saidyusupov

Местный

Москва

19.10.2023 в 12:07:49

Добрый день. Делаю ремонт, и мне предстоит установка кондиционера с внешним блоком в очень ограниченном пространстве. Чтобы внешний блок не "задыхался", придумал установить систему из вентиляционных труб с канальными вентиляторами, один подаёт воздух с улицы, второй выбрасывает горячий воздух обратно через решётку. Собственно, вопрос - можно ли от внешнего/внутреннего блока кондиционера запитать 220v вентиляторы таким образом, чтобы он включался только тогда, когда я включаю пультом сам кондиционер?

0
Ким

Местный

Москва

19.10.2023 в 13:36:31

saidyusupov написал: можно ли от внешнего/внутреннего блока кондиционера запитать 220v вентиляторы таким образом, чтобы он включался только тогда, когда я включаю пультом сам кондиционер?

• Без того чтобы влезть в схему кондиционера - маловероятно
  • Если и, допустим, параллельно двигателя вентилятора внутреннего блока подключить некое устройство которое будет подавать напряжение на вентиляторы то все равно маловероятно что в контрольном кабеле будут лишние жилы, чтобы использовать их. Придется добавлять еще жилы.
  • ЕСЛИ, что маловероятно для блоков с небольшой производительностью, питание приходит на наружный блок, то ВОЗМОЖНО на питающий кабель поставить токовое реле и уж от него подключить вентиляторы. В этом случае при запуске компрессора они будут включаться. НО это не не лУчший вариант ... Обычно у сплит систем напряжение питания приходит на внутренний блок.

Если не прав - есть кому поправить ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

АлександрВиК

Местный

Москва

19.10.2023 в 20:01:26

saidyusupov написал: Добрый день. Делаю ремонт, и мне предстоит установка кондиционера с внешним блоком в очень ограниченном пространстве. Чтобы внешний блок не "задыхался", придумал установить систему из вентиляционных труб с канальными вентиляторами, один подаёт воздух с улицы, второй выбрасывает горячий воздух обратно через решётку. Собственно, вопрос - можно ли от внешнего/внутреннего блока кондиционера запитать 220v вентиляторы таким образом, чтобы он включался только тогда, когда я включаю пультом сам кондиционер?

saidyusupov,

Вы посмотрите сколько в единицу времени прокачивает воздуха внешний блок. И посмотрите на дополнительный вентилятор с такой производительностью. Габариты, стоимость и т.д. Много вопросов возникает.

0
КАТРАН

Местный

Москва

19.10.2023 в 23:45:43

saidyusupov,

Во первых,достаточно всего лищь одного вентилятора,работающего на выброс воздуха,он создаст вакуум и свежий воздух засосется сам.Только производительность этого вентилятора должна быть 700-1000 метров кубических в час и в вашем случае проще просто включить его отдельным или выключателем или регулятором оборотов вентилятора и все будет нормально работать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу