BV
BV
Резидент

Москва

29.08.2023 в 17:01:00

Shljach написал: Да просто запитать ТЭН (если он без системной регулировки мощности) через симистор открытый с угловым смещением через диод Зенера (это симетричный - двуханодный стабилитрон), пороговое напряжение открытия стабилитрона можно подобрать опытным путём по фактическому нагреву ТЭНа. Именно таким предельно простым способом я у себя ограничил слишком быстрое время закипания электрочайника, и этим существенно повысил электрический ресурс китайского ТЭНа.

Shljach, лучший способ для того, чтобы засрать сеть импульсными электро помехами...

SladerMe, ТЭНы можно последовательно включить - температура меньше, срок службы больше

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

29.08.2023 в 17:36:19

Дуся! Я фигею ...!!!! Дуся, это вы мне про реактивность ТЭНа писали...

ТЭНы можно последовательно включить - температура меньше, срок службы больше Всё рационально, когда есть такая возможность. Но у меня в китайском чайнике был всего один ТЭН, и он бы точно быстро сгорел, если бы я не включил последовательно симистор и не обрезал бы по углам открытия на уровне - 40 Вольт, синус. Чайник кстати доходит до закипания также хорошо, но уже не так мегабыстро.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.08.2023 в 18:47:58

Shljach написал: у меня в китайском чайнике ....

Вообще-то тема не про Ваш чайник. А если забыли то почитайте в самом начале темы.

И еще одно. Если везде где Вы вспоминаете про чайник заменить слово "чайник" на "шпингалет" то получиться практически копия монолога от Петросяна про шпингалетики. (..... yandex.ru/video/preview/5280275986218245338 ....)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.08.2023 в 20:19:03

С сайта одного из продавцов

Варианты исполнения: с нагревателем мощностью 6 кВт (под заказ).

Что подразумевает возможность модификации производителем.

Штатно подключение к 3 фазам. У вас такое питание есть дома?

Не исключено, что две дополнительные фазы просто коммутируются на два дополнительных ТЭНа. Просто открыть корпус и посмотреть на провода - может быть отключив дополнительные ТЭНы можно добиться работы на малой мощности. Вряд-ли трехфазнная нагревательная установка всю мощность подает на один нагреватель. Это конструктивно нерационально. Каждый ТЭН примерно по 2КВт плюс двигатель. Вот вам 8 и получается. Модификации в 3.5 (4) КВт не предлагается, потому что для общего варианта использования зимой (в среднем по стране) этого мало. 6 для теплых регионов, 8 для северных.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

03.09.2023 в 11:27:32

Хм... У меня Колибри 500, и там керамический нагреватель. Кажется, он управляется не реле с подачей полной мощности, а через какой-то ШИМ или тиристор. То есть он сам регулирует мощность в зависимости от перепада температур. Зачем менять схемотехнику, если можно просто регулировать мощность температурой воздуха? Грубо - всегда держать минимально возможную.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу