из запасов гаражей дедушек как пластик, так и чугун. Авито - тоже вариант
30.06.2023 в 10:45:26
РАлекс написал: Есть ли возможность подобрать современные или те, что на фото, комплектующие или готовый сифон, в котором поменять комплектные на то, что хочу использовать я?
Оно того не стоит. Пластик дешевле и проще, а ваш перфикционизм с раритетом под ванной ни кто не оценит, но точно вас проклянёт мастер который будет это переделывать.
РАлекс написал: Интернет показывает, что есть такое
У такого бывает не большая глубина гидразатвора, что может приводить к выбросу газов канализационного стояка.
РАлекс написал: практика утверждает обратное - советская обвязка живее всех живых.
Ну да, особенно шуба из волос внутри трубы значительно сужающая сечения трубы - пластик в отличии от чугунины: лекго монтируется, относительно скользкий для прохода со свистом воды и других фракций, прост в чистке или замене.
30.06.2023 в 15:07:06
BV, Большое спасибо тебе, добрый человек! Сделал заказ именно там. Авито не помогло, интернет тоже. Понял, что без профессионалов не обойтись. ser000, меня интересовал перфекционизм не под ванной, а внутри неё. Пластиковые слив и перелив (отверстия), конечно практично, но не мой вариант. Еще раз спасибо.
30.06.2023 в 15:23:31
По крайней мере пластик не будет засоряться как чугун, и скрутить с него уставшие решетки в разы проще. То есть разобрать не будет проблемой. Да и сифон нормальной глубины и сечения.
Если прокладки текут - рекомендую GEB Fillgum
06.07.2023 в 22:37:25
Приехало рекомендованное изделие. Мне кажется, что такая форма и исполнение гораздо гораздее всего, что имеется в этой ценовой категории умножить на пять - купил за 450р,и это дороже иных предложений. Куплю ещё один комплект и закину на чердак, чтобы было. И главное - советская латунь туда подходит. Я знал, я верил, что такие сифоны не должны уйти с концами. Спасибо ещё раз, уважаемый BV
29.07.2024 в 21:50:11
Ха, тоже взял такой набор черного пластика но резьба на пластиковом сифоне новом отличается в большую сторону от латунных изделий советского образца... Именно шаг. На советком метрическая наверное, а на пластике уже дюймовая...блин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу