MaSeVi написал: Сложно, конечно, для восприятия, но могу прокомментировать.
Оч.сложно. Все красиво очень, но ничего не понятно :killyourselfbywall:
18.08.2023 в 21:21:36
MaSeVi написал: Сложно, конечно, для восприятия, но могу прокомментировать.
Оч.сложно. Все красиво очень, но ничего не понятно :killyourselfbywall:
19.08.2023 в 21:01:09
Диспозиция меняется. BV, огромное спасибо за подсказку. Сегодня говорил с "вентиляторщиками", и решили что вентиляцию ни в каком виде не будем обесточивать всякими приблудами. Вентиляция полностью остается под питанием, и отключаться будет только АВ. По итогу, "дизайнер" решила что отключаемым оставляем просто свет везде. Но мне думается, что надо еще розетки отрубать, в них могут забыть какую нибудь китайскую зарядку и она ночью пыхнет. Т.е., контактор будет отрубать только свет и по сути пустые розетки.
19.08.2023 в 21:10:16
Minivan, Это уже другой коленкор
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.08.2023 в 14:54:44
Minivan написал: в них могут забыть какую нибудь китайскую зарядку и она ночью пыхнет. Т.е., контактор будет отрубать только свет и по сути пустые розетки.
Странно, что китайской зарядки вы боитесь, а контактора — нет :popcorn
20.08.2023 в 22:59:51
MaSeVi написал: Minivan, Чем?))
Советом, какой контактор (по мощности) поставить. Т.е., он должен управляться с мастер-выключателя, и отрубать весь свет и группу розеток. Ну и проект щита глянуть, что б критических ошибок не было.
20.08.2023 в 23:00:51
Radio написал: Странно, что китайской зарядки вы боитесь, а контактора — нет
А что не так с контактором, что в нем такого что нужно бояться?
21.08.2023 в 12:32:07
21.08.2023 в 12:34:11
Minivan написал:
MaSeVi написал: Minivan, Чем?))
Советом, какой контактор (по мощности) поставить. Т.е., он должен управляться с мастер-выключателя, и отрубать весь свет и группу розеток. Ну и проект щита глянуть, что б критических ошибок не было.
Minivan, вам сколько раз написали посчитать ток, который будет коммутировать контактор? А Вы заладили "поможите, да поможите"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу