Всем доброго дня. У меня на балконе незначительно протекал шов от соседей сверху, между стеной дома и балконной плитой. Так как в ближайшее время планируется отделка балкона, то были проведены переговоры с сеседями сверху и был вызван мастер, который этот шов должен был подлатать. Он его расшил (если это так называется, то есть шпателем убрал сантиметра 2-3 его заполнения), затем запенил и сверху сразу же (!!) наклеил битумно- полимерную ленту на стык стены и пола. При первом же дожде этот шов потёк как никогда раньше (на фото), лучше бы оставили всё как было. Понятно, что необходимо переделывать. Вопрос: чем именно лучше загерметизировать этот шов, чтобы уже точно не нужно было ничего с ним делать в обозримом будущем? Балкон чужой, самим соседям ничего не нужно, пустили, и на том спасибо и не известно, пустят ли ещё раз.. Цементный раствор подойдёт? И нужно ли полностью удалять пену из шва? Балкон у соседей открытый, то есть там и перепады температуры, и солнце, и дождь. На фото моя стена с текущей водой после "ремонта, и тот самый шов со стороны соседей до всех манипуляций.
я бы ленту ПВХ приклеил или мастичную полимерную гидроизоляцию и промазать в два три слоя
больше там ничего не прокатит
при условии что у соседей там ванна и изменений не планируется
fhntv написал:
я бы ленту ПВХ приклеил или мастичную полимерную гидроизоляцию и промазать в два три слоя
больше там ничего не прокатит
при условии что у соседей там ванна и изменений не планируется
fhntv, спасибо за ответ! то есть нужно убрать монтажную пену, промазать гидроизоляцией и сверху 2-3 слоя чего? Цемента? А лента ПВХ какая именно?
fhntv написал:
бы ленту ПВХ приклеил или мастичную полимерную гидроизоляцию и промазать в два три слоя
Daria0110 написал:
то есть нужно убрать монтажную пену, промазать гидроизоляцией и сверху 2-3 слоя чего? Цемента? А лента ПВХ какая
Пену нужно убирать в любом случае - запенивание было грубой ошибкой. Пену убирать, пылесосить, грунтовать обычной грунтовкой.
Затем по выбранному варианту.
-есть два варианта равнозначных. При выборе вариантов исходите из того, что имеется в наличии
1) шов заполнить плиточным клеем либо другим подобным цементным материалом. После высыхания поверхность промазать полимерной гидроизоляцией в 2- 3 слоя. расход цементного материала - 3...5кг, гидроизоляции - 100 г.
2) заполнить стык герметиком. Расход герметика до 3х кг.
Вааарианты одинаковые по эффективности, но разные по трудозатратами, и по стоимости.
смотрите, считайте сами.
п.с.
Гидроизоляционная лента, конечно, выдерживает довольно большие деформации, которые бывают очень редко, и только в частных домах(в основном в деревянных), когда трещины раскрываются или закрываются в зависимости от времени года, а в многоквартирных такое бывает очень и очень редко. Минимальный раскрыв трещины выдержит и обмазочная полимерна гидроизоляция, которая наносится кистью, как краска. Поэтому я считаю, что использование ленты - лишние траты.
зачем удалять пену ? чем она плоха в роли подвижного основания для приклейки ленты ПВХ ?
чем приклейка ленты ПВХ на гермет отличается от конструкции с удалением пены , заполнением плитклеем , "высыханием" оного ( это когда случиться у нас в октябре ? или вообще не случиться ? ) и нанесением гидроизола ?
с учетом цели одного визита и минимальных трудозатрат
вижу разумным только ПВХ ленту приклеить на герметик
допускающий работы по цементному основанию ( не ацетатного отверждения)
из известных мне - только полиуретан или МС полимер
акрил как вариант
на всех выбираемых герметиках смотреть температурный диапазон
все это лихо отстреливается в мороз , как и не бывало их там вовсе