MaSeVi написал: но ставьте контактор из той же серии ESB на 100А,
если брать чинт, это оно?
16.08.2023 в 23:56:29
MaSeVi написал: но ставьте контактор из той же серии ESB на 100А,
если брать чинт, это оно?
17.08.2023 в 00:34:35
Minivan написал: Подскажите про что это?
При срабатывании системы пожарной сигнализации д.б. отключена вентиляция, чтобы предотвратить тягу воздуха при пожаре. Это сигнал от системы ПО, который отключает через допмодуль отключает контактор. Вот, как пример. Левый ряд реек. Сложно, конечно, для восприятия, но могу прокомментировать.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.08.2023 в 00:56:13
Minivan написал: Меня очень попросили собрать и подключить щит в приюте для кошек, я не смог отказать(кошек люблю).
На до бы с проекта начать, всё таки официальное учреждение.
17.08.2023 в 04:53:29
Отключать вентиляцию контактором нельзя!
Там есть нагреватели, и у них должен сначала отключиться нагрев, а потом только через минуту, две - вентилятор.
Не лезли бы вы в то, что не умеете делать!
Кроме того... нахрен отключать вентиляцию на ночь? :killyourselfbywall:
Кошек тоже в анабиоз на ночь вводите будете? Уколами, или газ есть какой?
Пишете о резервной функции отопления вентиляции....
Да хер с ней... на ночь не нужна - пусть мерзнут...
Кондиционирование летом в жару - тоже похрен...
Вы хоть голову чуток включите! :mad:
И где проект?!!! А не ваша опасная самодеятельность
17.08.2023 в 18:21:32
BV, +++мульон.
17.08.2023 в 22:54:03
MaSeVi написал: При срабатывании системы пожарной сигнализации д.б. отключена вентиляция, чтобы предотвратить тягу воздуха при пожаре. Это сигнал от системы ПО, который отключает через допмодуль отключает контактор.
Так то абсолютно согласен, но мы как всегда упираемся в деньги. Если ставить доп.модуль для отключения, то какой?
17.08.2023 в 22:59:13
ser000 написал: На до бы с проекта начать
Целиком и полностью согласен. Там был вариант что щит сделают "специалисты" из средней азии, но понятно что в итоге получилось бы. Проекта увы нет, он денег стоит, а их "деньги" приют не печатает. Вот и попросили меня. Хочу сделать белее менее достойно и рабочее.
17.08.2023 в 23:14:25
BV написал: Отключать вентиляцию контактором нельзя! Там есть нагреватели, и у них должен сначала отключиться нагрев, а потом только через минуту, две - вентилятор.
Услышал, спасибо за подсказку, учту.
BV написал: Кроме того... нахрен отключать вентиляцию на ночь? :killyourselfbywall: Кошек тоже в анабиоз на ночь вводите будете? Уколами, или газ есть какой? Пишете о резервной функции отопления вентиляции..
С вентиляцией пересмотрим, думаю автоматикой на ночь установим минимум. Резерв отопления, это днем когда есть на месте персонал который занимается с котиками. Резерв на случай если не хватит обычного отопления, хоть и добавлены батареи дополнительно.
BV написал: Вы хоть голову чуток включите!
Включаю, с вашей помощью, поэтому и прошу посильной помощи.
BV написал: И где проект?!!!
Определенно что его нет, волонтер смог только АР исполнить. Я знаю что это неправильно, но уж как есть. Если сможете помочь советами, буду благодарен, и пушистые мордочки тоже будут благодарны, я их прям сюда и выложу как только они поселятся.
17.08.2023 в 23:52:41
Minivan, короче, Кто-то должен делать проект, и этот человек должен иметь знания как все работает. ВиК наверное будут "рады" и изложат свое мнение "особо ласковыми простыми русскими " словами, когда узнают, что у них каждый вечер будет пропадать электричество, а порой и тут же включаться, когда какая то девочка забудет тел, вернется и включит свет... или хуже выключит и тут же включит.
18.08.2023 в 02:18:54
Вентиляция и Кондиционирование
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу