dokar, Да плюньте ...
19.08.2023 в 21:00:28
dokar, Да плюньте ...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.08.2023 в 21:09:38
MaSeVi написал: dokar, Да плюньте ...
MaSeVi, Так ведь капает, на неокрепшие умы )))
Да, ни фига.
19.08.2023 в 23:50:02
dokar, не щнаю откуда, вы же приводите. Я указал, откуда. Я единственно, не могу понять, в чем вы меня хотите убедить? Что застройщик поставил отличную модульку от ИЕК, а горят и не работают они потому что электричество неправильное? Меня в этом не надо убеждать. Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально. Рассчитывать на него я не могу. Заменить его тоже. У меня была другая задача - продублировать АВДТ в квартирном щите. Хотел услышать аргументированные советы, как лучше это сделать в такой ситуации, а не бесполезные лозунги и упражнения в остроумии. Видимо, зря. Удачи.
19.08.2023 в 23:51:38
Sergio! написал: Зачем вы все это делаете? В чем смысл?
был грех, решил что могу что то :o больше не буду :sorry:
И это пройдёт ...
20.08.2023 в 13:26:14
Sergio! написал: Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально
Каким образом убедились? Начитавшись говнокамментов в интернетах? :popcorn
20.08.2023 в 15:09:40
Sergio! написал: dokar, не щнаю откуда, вы же приводите. Я указал, откуда. Я единственно, не могу понять, в чем вы меня хотите убедить? Что застройщик поставил отличную модульку от ИЕК, а горят и не работают они потому что электричество неправильное? Меня в этом не надо убеждать. Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально. Рассчитывать на него я не могу. Заменить его тоже. У меня была другая задача - продублировать АВДТ в квартирном щите. Хотел услышать аргументированные советы, как лучше это сделать в такой ситуации, а не бесполезные лозунги и упражнения в остроумии. Видимо, зря. Удачи.
Sergio!, не городите чепуху. И не занимайтесь ерундой. Лучше послушайте умных людей. Что касается ГОСТ 32397-2020, для начала вдумчиво прочитайте его название.
20.08.2023 в 16:04:41
СтранникXXI, Главное-не пречислить свою квартиру к (ликам святых) общественным зданиям.)))
Да, ни фига.
25.08.2023 в 09:53:48
Sergio! написал: Народ, подскажите по такому вопросу. Собираю квартирный щит. На входе установлен рубильник и реле контроля напряжения (Новатек РН-260Т). За ним блоки распределения на групповые УЗО (F202A-40/0.03), за которыми стоят автоматы (в диапазоне с6-в16). В этажном щитке на вводе стоят рубильник IEK BH-32 на 63А и селективный дифференциальный автомат АД12S С40 (4,5кА), которые хотел заменить на АВВ. Теперь боюсь туда ставить диф, могут умыкнуть. Поэтому хочу дифавтомат (ABB DS201 B40 A30) поставить в квартирный щиток. Вопрос -куда лучше, до реле напряжения или после, с учетом наличия дифавтомата в этажном щитке.
Sergio!,
Если Вы в упор не доверяете АВДТ ИЭК АД12S С40, то поставьте имеющиеся у Вас в наличии ABB DS201 B40 A30 вместо рубильника квартирного щитка.
25.08.2023 в 21:38:24
25.08.2023 в 21:45:19
СтранникXXI написал:
Sergio! написал: dokar, не щнаю откуда, вы же приводите. Я указал, откуда. Я единственно, не могу понять, в чем вы меня хотите убедить? Что застройщик поставил отличную модульку от ИЕК, а горят и не работают они потому что электричество неправильное? Меня в этом не надо убеждать. Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально. Рассчитывать на него я не могу. Заменить его тоже. У меня была другая задача - продублировать АВДТ в квартирном щите. Хотел услышать аргументированные советы, как лучше это сделать в такой ситуации, а не бесполезные лозунги и упражнения в остроумии. Видимо, зря. Удачи.
Sergio!, не городите чепуху. И не занимайтесь ерундой. Лучше послушайте умных людей. Что касается ГОСТ 32397-2020, для начала вдумчиво прочитайте его название.
СтранникXXI, прекрасно. А сможете объяснить чем КЗ или поражение тока человеком принципиально отличается в «общественном здании» и в жилом доме. Что делать, когда первые этажи - помещения «общественного здания» а ввше жилые? Я вижу, все «мастерство» комментирующих это иметь «свое правильное мнение с ноль, зиро аргументацией» и мочить всех с другим мнением. Только под конец начали появляться осмысленные ответы. Просьба «мастеров» не беспокоиться- продолжайте выкидывать из щитов своих заказчиков АВДТ и другие ненужные элементы. С вас взятки гладки.
25.08.2023 в 21:47:55
Serge3leo, спасибо за внятный ответ. Прям, удивлен. Доверять к сожалению не могу, выше описал почему. Еще раз, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу