17.10.2023 в 12:59:32
Свет88, Если в радиатор заходит одна труба и выходит тоже одна (итого труб две), это не означает, что система двухтрубная. Двухтрубная это когда два стояка, к одному (правому) подсоединен верх радиатора, к другому (левому) низ. Если у вас так, перекрывайте нижний кран. А если стояк один, то система однотрубная и без фото подключения ничего сказать нельзя. Возможен вариант, при котором перекрытием любого из кранов вы закроете циркуляцию по всему стояку.
17.10.2023 в 13:12:16
Свет88 написал: Система после капремонта - свежесмонтированная. Не сомневайтесь - двухтрубная. Раньше стояки вообще шли в стенах. Сейчас они в комнатах.
Стояки в стенах => панелька => однотрубная система. При капремонте решили поменять схему? Сомневаюсь.
24.10.2023 в 20:40:17
Не сомневайтесь, так и есть. Я прекрасно разбираюсь, что двухтрубная система, что однотрубная. У нас теперь двухтрубная. Спасибо. Сейчас очень жарко. Перекрыла обратку, жду, чтоб остыло.
24.10.2023 в 21:05:22
Свет88, Дом скольки этажный? Какой этаж у вас?
Так радиатор у вас подключен к двухтрубке просто шаровыми кранами? Без радиаторного термоклапана? И у всех соседей по этажами тоже шаровыми кранами без термоклапанов для двухтрубной системы?
24.10.2023 в 23:06:02
Этажей 9. Я на 5-м. У меня только шаровые краны. Что у всех соседей, не знаю. Что мне до них? Мне главное, что я свои батареи отключаю правильно. Я даже на завод позвонила, тоже сказали: выключить на обратке.
24.10.2023 в 23:22:52
Свет88 написал: Что у всех соседей, не знаю. Что мне до них?
Так может люди замерзают из-за того, что у вас только шаровые краны.
Поставят насос и будете замерзать вы. И тогда им не будет до вас никакого дела.
24.10.2023 в 23:31:11
С какой стати они замерзают? Какой насос? Вы о чем? Моя перекрытая батарея никак не влияет на стояки, уж простите. Система только этим летом сделана. Шпарит как огонь.
24.10.2023 в 23:39:16
Современные двухтрубные системы не бывают без радиаторных термоклапанов с преднастройками (расположены на радиаторах).
Поэтому если у вас на радиаторе просто шаровые краны, то у кого-то из соседей не будет хватать расхода.
Вы наверное поменяли арматуру для двухтрубки на шаровые краны.
Свет88 написал: Моя перекрытая батарея никак не влияет на стояки, уж простите.
Ваши радиаторы очень даже влияют на стояки. Если вам кажется по-другому, то это только вам так кажется.
24.10.2023 в 23:46:04
Вы ошибаетесь. Я ничего не меняла. Батареи купила свои. Так у многих свои, штатные просто ужасные. Но это уже другая тема. А ответ на свой вопрос я получила. Всем спасибо.
25.10.2023 в 19:18:14
Свет88 написал: Но это уже другая тема. А ответ на свой вопрос я получила. Всем спасибо.
Постройте, не уходите.
Свет88 написал: Вы ошибаетесь. Я ничего не меняла.
В двух трубной системе не могут стоять только шаровые краны, т.к. это делает как бы перемычку между стояками и рушит всю двухтрубную систему отопления - это начало СМЕТРИ двухтрубки и дальше будет только хуже, если вы такая первая. И то что вам сейчас жарко может означать что всем остальным дальше от перемычки может быть холодно. Точнее пока вы перемычку перекрыли им хорошо, а как замкнёте стояки открытием шаровых кранов им будет холодно.
А если вредительства с перемычками (заменой регулирующей арматуры на шаровые краны) продолжатся, то холодно в результате будет всем, т.к. система перестанет работать совсем.
Свет88, Ищите квартирку, куда съехать, когда с теплом будет совсем худо или вас вычислят как вредителя и будут сильно бить...
27.10.2023 в 14:03:23
Свет88 написал: Вы ошибаетесь.
В чём я ошибаюсь? В том, что гидросопротивление ваших радиаторов может влиять на весь двухтрубный стояк?
По вашему мнению, влиять никак не может? В любом случае?
30.10.2023 в 02:22:06
Vlad Crush, подождём Свет88, когда система рухнет или начнётся битва насосов и станет холодно всем.
05.01.2024 в 03:19:42
Давно сюда не заходила. Ах, как все на меня набросились. Так вот, у большинства в доме регуляторов нет. Когда монтировали систему, говорили, что они бракованные и не ставили. Я купила их сама, но прочитала, что то, что я
купила,надо ставить ровно и грамотно. Увидав, кто работает, отказалась от их установки. Сейчас в доме в основном у всех жуткая жара, а у единичных непрогрев. Плюс еще другие проблемы. Комиссия уже установила,, что в существующем виде система нормально работать небудет. Куда ни стучимся толку нет. Так что я живу с выключенными батареями полностью. И зря вы на меня накинулись.
05.01.2024 в 03:20:25
Давно сюда не заходила. Ах, как все на меня набросились. Так вот, у большинства в доме регуляторов нет. Когда монтировали систему, говорили, что они бракованные и не ставили. Я купила их сама, но прочитала, что то, что я
купила,надо ставить ровно и грамотно. Увидав, кто работает, отказалась от их установки. Сейчас в доме в основном у всех жуткая жара, а у единичных непрогрев. Плюс еще другие проблемы. Комиссия уже установила,, что в существующем виде система нормально работать не будет. Куда ни стучимся толку нет. Так что я живу с выключенными батареями полностью. И зря вы на меня накинулись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу