Minivan написал: контактор как я понял самого защитить надо, ведь у него нет своей защиты.
Контактор не от чего защищать.
15.08.2023 в 08:39:46
Minivan написал: контактор как я понял самого защитить надо, ведь у него нет своей защиты.
Контактор не от чего защищать.
16.08.2023 в 20:54:28
Radio написал: Контактор не от чего защищать.
Я просто посмотрел в тырнете и там пишут что нежное это создание не имеющее своей защиты, и надо своим автоматом его защитить.
16.08.2023 в 20:56:12
MaSeVi написал: Minivan, Он уже у Вас защищён.
Вводным на 63А? Контактор я так понимаю должен быть минимум 80А?
16.08.2023 в 21:05:42
Minivan, цепь обмотки, если очень хочется - можете защитить. Хоть плавким.
И какой контактов под всю эту мощность взять да раскидать на три фазы?
Предоставьте расчет токов по фазам отключаемой части и тип нагрузки - реактивная или активная.
Ну и еще хотя бы сами чуть погуглите, как выбирать контактор по типу нагрузки.
Если вам лень это делать - ставьте в отдельном мини боксе (на месте мастер выключателя) или рядом с щитом 3П АВ или 3П ВН, и делайте проходные выключатели (или дежурные светильники) в коридоре.
16.08.2023 в 21:18:30
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.08.2023 в 21:47:00
BV написал: Ну и еще хотя бы сами чуть погуглите, как выбирать контактор по типу нагрузки
Тяжко, не особо с ними понимаю. Нашел у чинта вот такой, запас по мощности приличный. Схем подключения не нашел. Я правильно понимаю, от мастер-выключателя питание подается на контакт 13NO а ноль на 14NO? Фазы вход 1/L1, 3/L2, 5/L3 а выход этих фаз на 2/T1, 4/T2, 6/T3 ?? Т.е., снизу я уже раскидываю по группам и кидаю три фазы на вентиляцию?
16.08.2023 в 21:51:29
MaSeVi написал: вентиляция и освещение, может и 100 будет мало.
Вентиляция максимально(если обогрев включат) 24kW, освещение все светодиодное.
16.08.2023 в 22:02:23
Minivan написал: Вентиляция максимально(если обогрев включат) 24kW
Сама мощность не так имеет значение, сколько режимы "вкл./останов", этот момент принципиален. В устоявшимся режиме это неважно, конечно. Для светодиодных ламп, например, нагрузка вообще не должна вообще менее 50% номинального тока. А у Вас там ещё розетки и что в них включается - никто не знает (((
16.08.2023 в 23:07:18
MaSeVi написал: сколько режимы "вкл./останов", этот момент принципиален.
Если зима будет оч.холодная и центрального отопления вдруг не будет хватать(хоть и добавили батареи) то будет принудительный обогрев включаться. Т.е., вряд ли будет больше трех включений отключений. Я заранее у вентиляционщиков спросил какие им поставить номиналы автоматов под их оборудование, они озвучили: УЗО 3ф-50А, АВ 3ф-40А, Ав 3ф-10А(вытяжка), и 2шт АВ 1ф-16А.
MaSeVi написал: А у Вас там ещё розетки и что в них включается - никто не знает (((
Холодильник(с лекарствами и мягким кормом), стиральная машина,Видеонаблюдение,сервер, пылесос. Т.е., самый крупный потребитель это вентиляция. В будущем планируется два кондиционера. Думаю суммарная мощность не превысит 12кW.
16.08.2023 в 23:22:41
Minivan написал: Т.е., вряд ли будет больше трех включений отключений. Я заранее у вентиляционщиков спросил какие им поставить номиналы автоматов под их оборудование, они озвучили: УЗО 3ф-50А, АВ 3ф-40А, Ав 3ф-10А(вытяжка), и 2шт АВ 1ф-16А.
Плюс д.б. отдельное отключение д.б. Не могу сказать конкретно, но ставьте контактор из той же серии ESB на 100А, правда, он места займёт. Или серия AF96 (96А) от ABB, та ещё "дура", специальная "тяжелая" серия. И на забудьте об аварийном отключении при срабатывании от системы ПО.
Minivan написал: В будущем планируется два кондиционера. Думаю суммарная мощность не превысит 12кW.
Тоже не малая мощность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу