01.09.2023 в 23:08:37
День добрый, такой вопрос - при таком расположении слива канализации в туалете (фото приложено) - унитаз нужен только с прямым выпуском?
Требуется смена унитаза, причем новый имеется, но у него слив косой. Его возможно нормально соединить с таким сливом?
01.09.2023 в 23:42:47
Возможно. Причем не гофрой.
02.09.2023 в 00:08:01
Сергей......, Тоже так полагал, но сантехник сказал, что нужно покупать унитаз с прямым выпуском, чего хотелось избежать при наличии уже нового с косым. Возможно возни больше
02.09.2023 в 00:20:35
Vad, есть унитазы у которых выпуск снизу, в днище.
02.09.2023 в 00:28:44
Vad, есть с универсальным выпуском - укороченным прямым, или ищите американский унитаз с выпуском в пол
02.09.2023 в 00:57:16
Всем спасибо, тут дело в том, что УЖЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ унитаз с косым выпуском.
Поэтому вопрос собственно вот в чем: можно ли его (уже имеющийся с косым выпуском) нормально соединить с таким сливом в полу или же все-таки нужно заморачиваться с покупкой другого, с выпуском прямым (вертикальным или горизонтальным)?
02.09.2023 в 02:57:26
Vad написал: Всем спасибо, тут дело в том, что УЖЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ унитаз с косым выпуском.
Поэтому вопрос собственно вот в чем: можно ли его (уже имеющийся с косым выпуском) нормально соединить с таким сливом в полу или же все-таки нужно заморачиваться с покупкой другого, с выпуском прямым (вертикальным или горизонтальным)?
Vad, ну а что мешает поставить и посмотреть по месту какими деталями подсоединить? Или вы хотите чтобы мы погадали?
02.09.2023 в 10:23:33
BV написал:
Vad написал: Всем спасибо, тут дело в том, что УЖЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ унитаз с косым выпуском.
Vad, ну а что мешает поставить и посмотреть по месту какими деталями подсоединить? Или вы хотите чтобы мы погадали?
BV, Ставить унитаз будет сантехник, не я Один сантехник вначале сказал что покупать можно любой унитаз, был куплен с косым выпуском. Потом он не смог заняться установкой, уехал Другой же уже после покупки сказал, что нужно покупать новый унитаз, с прямым выпуском.
Поэтому никаких гаданий, просто нужна консультация - можно ли установить с косым или нет, чтобы не покупать еще один унитаз (для этого фото приложил). Если в принципе это возможно, просто нужно детали соответствующие найти - буду искать другого сантехника Если невозможно или получится ненадежно или детали сложно будет найти - буду другой унитаз искать
02.09.2023 в 11:28:14
Vad написал: Тоже так полагал, но сантехник сказал, что нужно покупать унитаз с прямым выпуском, чего хотелось избежать при наличии уже нового с косым. Возможно возни больше
Vad написал: буду искать другого сантехника
Если вдруг и этот скажет, что подсоединить не получится, то спросите его, почему он так считает. А пока можете тут выложить фото сбоку вашего нового унитаза, чтобы был виден и бочек и выпуск.
Vad написал: ... ненадежно или детали сложно будет найти
Сомневаюсь, что ваш унитаз какой-то экзотический, и к нему будет сложно найти переходник. И лично я предпочитаю на постоянку подсоединять без гофры, считая это более надежным. Впрочем, гофра тоже разная бывает...
03.09.2023 в 17:13:14
Всем спасибо, вопрос решился - установили имеющийся, с косым выпуском, с помощью соединительной трубы под 45 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу