30.09.2023 в 20:09:14
На даче есть коридор и в конце его санузел. Хочу в коридоре положить 3м пленки теплого пола и 1м пленки в санузле. Под линолеум. Подключить к одному терморегулятору в начале коридора. Поэтому, чтобы не тянуть из санузла провода через весь коридор для параллельного подключения, хочу перемычками соединить последовательно эти куски, а к терморегулятору подключить длинный кусок. Как будет работать такая конструкция, подскажите, пожалуйста?
30.09.2023 в 21:14:38
В разные помещения и тем более под разное покрытие только с независимым индивидуальным управлением. Черевато или недогревом или перегревом. В худшем случае спалите.
30.09.2023 в 23:55:28
Old Human написал: Как будет работать такая конструкция, подскажите, пожалуйста?
по регулятору смотрите - осилит ли он ? так то люди на 5м комнатах подключают целыми дорожками у вас всего 4 м
01.10.2023 в 00:16:05
Ну собственно, мне непонятно, чем перемычка из провода отличается от медной полосы, встроенной в теплый пол. Я просто разрезаю полосу, потому что под стеной не могу ее просунуть. Понимаю, что в санузле будет непредсказуемая температура, но на данный момент это не так важно. Главное, чтобы работало и не сгорело.
01.10.2023 в 00:20:13
Полосы в коридоре еще есть, разной длины, так как помещение сложной конструкции. Эти уже параллельно будут соединяться. Понимаю, что ток будет на них одинаковый подаваться, следовательно греться по разному будет каждая полоса, в зависимости от длины. Но босиком ходить не планирую, главное температура воздуха в помещении.
01.10.2023 в 00:33:18
Вот, кстати, из инета схема. По сути удлинение куска, если выложить в одну линию.
01.10.2023 в 05:26:01
Old Human написал: Поэтому, чтобы не тянуть из санузла провода через весь коридор для параллельного подключения, хочу перемычками соединить последовательно эти куски, а к терморегулятору подключить длинный кусок. Как будет работать такая конструкция, подскажите, пожалуйста?
у вас на картинке в первом сообщении - не последовательное, а параллельное подключение. Работать будет, потому что подключать параллельно - это правильно. Только, как вам уже указали, мощность регулятора должна осилить суммарную 4-х метровую мощность полов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу