14.09.2023 в 15:07:04
Marozoff написал: подытожим - в пределах 10000 рублей смесителя для ванны с термостатом нормального бренда вы не купите!
Купить можно, но вам такие варианты не нравятся.
Marozoff написал: эмм... 20-60+% превышения бюджета - это немного?
Всё относительно. Удобства хорошего термостата могут покрыть некоторые недостатки водоснабжения.
14.09.2023 в 15:17:30
ser000 написал: Купить можно, но
вы давали ссылку на смеситель-термостат нормального бренда для ванны стоимостью в пределах 10000 рублей, а я сказал "фууу - это кака!"? где?!
ser000 написал: Удобства хорошего термостата могут покрыть некоторые недостатки водоснабжения.
а некоторые недостатки водоснабжения могут нивелировать все преимущества хорошего термостата...
зы: за 12 лет эксплуатации двух смесителей-термостатов грое и хансгрое в них уже по разу были поменяны термоголовки. стоимость каждой на момент покупки превышала покупную цену смесителя - этот момент тоже нужно закладывать в критерии выбора.
14.09.2023 в 15:25:52
ser000 написал:
Marozoff написал: а можете что-нибудь показать в качестве примера, удовлетворяющее условиям
Lemark, Ideal Standart вполне укладываются в 10-12 тыс.руб., с изливом 15-16 тыс.руб. Grohe некоторое время назад распродавал дешевле. Ну и автору понравился смеситель за 33 тыс.руб. (ссылка в первом сообщении), но не понравились отзывы на него.
Смесители только для душа обычно дешевле на 3-5 тыс.руб., но можно добавить футорку и дивертор для получения воды для душа или через излив.
ser000, 33 тыс - это не рублей, а тенге. Примерно 7200 рублей
14.09.2023 в 15:48:12
Термостат мне не нужеееееен! Я на котле воду выставляю!!!!!
14.09.2023 в 15:56:19
Шуруповерт написал: Но излив по мне коротковат.
у меня сейчас
зы: советский смеситель с длинным поворотным изливом своим перпендикулярным полу направлением струи в одном из положений поворота попадал ровно в отверстие слива чугунной ванны, теперешний смеситель с коротким носом своей струёй под углом тоже лупит ровно в отверстие слива чугуняки!
14.09.2023 в 16:13:37
Marozoff, о, это мысль!
15.09.2023 в 00:00:41
Шуруповерт, Frap и Gappo поставщики из Китая тащили в массе своей ооочень плохие, корпуса из ЦАМ-а.
15.09.2023 в 04:59:25
Mazayac написал: Frap и Gappo поставщики из Китая
Это разве не производители? Например,
Mazayac написал: ЦАМ-а.
Это чё такое?
15.09.2023 в 11:00:15
Шуруповерт, если соглашаетесь на переключение не кнопкой дивертера, а поворотом излива, посмотрите на Damixa Arc. Даже в черном исполнении есть для любителей. Сам дамиксой пользуюсь (не в душе), нравится.
15.09.2023 в 12:23:56
впору приглашать в тему психолога :)
15.09.2023 в 12:43:26
Шуруповерт, поставщики/продавцы китайских брендов FRAP и GAPPO тащили на наши рынки массово самые дешёвые и дрянные модели - так понятнее? ЦАМ - литьевой сплав на основе цинка, алюминия и меди, которым самые отмороженные производители заменяют латунь - ради экономии. Разрушается водой! Что не мешает им отливать из него корпуса смесителей, непрерывно омываемые водой.
Модели из нержавейки серьёзно улучшили нишу супер-бюджетных смесителей. Корпус хоть и простецки выглядит, зато не рассыпется в труху, как ЦАМ. Скорее всего картридж окажется самым дешманским, но его и поменять можно.
15.09.2023 в 13:46:37
Мишутк написал: если соглашаетесь на переключение не кнопкой дивертера, а поворотом излива, посмотрите на Damixa Arc.
Херрассе на него цена
Mazayac, понял, благодарю за информацию
15.09.2023 в 14:49:41
Шуруповерт написал: Херрассе на него цена
все вечное стоит бесконечно... можно еще титановый сварить на заказ , его точно получится передать по наследству остальные решения уже готовы ? раковина выбрата ? просто такие запары со смесителем, остается гадать что далее ? список оборудования ванной - весьма внушителен если есть установка на вечность - то это серьезная тема о многая страницах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу