04.07.2023 в 12:45:55
Поставить то можно, но под вопросом - поможет ли он один. Такое может быть что ещё принимать какие-то меры надо будет. Шумоглушитель не панацея от удаления шума. Он всего лишь один из элементов которые удаляют шум
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.07.2023 в 14:32:58
Ким, ну глушитель ставят на улице? зимой в -30 нечего не будет с ним?
04.07.2023 в 14:53:53
Silver2013, серая теплоизоляция может насосать воды
04.07.2023 в 16:42:55
BV написал: Silver2013, серая теплоизоляция может насосать воды
BV, если есть опыт (прецеденты), тогда поделитесь информацией (фото/видео/ссылки на посты whatever), приму на вооружение.Интересное замечание.Спасибо, что не пропускаете. PS там конечно вода не зайдет (есть уплотнительное кольцо из аквапанели и запенена между стенкой канала и трубой), но для меня новость гигроскопичность данного материала.
05.07.2023 в 00:08:56
Silver2013, просто самоклейка пенофол 2см (2слоя по 1см) толщиной фольгой наружу с тщательной проклейкой всех стыков Ал скотчем, если по воздуховоду в теплом помещении идет уличный приток или приток от канального кондея. Примерно так...
06.07.2023 в 18:02:38
Каким диаметром отверстие в стене сделать?
06.07.2023 в 18:04:14
Ставят ли глушитель на улице?
06.07.2023 в 19:01:30
sendet написал: Ставят ли глушитель на улице?
Ставят. На воздухозаборе. На выбросе лучше ставить в помещении.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.10.2023 в 01:17:52
У меня такой же вопрос. Мне уже по моему плану пробурили воздуховод через балкон по планируемой стяжке. 1 метр через балкон (от дыры в балконной стене до дыры в стене между балконом и квартирой), потом воздуховод идет 1 метр вверх, потом поворачивает вбок и в бризер (пока не висит, еще ремонт). Этот мой канал гасит звук на 20 Дб. Но за окном утром активное движение машин будит, в разное время мотоциклы мешают, и летом древний песковоз с шумом взлетающего самолета приводит в ужас, короче гашения на 20 Дб мне будет мало, чтобы спокойно спать и высыпаться, работать и отдыхать. Я думаю удлинить воздухоканал вдоль стяжки на балконе (которая еще не залита) с несколькими поворотами, чтобы звук успел погаситься в канале за счет длины и максимально отразился до выхода в квартиру, чтобы максимально снизить шум с дороги. Вопрос 1: множество поворотов создает доп.шумы движения воздуха в канале. Насколько это сильные шумы? Сейчас звук движения воздуха в канале вроде приемлемый, но понятней будет после ремонта ночью во время сна, когда все жилые шумы и шум с дороги почти нулевые. Вопрос 2: канал у меня расположен под небольшим углом вниз для стекания конденсата (монтажники сказали, что это на всякий случай, что конденсат будет не внутри канала, а снаружи). И если я сделаю отверстие внутри этого канала, чтобы нарастить канал в длину и с поворотами, то как мне организовать стекание конденсата? Под тем же углом если размещу всю доп.конструкцию - этого достаточно будет? Я думаю, что внутри стяжки (я её сделаю поплотнее для звукоотражения, из песко-бетона + керамзит) конденсат может образовываться ближе к концу канала, наверное. Думала обработать поверхность канала (сейчас он утеплен пористым материалом) противоплесневым, противогрибковым или противомикробным средством для цемента, чтобы конденсат не создавал гниение в стяжке. Ещё планировала присыпать канал снизу и рядом керамзитом. Что ещё можно предусмотреть для работы с конденсатом?
30.10.2023 в 08:31:34
Любая покупная приточка сильно гасит все шумы с улицы,исключением является только рев мотоцикла,но он проходит не через приточку,а сквозь стекла и это редкость.То же касается мусоровозов,от них вибрируют стекла и приточки здесь не при чем.Звукоотражение из пескобетона-это ерунда,звук гасят только глушители или гибкие глушители или шумоглущашщие гофры,сегодня буду на работе сделаю фото.Сейчас все легко купить и не нужно заниматься ерундой.Чтобы не было конденсата нужен теплоизолированный воздуховод и,или уклон на улицу,чтобы вода из него просто выливалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу