fhntv

Местный

Можайск

09.09.2023 в 10:56:01

Мишутк написал: Т.е. 20на40 от 40на40 не в 2 раза отличается, а существенно меньше.

давайте хотя бы в процентах ? стенка на ребре 40 ? и почему он должен существенно отличаться ? если другая стенка выполняет роль стабилизатора и работает на растяжение -сжатие ?

Мишутк написал: для обсуждаемой фермы все-таки основная работа идет укосами

вообще не идет , в случае автора было бы достаточно одной трубы без всяких подпорок

MADONNA написал: Укосы практически не нагружены

там вся беседка не нагружена :) этакий затейливый конструктив когда не понимаешь что делаешь , но делаешь как на картинках :)

MADONNA написал: Еще вопрос к Автору

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорблённому есть чувству уголок!.. Карету мне, карету! (с) ;)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.09.2023 в 11:38:58

fhntv,

там вся беседка не нагружена

Не-не, кое что мы явно упустили ))) Например, этот узел

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

09.09.2023 в 11:54:46

MADONNA написал: кое что мы явно упустили

в терминологии автора - жизнь внесла свои коррективы :) я же говорил треш полный, даже непонятно на кого автор обиделся на себя или на нас ?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2023 в 21:34:50

MADONNA написал: fhntv,

там вся беседка не нагружена

Не-не, кое что мы явно упустили ))) Например, этот узел

MADONNA, глазастая. Да, с такой колонной споры о несущей способности крыши уже не важны. Зима покажет.

0
fhntv

Местный

Можайск

10.09.2023 в 22:58:26

Мишутк написал: Зима покажет

что она покажет ? видели как месяц наклоняется ? я такого наклона никогда не видел в детсве ... насколько понимаю - матушка Земля прецессирует и климат чутка двинулся от наклона планеты предыдущие две зимы были очень интересной конфигурации

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

11.09.2023 в 08:26:17

Вот еще в качестве примера:

Стоит себе уже несколько лет. 25х25 труба тонкая стенка, прошу специалистов по сопромату обратить внимание на расположение и количество укосов.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

11.09.2023 в 10:22:49

это не интересна, грамотные полукруглые скатные крыши ничем не интересны :) то ли дело оригинальный плоскачь ! вот где сочетается незнание сопромата и интернетные проги чудаков любителей с творческими порывами художников от полуавтомата :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2023 в 10:54:56

fhntv написал: видели как месяц наклоняется ? я такого наклона никогда не видел в детсве ... насколько понимаю - матушка Земля прецессирует и климат чутка двинулся от наклона планеты

fhntv, я вот сейчас даже в тупике оказался, вы тонко троллите или свято верите в написанное. Неужели и вас затронули реформы образования?

//С климатическими сюрпризами не спорю. Астрономические заявления меня прямо с дивана сбросили и давай по стенам швырять. Еле-еле тортиком упокоился.

0
fhntv

Местный

Можайск

11.09.2023 в 12:05:39

Мишутк написал: сейчас даже в тупике оказался

каком еще тупике ? помните месяц из детства ? он был почти и всегда вертикален помните месяц символ в турции например ? почти горизонтален он

по отношению к наблюдателю я понимаю что наклон шарика стал чутка другим , что и есть прецессия вращающегося тела вспомните волчок Джанибекова отсюда выводы - климот поменяся и еще поменяется значимо

поэтому все рассуждения про зимы - так себе история

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2023 в 12:35:12

fhntv, значит не троллите. Не буду спрашивать про ваш возраст, но вроде астрономию гнать из школ стали не так давно... Я даже цифры по Земле для прецессии и нутации приводить не буду. Пусть будет по вашему. Меня одно успокаивает, законы физики неподкупны и не подвержены чьему-либо мнению и желанию. За то я эту науку и уважаю. Если комфортная модель мира для человека основывается не на физике, а на других убеждениях - пожалуйста.

0
fhntv

Местный

Можайск

11.09.2023 в 12:53:40

Мишутк написал: астрономию гнать из школ стали не так давно...

не спешите, сколько нововведений на базе старых моделей ...

Мишутк написал: цифры по Земле для прецессии и нутации приводить не буду.

может и не надо, я говорю то что наблюдаю , климат явно выходит из рамок прогнозов - не правда ли ? почему так ?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2023 в 13:04:12

fhntv написал:

климат явно выходит из рамок прогнозов - не правда ли ? почему так ?

fhntv, гораздо практичнее не этот вопрос, а "как нам и детям к этому приспособиться". Ибо объяснения именно от нас с вами ну никак не изменят ситуацию. Если бы не атмосфера и океаны, я бы полностью отдавался астрономическим причинам. Ну и не климат выходит, а наши прогнозы (модель) не сильно попадают в реальность.

Так что давайте вернемся к террассе. Мадонна показала место, которое меня очень заинтересовало. Мне теперь любопытно, с какой деформацией сложится этот угол. По сути он весь стоит на профиле 20на20. Как паутинка укосов работает в колонне от скручивания не знаю. Но верх и низ не разукошены - и это потенциальное мест начала кручения. С учетом верхнего опирания на один профиль, а вниху неустойчивая тротуарная плитка - деформация сильно вероятна под снегом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу