11.09.2023 в 18:43:12
Всем привет. Есть пристройка из керамзитоблока 188мм с двумя пустотами. нужно ее утеплить пенопластом. Внутри на стенах штукатурка, шпатлевка и краска. Какой должен быть правильный пирог стены? Хотим утеплить пенопластом в 100мм и снаружи обшить сайдингом например. А так же вопрос в пароизоляции потолка внутри.Нужна ли она если будет натяжной потолок? Местные строители хотели снаружи на стены сделать пароизоляцию. Вопрос нафига она нужна снаружи при утеплении пенопластом? Я так понял кто как хочет так и строит, ну всякие местные из объявлений, лепят что попало и дерут за это огромные деньги. Или может я что то не понимаю?
PS: забыл добавить, в пристройке сан-узел.
11.09.2023 в 22:34:13
ivan45 написал: Всем привет. Есть пристройка из керамзитоблока 188мм с двумя пустотами. нужно ее утеплить пенопластом. Внутри на стенах штукатурка, шпатлевка и краска. Какой должен быть правильный пирог стены? Хотим утеплить пенопластом в 100мм и снаружи обшить сайдингом например. А так же вопрос в пароизоляции потолка внутри.Нужна ли она если будет натяжной потолок? Местные строители хотели снаружи на стены сделать пароизоляцию. Вопрос нафига она нужна снаружи при утеплении пенопластом? Я так понял кто как хочет так и строит, ну всякие местные из объявлений, лепят что попало и дерут за это огромные деньги. Или может я что то не понимаю?
PS: забыл добавить, в пристройке сан-узел.
ivan45, Ерундой не занимайтесь
12.09.2023 в 20:07:18
fhntv, Да, отапливаемая.
12.09.2023 в 20:08:51
nadegniy, Что конкретно ерунда? утепление? пароизоляция? Конструктивный ответ будет?
12.09.2023 в 23:28:21
обшивайте пенопластом, штукатурьте под сетку в чем проблемы ?
14.09.2023 в 21:04:26
ivan45, снаружи пароизоляция не нужна.
В натяжном будут отверстия светильников... Какая кровля вы забыли написать
15.09.2023 в 15:04:58
ivan45 написал: nadegniy, Что конкретно ерунда? утепление? пароизоляция? Конструктивный ответ будет?
ivan45, Пенопласт нельзя использовать в НФС, для Тюмени можно ППС16ф толщиной от 200мм и больше в СФТК Мокрый Фасад.
15.09.2023 в 20:18:05
BV, На крыше профнастил, утепление опилками, снизу опилок какая то ткань или типа того, может это и есть пароизоляция, а может просто что бы опилки не сыпались вниз. И далее подшивка потолка из доски. снаружи стены дома, утеплены 100мм пенопласт, подвесы, профиль и на нем плоский шифер. Хотели так же сделать на пристройке из керамзита.
15.09.2023 в 20:23:18
nadegniy, Какой пирог по вашему будет правильный при керамзитоблоке 188мм, можете описать каждый слой(последовательность). Вообще хотели как на доме сделать, дом утеплен просто 100мм пенопласт, не знаю какой. на подвесах профиль и на нем крепится плоский шифер. Вроде бы пенопласт приклеен на пену к стене.
15.09.2023 в 23:08:40
ivan45 написал: nadegniy, Какой пирог по вашему будет правильный при керамзитоблоке 188мм, можете описать каждый слой(последовательность). Вообще хотели как на доме сделать, дом утеплен просто 100мм пенопласт, не знаю какой. на подвесах профиль и на нем крепится плоский шифер. Вроде бы пенопласт приклеен на пену к стене.
ivan45, СФТК Мокрый Фасад с ППС16ф 200-250мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу