21.07.2023 в 05:49:46
Добрый день мужчины!
Условие: Есть такая бетонная комната. Зимой в ней холодно. Угловая стена холодная и дует. Стоит задача утеплить её этим летом. Делаю ремонт с мамой с небольшими вложениями. Опыта мало.
Ремонт: 1) Заказали у жэу утепление наружных швов с улицы. Сделали. 2) Внутри помещения запенили углы монтажной пеной. 3) Сняла обои и увидела вот такие стены. 4) Дальше хочу снять старую штукатурку. Потом Грунтовать, Штукатурить углы и Армировать эти углы армир.лентой knauf. 5) Не знаю стоит ли Штукатурить полностью эту стену с окном и углом . Батарею снять не смогу). 6) Дальше хочу Шпаклевать стены и клеить обои, на пол - ковролин.
Вопросы: 1) Достаточно ли этого будет для утепления такой комнаты? 2) Правильно ли я распланировала ремонт?) Что пропустила? 3) Ваши советы по утеплению такой комнаты. Благодарю за внимание. Спасибо всем, кто ответит.
21.07.2023 в 11:30:05
стен на фото не видно. если штукатурка отваливается то снимать. углы армировать под обои лишнее. если стена промерзает то вряд ли этого хватит
21.07.2023 в 12:56:49
Сибиряк, старую штукатурку я начала снимать только сегодня. Стены у окна неровные. Незнаю как штукатурить у окон. Говорят по маякам, но как и ставит у окна не говорят. Да и батарею снимать надо наверное. Фото для общего вида сделала, чтобы было представление о комнате. Ну тогда углы буду просто штукатурить наверное по новой, если армировать не надо.
21.07.2023 в 15:51:55
зачем вам по маякам? выравнивайте правилом визуально плоскости по тому что норм держится- если еще не сбили всю.
21.07.2023 в 15:53:02
каким материалом планировали штукатурить?
22.07.2023 в 03:56:20
Сибиряк, ротбанд кнауф
22.07.2023 в 14:07:47
oliyamikun, и все же... договариваетесь с УК о снятии батареи и установке отсекающих кранов с байпасом - нужен сварщик, или хотя бы на резьбах.
Плюсов два:
22.07.2023 в 14:36:14
BV, спасибо вам большое за совет. В понедельник займусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу