Mazayac написал:
bambr+, подделок Данфосса не встречалось ещё на просторах интернета.
Хорошо, будем верить, самый недорогой тогда выходит 1560 р Danfoss RTR-G 20 013G7026 прямой, сказочно... Ставить буду вертикально вниз, иначе головки проблемно выступают. Головки будут либо ручные для ленивых, либо "умные". Третий вариант - это с сильфонной трубкой, но не лежит у меня к ним.
Так понимаю, что клапаны идут всегда с американкой и в одном варианте американка в радиатор пойдет? а в другом надо изготовить вставку подходящую?
Bugatti Oregon какие-то еще усиленные продают. Так понимаю надо внутр-наруж резьбу и желательно небабочку? вот все авито завалено палью Bugatti от 150 р и отличить можно только по микропризнакам, которые надо только знать. На Озоне от 500 р 3/4
master.msk написал:
bambr+, не тратьте ваши денежки.
Очень пессимистично. Меняли отопление лет 20 назад, срок, но уверен раскрутится все. Регулировать температуру окном очень не нравится (шум, пыль, у меня клапаны вентиляционные) и жара надоела. Я же не просто так гемор этот затеваю. Направление потока уточню, но крайне сомневаюсь, что будет он меняться как бог на душу положит.
Делать сам буду, кстати. Всегда все получалось. Не совсем ясен принцип работы льна в месте присоединения к радиатору и на сгонах, но видосов куча, все однозначные. Резьбу придется видать... был у меня клупп где-то...