18.09.2023 в 07:08:50
FARAON7575, Да, и на счёт раскладки - думал об этом, раскладывал в голове и на бумаге разные варианты, потом вспомнил что у меня есть Floor Plan Creator - и отцентровал весь расклад относительно стены и цокаля гарнитура со всеми размерами и миллиметрами. Но, понятно, эти цифры пока теория, а на практике будет видно.
18.09.2023 в 07:51:31
Deeznutz написал: Как начинающий плиточник, буду сам у себя керамогранит на кухне укладывать. Не то что бы ради экономии (всего 12 м²), но больше ради интереса и опыта. Усложнил задачу - крупноформатный керамогранит 600×600×9мм.. Но по ровном полу (наливной) в помещении 2000×6000мм.. Всё приспособы приобрёл, от стеклодомкрата до свп и крестиков 1,5мм.. Клей: Ceresit CM16, CM17, Юнис плюс (остатки от ремонта санузла). В наливном полу - маты тёплого пола. Одни опытные говорят, что 1,5мм шва мало для керамогранита на тёплом полу, мол не меньше 2мм нужно, другие профи уверяют что керамогранит ректификат нельзя укладывать с зазором более 1,5мм - не красиво и что тепловое расширение будет не более 0,2-0,3 мм.. Решил послушать вторых. Но вопрос у меня другой, - про гребёнку. Если слой клея под плиткой будет 5-6мм, а промазывать я буду и пол и плитку - то гребёнку с зубьями какого размера нужно выбрать? Спасибо.
Deeznutz, На такой формат клей не ниже Ceresut CM17, Baumit CeramicFix, остальное нет смысла рассматривать, потом оторвёт
18.09.2023 в 07:57:03
Deeznutz написал: FARAON7575, Да, и на счёт раскладки - думал об этом, раскладывал в голове и на бумаге разные варианты, потом вспомнил что у меня есть Floor Plan Creator - и отцентровал весь расклад относительно стены и цокаля гарнитура со всеми размерами и миллиметрами. Но, понятно, эти цифры пока теория, а на практике будет видно.
Deeznutz, Нет там ничего сложного
18.09.2023 в 09:31:59
Deeznutz, на инфоцыгана церезитовского внимания не обращайте...как ни странно,даже на черный Юнис 2000(субподрядчики экономят ) полтора десятка лет шестидесятка в ТЦ лежит,а в квартире того же см16 за глаза,а у балаболов не работающих руками везде негатив ищется...
18.09.2023 в 10:07:02
FARAON7575 написал: Deeznutz, СВП вы приобрели...крестики есть смысл вместе с СВП использовать если например крестик 1,5,мм, а СВП 0,8мм,но зачем такая морока,проще сразу взять СВП нужного размера.Мажете 10 гребенкой и поверхность пола и подошву плитки,на выходе получите прослойку в районе 5мм.Вам главное геометрически ровно уложить первый ряд относительно какой либо стены,обычно вдоль самой просматриваемой от входа,но может получиться что после установки кухонного гарнитура будет выглядывать узкая подрезка из под цоколя,эстетически не всем это нравится...поэтому лучше вначале прикинуть разные варианты по раскладке плитки с учётом мебели и получающихся подрезок,и только потом стартовать первый ряд
FARAON7575, не проще. Когда клипсу СВП суешь под плитку, часто клей выдавливается, и попадает между плиткой и клипсой, не позволяя им быть вплотную друг к другу.
18.09.2023 в 10:57:11
bc---- написал: позволяя им быть вплотную друг к другу
а еще при затяжке СВП клин отжимает плитку в сторону
18.09.2023 в 23:08:45
FARAON7575 написал: Deeznutz, на инфоцыгана церезитовского внимания не обращайте...как ни странно,даже на черный Юнис 2000(субподрядчики экономят ) полтора десятка лет шестидесятка в ТЦ лежит,а в квартире того же см16 за глаза,а у балаболов не работающих руками везде негатив ищется...
FARAON7575, Мальчик! Ты опять хамишь взрослым и более знающим людям. За последние годы количество полимеров в плиточных клеях значительно уменьшилось и их качество падает. Не пиши про то, в чём ты не разбираешься тем более на видео человек работает не с церезитовским клеем. Не пиши глупости, не позорься!
18.09.2023 в 23:32:57
nadegniy написал: За последние годы количество полимеров в плиточных клеях значительно уменьшилось и их качество падает.
так и баррель то уже не торт давно ... я знаю какой клей остался неизменным за "последние годы" :applause:
18.09.2023 в 23:53:40
nadegniy, не считаю позорным подсказку человеку,чтобы не обращал внимание на клоуна заинтересованного в продвижении своего товара,опять срок годности что-ли истекает,куда впарить не знаешь...не стесняйся,гони свою просрочку как и гнал под видом гуманитарки-форум хаус не даст соврать
19.09.2023 в 07:59:48
fhntv написал:
nadegniy написал: За последние годы количество полимеров в плиточных клеях значительно уменьшилось и их качество падает.
так и баррель то уже не торт давно ... я знаю какой клей остался неизменным за "последние годы" :applause:
fhntv, Я таких производителей не знаю, все ухудшили свои свойства.
19.09.2023 в 08:00:30
FARAON7575 написал: nadegniy, не считаю позорным подсказку человеку,чтобы не обращал внимание на клоуна заинтересованного в продвижении своего товара,опять срок годности что-ли истекает,куда впарить не знаешь...не стесняйся,гони свою просрочку как и гнал под видом гуманитарки-форум хаус не даст соврать
FARAON7575, Опять гнусная ложь! Не стыдно так себя вести???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу