MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.08.2023 в 21:00:28

dokar, Да плюньте ...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

19.08.2023 в 21:09:38

MaSeVi написал: dokar, Да плюньте ...

MaSeVi, Так ведь капает, на неокрепшие умы )))

0

Да, ни фига.

Sergio!
Sergio!
Новичок

Сергиев Посад

19.08.2023 в 23:50:02

dokar, не щнаю откуда, вы же приводите. Я указал, откуда. Я единственно, не могу понять, в чем вы меня хотите убедить? Что застройщик поставил отличную модульку от ИЕК, а горят и не работают они потому что электричество неправильное? Меня в этом не надо убеждать. Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально. Рассчитывать на него я не могу. Заменить его тоже. У меня была другая задача - продублировать АВДТ в квартирном щите. Хотел услышать аргументированные советы, как лучше это сделать в такой ситуации, а не бесполезные лозунги и упражнения в остроумии. Видимо, зря. Удачи.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

19.08.2023 в 23:51:38

Sergio! написал: Зачем вы все это делаете? В чем смысл?

был грех, решил что могу что то :o больше не буду :sorry:

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.08.2023 в 13:26:14

Sergio! написал: Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально

Каким образом убедились? Начитавшись говнокамментов в интернетах? :popcorn

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

20.08.2023 в 15:09:40

Sergio! написал: dokar, не щнаю откуда, вы же приводите. Я указал, откуда. Я единственно, не могу понять, в чем вы меня хотите убедить? Что застройщик поставил отличную модульку от ИЕК, а горят и не работают они потому что электричество неправильное? Меня в этом не надо убеждать. Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально. Рассчитывать на него я не могу. Заменить его тоже. У меня была другая задача - продублировать АВДТ в квартирном щите. Хотел услышать аргументированные советы, как лучше это сделать в такой ситуации, а не бесполезные лозунги и упражнения в остроумии. Видимо, зря. Удачи.

Sergio!, не городите чепуху. И не занимайтесь ерундой. Лучше послушайте умных людей. Что касается ГОСТ 32397-2020, для начала вдумчиво прочитайте его название.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.08.2023 в 16:04:41

СтранникXXI, Главное-не пречислить свою квартиру к (ликам святых) общественным зданиям.)))

0

Да, ни фига.

Serge3leo
Serge3leo
Местный

Москва

25.08.2023 в 09:53:48

Sergio! написал: Народ, подскажите по такому вопросу. Собираю квартирный щит. На входе установлен рубильник и реле контроля напряжения (Новатек РН-260Т). За ним блоки распределения на групповые УЗО (F202A-40/0.03), за которыми стоят автоматы (в диапазоне с6-в16). В этажном щитке на вводе стоят рубильник IEK BH-32 на 63А и селективный дифференциальный автомат АД12S С40 (4,5кА), которые хотел заменить на АВВ. Теперь боюсь туда ставить диф, могут умыкнуть. Поэтому хочу дифавтомат (ABB DS201 B40 A30) поставить в квартирный щиток. Вопрос -куда лучше, до реле напряжения или после, с учетом наличия дифавтомата в этажном щитке.

Sergio!,

Если Вы в упор не доверяете АВДТ ИЭК АД12S С40, то поставьте имеющиеся у Вас в наличии ABB DS201 B40 A30 вместо рубильника квартирного щитка.

• Порядок установки энергонезависимых ВДТ/АВДТ и Новатек РН-260Т не особо важен, т.к. в данном РН нет варисторов и т.п., а энергонезависимым ВДТ/АВДТ пофиг на напряжение (за исключением сравнительно сильных грозовых импульсов);
  • Поскольку в паспорте Новатек РН-260Т п. 3.1.2.1 предписано защищать его «классом B», то при установке АВДТ B40 до него, вместо входного рубильника квартирного щитка, всё будет согласно документации (правда, лично мне, данное требование кажется диковатым, но оно есть);
  • Следует иметь ввиду, что, вероятно, при срабатывании групповых ВДТ F202A-40/0.03, АВДТ DS201 B40 A30 так же будет срабатывать. Однако, зато, риски при пропусках предписанной регламентной ежемесячной проверки ВДТ/АВДТ кнопкой «Тест», станут минимальными.
0
Sergio!
Sergio!
Новичок

Сергиев Посад

25.08.2023 в 21:38:24

Radio написал:

Sergio! написал: Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально

Каким образом убедились? Начитавшись говнокамментов в интернетах? :popcorn

Radio, иногда лучше вдумчиво прочитать внимательно, чем «говнокомменты» писать. Выше было описано, почему.

0
Sergio!
Sergio!
Новичок

Сергиев Посад

25.08.2023 в 21:45:19

СтранникXXI написал:

Sergio! написал: dokar, не щнаю откуда, вы же приводите. Я указал, откуда. Я единственно, не могу понять, в чем вы меня хотите убедить? Что застройщик поставил отличную модульку от ИЕК, а горят и не работают они потому что электричество неправильное? Меня в этом не надо убеждать. Я на практике убедился что АВДТ от ИЕК - не работает нормально. Рассчитывать на него я не могу. Заменить его тоже. У меня была другая задача - продублировать АВДТ в квартирном щите. Хотел услышать аргументированные советы, как лучше это сделать в такой ситуации, а не бесполезные лозунги и упражнения в остроумии. Видимо, зря. Удачи.

Sergio!, не городите чепуху. И не занимайтесь ерундой. Лучше послушайте умных людей. Что касается ГОСТ 32397-2020, для начала вдумчиво прочитайте его название.

СтранникXXI, прекрасно. А сможете объяснить чем КЗ или поражение тока человеком принципиально отличается в «общественном здании» и в жилом доме. Что делать, когда первые этажи - помещения «общественного здания» а ввше жилые? Я вижу, все «мастерство» комментирующих это иметь «свое правильное мнение с ноль, зиро аргументацией» и мочить всех с другим мнением. Только под конец начали появляться осмысленные ответы. Просьба «мастеров» не беспокоиться- продолжайте выкидывать из щитов своих заказчиков АВДТ и другие ненужные элементы. С вас взятки гладки.

0
Sergio!
Sergio!
Новичок

Сергиев Посад

25.08.2023 в 21:47:55

Serge3leo, спасибо за внятный ответ. Прям, удивлен. Доверять к сожалению не могу, выше описал почему. Еще раз, спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу