Тю, да что угодно может быть, начиная от банального изменения скорости подачи.
25.04.2007 в 09:30:50
Тю, да что угодно может быть, начиная от банального изменения скорости подачи.
25.04.2007 в 13:03:16
Паз под филенку был предварительно прорезан прямой фрезой (пальчиковой или дисковой), полностью или частично. Ну а потом уже профиль-контрпрофиль пошел. Я так думаю.
25.04.2007 в 18:12:08
kin написал : Вопрос знатокам : догадайтесь, почему на левой половине обвязки сколы есть, а на правой их нет?
Вы фрезеровали и услышали про смерть г-на Ёлкина, тоесть Ельцина...Вас пробила скупая мужская слеза :sorry:...рука дрогнула...результат как говориться на лице?! Может там была уже трещина...и вы фрезерованием только как говориться усугубили...а может одна пластина твердосплавная отвалилась и улетела к еб..не матери...:cool::cool::cool::eek::eek::eek:
25.04.2007 в 18:27:22
жестко
25.04.2007 в 18:52:15
apl написал : Паз под филенку был предварительно прорезан прямой фрезой (пальчиковой или дисковой), полностью или частично. Ну а потом уже профиль-контрпрофиль пошел.
Той же самой фрезой,неглубоко. Затем прошелся рубанком (заготовка нестроганая). И снова на фрезер, на полную глубину.
25.04.2007 в 20:36:52
Возьму на заметку, спасибо.
26.04.2007 в 00:46:50
kin написал : Затем прошелся рубанком
а я рубанком вообще не пользуюсь, когда с фрезером работаю. кромки у всех дощечки под рамки делаю прямой кромочной фрезой. и потом профилирую за один проход.
26.04.2007 в 08:18:19
bulkin написал : а я рубанком вообще не пользуюсь, когда с фрезером работаю. кромки у всех дощечки под рамки делаю прямой кромочной фрезой. и потом профилирую за один проход.
Я тоже планирую постепенно отказаться от рубанка (привычка) для кромки после распиловки. Когда строгаешь кромку по 3-4 детали, получается хорошая скорость, а с 1 деталью велика вероятность завала плоскости .
У Вас, возможно, другая форма продольного профиля, по обе стороны от паза есть место, а у меня - острая кромка у паза, на которой сходятся прямая и закругленная поверхность. С таким профилем сколы будут. Зато хорошая стыковка в углах, простая регулировка фрез шайбами, опять же привык к этой форме.
26.04.2007 в 08:52:19
2kin
Вообще-то такие вещи обычно режутся на отрейсмусованной в размер заготовке комплектом из 3-х фрез за 1 проход на всю глубину. При этом можно задать съём и по передней кромке на глубину 0,5-1,5 мм - зачем возиться с рубанком?
26.04.2007 в 11:40:45
Alex21 написал : При этом можно задать съём и по передней кромке на глубину 0,5-1,5 мм
В тех комплектах, что я видел (для ручного фрезера), по передней кромке снять не выйдет - там подшипник в середине, а не нож. Так что получится только
bulkin написал : кромки у всех дощечки под рамки делаю прямой кромочной фрезой
26.04.2007 в 13:28:26
kin написал : У Вас, возможно, другая форма продольного профиля,
пока пробую универсальным профилем 9333
Alex21 написал : Вообще-то такие вещи обычно режутся на отрейсмусованной в размер заготовке
я вот не могу позволить купить себе рейсмус. просто элементарно нет места. а так оно конечно: при наличии просторной мастерской лучше всего для каждой операции иметь отдельный настроенный инструмент, а лучше станок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу