07.09.2023 в 11:29:40
ВСЕМ ПРИВЕТ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В ОБЩЕНИИ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ, ОСКОРБЛЕНИЯ, УНИЖЕНИЯ!
Ветка создана для:
О себе: занимаюсь ремонтами квартир в Москве и МО, на 90% пользуюсь DeWALT, FESTOOL, METABO, MAKITA, STABILA, MILWAUKEE, SIGMA ( это то что входит в 90% парка ). Оставшиеся 10% ( вспомогательно-резервного инструмента ) - ЗУБР.
ВСЕМ ДОБРА!
07.09.2023 в 11:36:08
DeWALT DCH 172. ВОПРОС-ОТВЕТ
08.09.2023 в 20:33:52
ВячеславВВ написал: DeWALT DCH 172. ВОПРОС-ОТВЕТ
Ты Матвеева решил заменить? Это к доктору.
09.09.2023 в 20:07:01
Freddie, ты о чем и о ком? или просто выступить решил?
09.09.2023 в 21:22:13
ВячеславВВ написал: ты о чем и о ком? или просто выступить решил?
Да я думаю все в курсе, Ну, кроме тебя. Подсказка. Набери в трубе Матвеев и доктор, не промахнёшься, это точно.
09.09.2023 в 21:47:29
Freddie, я так понимаю ты здесь местный знаток кого-то, возможно чего-то. Мне одно не понятно-с чего ты себе позволяешь подобное общение с человеком о котором у тебя нет ни малейшего представления и тем более ты с ним не знаком... Ты поделиться информацией зашел? Может хочешь аплодисментов услышать? Может хочешь показать какой ты знаток всех и вся? Ты здесь кому-то, что-то доказать хочешь? Лично я не буду ничего смотреть, мне не интересны ни Матвеевы, ни доктора твои... Я с тобой здесь флудилкой заниматься не собираюсь. Повторяюсь: решил выступить- аплодисментов ты не услышишь точно. А вот дерзить будешь-ответка прилетит, это без вариантов. Я с людьми люблю вежливо общаться-особенно с незнакомыми. Если конечно они не попросят. Поэтому прошу: либо по делу, либо ни как. А смотреть там про кого-то, читать и т.д. Это не ко мне. Договорились?
10.12.2023 в 13:05:11
Здравствуйте, чем пользуетесь из Зубра? Поделитесь ...
10.12.2023 в 17:58:21
SilverSS, разве Зубр профессиональный инструмент ?
11.12.2023 в 12:16:34
Смотря что понимать под профессиональным. Например, Хилти - профессиональный! Фестул, Стабила и Миллуоки наверное в большинстве своем да. Но опять же не весь (например, буры у красных есть "простые", отвертки бывают и лучше и т.д.). Макита, Метабо и Девольт рассчитаны на самое широкое применение, но между собой они тоже не =.
Ответ на ваш вопрос: Теоретически почему Зубр нет! Есть как минимум серия Мастер и Профессионал (у Боша есть Зеленая линейка), на сайте пишут, что лучший из лучшего и марка № 1 :)! Гарантия опять же 5 лет, у кого такое? А спросил про Зубр, потому что про остальных перечисленных производителей и так ясно! У меня Зубра нет, но присматриваюсь, может что полезное и почерпну.
11.12.2023 в 13:24:17
SilverSS написал: на сайте пишут, что лучший из лучшего и марка № 1 :)! Гарантия опять же 5 лет, у кого такое?
Вы же понимаете, что это просто маркетинг. Смысл в 5 годах гарантии? Если инструмент в работе, то заводской брак вылезет в первый год, все остальное уже не подпадает под условия гарантии. Если инструмент лежит на полке в течении пяти лет, то зачем вам проф?
11.12.2023 в 15:02:24
SilverSS написал: Например, Хилти - профессиональный!
Серьезно? А у меня впечатление, что это полная шляпа, разрекламированная одним лысым персонажем... Проф, инструмент, на который не купишь запчасть и полностью зависишь от сервисного центра? За 15 лет работы я ни разу не обращался в сервисные центры и у меня никогда не останавливалась работа, потому. что у меня никогда не было этого красного дерьма. Хотя нет, раз было, когда я повелся на гарантию от Фестул... И, естественно, пролетел, как фанера над парижем... С тех пор я выбираю ремонтопригодный инструмент, и имею не менее 2-х экземпляров каждого.
11.12.2023 в 16:14:39
slak34 написал:
SilverSS написал: Например, Хилти - профессиональный!
Серьезно? А у меня впечатление, что это полная х...ня, разрекламированная одним лысым персонажем... Проф, инструмент, на который не купишь запчасть и полностью зависишь от сервисного центра? За 15 лет работы я ни разу не обращался в сервисные центры и у меня никогда не останавливалась работа, потому. что у меня никогда не было этого красного дерьма. Хотя нет, раз было, когда я повелся на гарантию от Фестул... И, естественно, пролетел, как фанера над парижем... С тех пор я выбираю ремонтопригодный инструмент, и имею не менее 2-х экземпляров каждого.
slak34, в теме же задекларировано "без оскорблений", не соблюдаете! Вам Хилти и Фестул не нравится, а кому то даже очень. Многие используют систему хранения, фрезеры и др. А на счет рекламы (персонажем), почему бы и нет. Кто во что горазд. Зубр № 1 например! А по поводу сервиса, так у Хилти таковы требования (в промышленных масштабах удобно наверное, забирают с объекта сами, ремонтируют и привозят обратно), Вам они не подходят, и выбор был сделан в пользу ремонтопригодного (самостоятельно наверно) и дублированием позиций. С другой стороны ломается все (любая марка). Но подход к ремонту везде разный. У Хилти свой, у Макиты - доступность сервисных центров, остальные берут чем то своим.
11.12.2023 в 16:23:56
Vadim63 написал:
SilverSS написал: на сайте пишут, что лучший из лучшего и марка № 1 :)! Гарантия опять же 5 лет, у кого такое?
Вы же понимаете, что это просто маркетинг. Смысл в 5 годах гарантии? Если инструмент в работе, то заводской брак вылезет в первый год, все остальное уже не подпадает под условия гарантии. Если инструмент лежит на полке в течении пяти лет, то зачем вам проф?
Vadim63, А вдруг...
11.12.2023 в 18:07:17
SilverSS написал: Вам Хилти и Фестул не нравится, а кому то даже очень.
Вы безапелляционно заявили, что Хилти - профессиональный инструмент, я не согласился с Вашим тезисом. По Вашему то, что кому то это нравится - является показателем принадлежности к проф сегменту? А еще аргументы имеются?
SilverSS написал: (в промышленных масштабах удобно наверное, забирают с объекта сами, ремонтируют и привозят обратно)
Вы, простите, проснулись недавно от летаргического сна? Или пребывали в другой галактике? Они, уже продолжительное время, ничего не забирают, они положили болт на своих почитателей и свалили из страны, как и многие из вышеуказанного списка. И те самые "счастливые" обладатели теперь размышляют, что они будут делать, когда придет время обслуживать, или, не дай бог, ремонтировать их экземпляры. Ибо ни запчастей, ни сервисов... Те, кто поумнее, конечно, уже запаслись "менее профессиональным" :D вариантом, на случай поломки, но, пока, не, особо, это афишируя, зашквар таки.... Я предвидел это все еще с 2014 года, и, уже тогда, стал покупать новый инструмент, исключительно, китайского производителя. А "проф" ;) сегмент покупал, исключительно, в вариантах с большим дисконтом, чтобы, в случае чего выкинуть было не жалко.
11.12.2023 в 18:17:18
slak34 написал: И те самые "счастливые" обладатели теперь размышляют, что они будут делать, когда придет время обслуживать, или, не дай бог, ремонтировать их экземпляры. Ибо ни запчастей, ни сервисов... Те, кто поумнее, конечно, уже запаслись "менее профессиональным" :D вариантом, на случай поломки, но, пока, не, особо, это афишируя, зашквар таки....
А где те, "кто поумнее" будут ремонтировать китаяйцевый инструмент? Есть сервисные центры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу