ещё один ДМВ со спутникового ресивера ? Ну и соответственно если можно, то с помощью каких устройств?
23.04.2007 в 20:22:06
ещё один ДМВ со спутникового ресивера ? Ну и соответственно если можно, то с помощью каких устройств?
23.04.2007 в 20:56:20
Подмешать не проблема, проблема что часть каналов наверняка перекрывается, плюс часть каналов может попасть на зеркальные каналы с другого источника. В итоге все эти каналы просто выпадут, смотреть их будет нельзя.
23.04.2007 в 21:14:14
2BorisM Подмешать можно ( если не принимать во внимание перекрестные влияния ) с помощью пассивного сумматора. Коробочка со спичечный коробок, несколько входов ( МВ, ДМВ ...) и выход на ТВ ->
СтОит недорого, заодно проверите - есть ли пораженные каналы.
23.04.2007 в 21:25:33
Спасибо за ответы, но именно взаимное влияние и хотелось бы избежать. Из ресивера будет идти всего один канал, предполагаю что можно будет его пустить на любой частоте диапазона, соответственно выбрать частоту не занятую в другом кабеле. Но во всём этом я не уверен, это я так рассуждаю :) В той коробочке, на которую вы дали ссылку, вход МВ 5-230Мгц, а не отрежет ли он всё что выше по частоте, ведь в этот вход я буду подавать сигнал 5-1000Мгц?
iale написал : заодно проверите - есть ли пораженные каналы.
Вот этого я не понял, что значит есть ли поражённые каналы?
23.04.2007 в 21:36:12
2BorisM Коробочка - для примера, их много разных, пошукайте сами.
Пораженный канал - канал , прием в котором нарушен за счет влияния помехи, наводки, иного сигнала - напрмер гармоник мощного МВ или FM передатчика.
23.04.2007 в 22:05:54
А, ну если с ресивера только один канал, причем настраевыемый, проблем быть не должно.
24.04.2007 в 01:09:48
1000Мгц ????
а телевизер не треснет? толи гуси толи лыжи но не помню телевизоров которые 1ГГц понимают на входе... да и тюнеров которые столько выдают через модулятор тоже. да и прикольно так. с тюнера есть нормальный низкочастотный выход А/В зачем его поганить двойным преобразованием.
24.04.2007 в 08:49:02
Вообще, если целью мероприятия является передача AV сигнала в пределах квартиры/дома, можно вспомнить о таких девайсах, как AV радиоудлинители (видеосендеры). Частоты - 2400Мгц, дальность - до 50 м...
24.04.2007 в 11:41:03
Zig- написал : телевизер не треснет? толи гуси толи лыжи но не помню телевизоров которые 1ГГц понимают на входе...
С луны что-ли свалился? :) Вспомни какой частотный диапазон у дециметровых волн?
24.04.2007 в 12:00:02
to BorisM ДМВ - обратку со спутникового ресивера можно подмешать путём обычного качественного сплиттера , т.е. без разделения на МВ и ДМВ , только не плохо было бы замерить уровень этого выходного сигнала ( случается , что приходится его усиливать , дабы он не забивался гармониками каналов , к которым он подмешивается), а также (как правильно Вам заметили предыдущие ораторы ) необходимо правильно выбрать частотный канал для этой обратки
24.04.2007 в 13:09:07
2BorisM хе-хе... ДМВ: (470...862) МГц
Я так и не понял, зачем нужно подмешивать какой-то вредный побочный сигнал? Осуществлять пропаганду в рамках одной квартиры? :)
Не лучше ли по НЧ развести? Качество будет лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу