rodrigo написал:
Есть унаследованная проводка в гофре между 2мя объектами на участке.
Гофра - черная, без металл. "рукава".
Кабель - какой-то круглый ВВГ 3х4.
Есть ли требования к типу гофры?
Типа чтобы не портился от погоды/солнца, чтобы птички не склевали?
Расстояние между объектами метров 25, посредине промежуточный столбик металлический (типа поддержки), высота от земли - 3..5 м.
Слышал, что лучше проводку прятать в металл. трубу; кто-то предлагал ее закапывать в землю.
Если вы про , то я вижу (по крайней мере на этом сайте) варианты только 2 или 4 жилы сечением от 16мм2, а мне нужно не более 4-6мм2 (4 жилы - фиг с ним, одна будет лишняя). Да и весит этот кабель прилично.
ВТБ! написал:
Вы не указали запланированную нагрузку.
Полагаю, не более 2кВт (вариант фена), ну максимум 4кВт (сварка, которой у меня нет, но кто знает).
СтранникXXI написал:
чем Вас смущает существующая ситуация?
ВТБ! написал:
Есть какие-то проблемы, требующие безотлагательного вмешательства?
Есть желание перепроложить имеющийся кабель немного иначе - мешает деревьям, которые подросли, + сами ветки на кабель активно давят (спиливать их не хочу).
Потому решил с перепрокладкой еще и сомнения насчет гофры разрешить.
И потом, я дилетант, во всем сомневаюсь, в чем не разбираюсь. Вот гляжу на имеющийся кабель и вопрошаю - все ли в нем ок?
rodrigo написал:
Если вы про это, то я вижу (по крайней мере на этом сайте) варианты только 2 или 4 жилы сечением от 16мм2, а мне нужно не более 4-6мм2 (4 жилы - фиг с ним, одна будет лишняя). Да и весит этот кабель прилично.
что ВВГ 3х4, что СИП-4 4х16 они весят плюс минус одинаково, причем последний не требует гофр и тросов, но требует специальные зажимы. Если глаз мозолить начало, то ПНД трубу водопроводную(она покрепче чем техническая) в земельку поглубже и кабель ВВГ... в неё