Levontay

Местный

Масква

17.08.2023 в 14:37:28

Дыра в крыше размером с ладонь: треба заделать - а сверху залезть на крышу не могу. Как заделать изнутри, - с чердака? Я представляю: Шиферный пластырь наклеиваю сверху используя силикон (тока на "верх" я его не помещу); либо некий гибкий пластырь засую изнутри, соответственно - клей/силикон, верхнюю часть прижимаю к внуренней поверхности шифера на подливающей стороне, а нижнюю - нагнетаю "как-то" сверху снаружи на отливающую сторону ( - как?). - Прошу поделиться опытом.

0
BV

Местный

Москва

17.08.2023 в 15:23:30

Levontay, ваш текст понятен только вам. Если дыра действительно овальная как ладонь - заплату наверх просунуть не проблема. Клей - не силикон, а МС полимер.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2023 в 15:57:55

Дыру дорезать до прямоугольного отверстия правильной формы (или просто до вытянутого позволяющего просунуть заплатку). Через него вывести наружу промазанный кусок шифера (или иной заплатки) и прижать (втянуть за выпущенные проволочки).

0
BV

Местный

Москва

17.08.2023 в 16:13:44

Причем дорезать, чтобы по продольным краям рез был на гребне волны, а не впадине.

Или.... из дыры сделать люк на крышу ;)

Или дыру - пролезть, залатать и спуститься по веревке.

PS Я так понимаю автору лень искать длинную лестницу :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2023 в 17:25:09

О, понесся креатив. Дыру доработать до ровного примерно круглого отверстия. Камеру от мячика обмотать бинтом, обмазать герметиком, вставить в отверстие, надуть пеной.

0
Levontay

Местный

Масква

17.08.2023 в 18:25:09

Мишутк написал: Дыру дорезать до прямоугольного отверстия правильной формы (или просто до вытянутого позволяющего просунуть заплатку). Через него вывести наружу промазанный кусок шифера (или иной заплатки) и прижать (втянуть за выпущенные проволочки).

Мишутк, - мне это понравилось. За проволоки я подвешу гнёт - и это сделает закрепление навечно. А ещё для проволок пропилю поперечные пропилы - и они воспрепятствуют движению проволоки (и всей сборке) вниз.

0
BV

Местный

Москва

18.08.2023 в 01:11:38

Мишутк написал: О, понесся креатив. Дыру доработать до ровного примерно круглого отверстия. Камеру от мячика обмотать бинтом, обмазать герметиком, вставить в отверстие, надуть пеной.

Мишутк, не, фигня. Вот это лучше http://www.larsm.ru/catalog/1143

0
Levontay

Местный

Масква

18.08.2023 в 21:25:26

Мишутк написал: Камеру от мячика обмотать бинтом, обмазать герметиком, вставить в отверстие, надуть пеной.

А-а, я допёр: чтоб купол снаружи получился, - как у BV. Наверное пена легковата будет - вдую через шприц туда цемента (конечно перед этим обмазав всё силиконом) (или воды).

Если-уж на то пошло: лучше использовать резиновый надувной шарик.

Конечно - слишком много разного материала - хрошобы соблюсти однородность. Например - забацать туда пластырь - разворачивающийся из свитка: промазанный пластырь, свёрнутый в трубочку, протаскиваем в дыру; - там накладываем на хребет волны (можно второй) и раскатываем свиток в направлении - поперёк волн.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2023 в 21:54:33

Проще уж на крышу выбраться.

Но тут катит заплатка изнутри. Делается ровный прямоугольник из отверстия. Желательно продольные швы поднять на гребень волны. Из шифера вырезается ровно в размер кусок по отверстию. Второй кусок сантиметров на 5 шире с каждой стороны. Оба куска склеиваются. Затем обильно промазав шов и место наложения бутерброд вклеивается внутрь. Снизу подпирается от выпадания.

В качестве клея использовать герметик для крыш.

0
Levontay

Местный

Масква

23.08.2023 в 21:44:24

А мне посоветовали клейкую битумную ленту (тока она дорогая) для ремонта крыш - что думаете?

Я сообразил так: В (овальную) дыру я просуну продолговатый кусок шифера, - промажу, приклею сверху, а оставшиеся мелкие щели по краям - легче уже будет заделать - да?

Заплата снизу мне кажется не лучшим способом - так-как жара грозит растопить стягивающее вещество и заплата упадёт, будучи не подкреплённой снизу, - потому лелеется идея заплаты сверху. Конечно - можно ещё рассмотреть идею рубероида, или подобного.

Пока, по запросу в "нашем магазине", ничего битумного или полимерного для клейки крыш нету - знак божий!, - может мне намекают посмотреть в другую сторону?..

0
BV

Местный

Москва

24.08.2023 в 12:48:14

Levontay написал:

Мишутк написал: Камеру от мячика обмотать бинтом, обмазать герметиком, вставить в отверстие, надуть пеной.

А-а, я допёр: чтоб купол снаружи получился, - как у BV. Наверное пена легковата будет - вдую через шприц туда цемента (конечно перед этим обмазав всё силиконом) (или воды).

Если-уж на то пошло: лучше использовать резиновый надувной шарик.

Конечно - слишком много разного материала - хрошобы соблюсти однородность. Например - забацать туда пластырь - разворачивающийся из свитка: промазанный пластырь, свёрнутый в трубочку, протаскиваем в дыру; - там накладываем на хребет волны (можно второй) и раскатываем свиток в направлении - поперёк волн.

Levontay, есть гномики, которых можно закинуть на крышу с руки?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2023 в 15:03:50

Два болта прикрученные на гребень волны заплатки через резиновые шайбы с герметиком - прикручивайте к ним изнутри хоть ручку, хоть планку. Высунул руку с заплаткой в отверстие, повернул плашмя, и захлопнул как люк за ручку прикрученную к болтам. В ручку брусок и расклинить его к крыше.

0
Levontay

Местный

Масква

06.09.2023 в 12:06:42

Посмотрите пожалуйста: ссылка

• Почему рядом с тюбиком под пистолет помещено изображение колбасоподобного пакета? Сам товар ВОТ

• Я не вижу - чтоб между ними было что-то общее; они для разных приборов.

И в разных описаниях указано - что какой-то "супер-пупер прочный", по сравнению с обычными тюбиковыми битум-полимерными герметиками.

Понятно было-бы - если-бы в страничке магазина предлагалось два подобных товара - но такого нет.

И ещё интересно такое: Гермобутилкаучук 5 кг

• гораздо интересней по соотношению масса/деньга. Правда - палочкой придётся намазывать. Как он по применению? - Что лучше? - что скажете?
0
kolokol888

Местный

Находка

06.09.2023 в 12:20:21

Levontay, потому ,что данное фото взяли с оф сайта титана, а там этот продукт представлен в двух вариантах упаковки-картридж(пластиковый тюбик с носиком) и туба полиэтиленовая(колбаса),это для разных пистолетов.По вашей ссылке продаётся именно тюбик с носиком. Вот описание с оф сайта- Упаковка Количество в коробке Количество на паллете Картридж, объемом 310 мл 12 1440 Фольгированная туба, объемом 600 мл 12 1152

0
Levontay

Местный

Масква

17.09.2023 в 01:59:08

Слушайте: мне служба снабжения заказала (но ещё не пришло - не знаю названия) мастику, и, думается мне - это обычная жидкая мастика для клейки рубероида на основе имеющейся на нём смолы. Как думаете - годна-ли она в плане приклейки шиферной заплаты?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу