Газовщик495, я так понимаю, что это при параллельной прокладке самого кабеля? А пересечь газовую трубу я не могу и нужен отступ 10см? но кабель то ещё ладно, а вот непосредственно сама розетка - в 60 см от газовой трубы... Электрик из Мосэнерго сказал, что в 60 см от нее вариантов у меня не так и уж и много, и что это в любом случае будет все заморочено итд. Например - тянуть на кухне под потолком в коробе/гофре, потом по потолку обойти газовую трубу соблюдая эти 10 или 20 см, оттуда уже на левую стену и по ней вниз к фартуку, возле окна.....и в общем-то он особенно других возможных вариантов и не придумал. А разве так тепло от конфорок не будет воздействовать на провод духовки, который будет тянуться к этой розетке посреди боковой стены?
И то он засомневался, что я смогу туда плиту нормально включить, потому что выдвинуть плиту придется довольно далеко от газовой трубы, т.к. духовка будет нагреваться и нагревать непосредственно саму трубу, что тоже запрещено... Правда не до конца понимаю, почему он заострил на этом внимание, ведь и газовая духовка также нагревалась как будет и электрическая) разве нет?) Сразу не сообразила про это спросить, только когда он ушел поняла странность этой мысли