30.08.2023 в 13:25:50
Добрый день. С февраля этого года живу в новострое и столкнулся с тем, что в холодное время года, стена в указанных углах ледяная, как и пол. В моём случае эта комната для детей. Сейчас там у меня установлен тёплый пол, в т.ч. и в том "холодном углу". Но в том месте он абсолютно не помогает, тепла там нет. Что думаю сделать я: со стороны балкона установить какую либо теплоизоляцию и зашить ГВЛ. Толщина пирога должна быть до 100мм, т.к. балкон полностью остеклённый и в 100 от стены уже заканчиваются оконные рамы. Как думаете, что это должен быть за пирог? Поможет ли он сколько либо значительно или овчинка выделки не стоит? Так же в детской в том районе будет постелен ковёр. З.Ы.: на балконе смонтирован пол на лагах, эдак 100мм высотой (бруски на клинышках, на брусках фанера, на фанеру сразу ламинат). Под полом собственно пустота, внизу такой же остелённый неотапливаемый балкон. Поможет ли как либо утепление части подпольного пространства, располагаемого ближе к утепляемой стене, чтобы хоть как снизить улетучивание тепла от пола в детской?
30.08.2023 в 13:37:42
Состав стены? Как она сейчас утеплена со стороны балкона? Для начала разобраться почему не работает проектное утепление. Остекленная лоджия (я не про холодное остекление, а про стеклопакеты) в безветренную погоду зимой держит середину между уличной и комнатной температурой. Открытая с одного угла как у вас, скорее всего держит 1/3 в нижнем диапазоне. Т.е. в -20 на улице это должно быть около -5 предположительно. Это не повод морозить комнату.
У вас в соседней комнате в теории абсолютно такая же угловая стена и даже не прикрытая остеклением от ветра. И вы не жалуетесь. То что она чуть угловая я сужу по толщине капитальной стены на плане. Возможно и нет.
01.09.2023 в 13:14:27
Мишутк, что то я действительно не выдал никакой информации. Состав стены - "тёплый кирпич", снаружи облицовачный. Толщина около 770мм + 20мм штукатурка. Балкон с холодным остеклением, раздвижным, тонюсеньким. По поводу соседней комнаты (слева), т.е. кухни, Вы абсолютно правы. В том углу тоже балкон, соседский, и там тоже пол холодный. Но там стоит кухня и так сильно холодом не тянет, только небольшой кусок холодного пола. Справа от указанной комнаты, соседская квартира (прикрепил доп. скриншот).
11.09.2023 в 13:07:49
Есть ли у кого идеи?
11.09.2023 в 13:22:36
bombs1ght написал: Есть ли у кого идеи?
bombs1ght, Утепляйте снизу до окна любым слоем. Выше линии окна идите максимальной толщиной 100мм. Любое добавочное утепление лучше чем без него. Снаружи утеплять безопасно, хуже не сделаете.
Если не к спеху, на эту зиму приложите на балконе к стене лист пеноплекса (да потолще), да щели по периметру приткните от задувания - будет эксперимент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу