Добрый день, подскажите - двушка распашонка на втором этаже п44т25 (с двумя вент коробами, секция 25 этажей), из вентиляции идет сильный гул и распространяется почти по всей квартире: сильнее всего отдает в жилую комнату напротив венткороба кухни (прямо-таки полосой), в туалет (он ровно напротив того самого короба) и в точку где находятся дверные проемы в комнату (по той самой стене где находятся венткороба).
Дому четыре года, начались эти приключения где-то месяцев шесть назад (до этого в квартире была образцовая тишина.). Спустя три месяца поисков ук нашла-таки в подвале легшую на стену трубу ХВС (фонила 24/7 на ~80Гц узкой полосой под комнатой смежной с двушкой-линейкой), но после устранения проблемы с трубой стал заметен шум от вентиляции лупящий по полу почти всей квартиры (спектр довольно богатый - основной гул на ~60Гц, есть еще узкие полоски в спектре на 100, 120 и 200Гц). Как итог - все еще приходится использовать беруши. УК утверждает что ничего не слышит, при двух замерах шума они оказывались в курсе и именно при посещении замерщиками шума почти не было - может совпадение, а может и нет. Иногда звук притихает до почти отсутствующего, но наверное 80%+ времени он заметен. Соседи сверху двери управляшке не открывают (те якобы пробовали посещать квартиры на 3-7 этажах, пустили их только в две), мне тоже с порога рассказывают что у них никаких проблем нет и на этом обрывают беседу. Как непонятная мне особенность - гул продолжает идти от короба даже когда заткнуты все три отверстия вентиляции (кухня, ванная, туалет) хотя подо мной вроде бы короб уже не идет упираясь в пол моей квартиры (под вентшахтой на первом этаже в консьержной ничего и никого нет).
Подскажите, куда направить УК или можно ли что-то сделать своими силами для снижения гула?
видео (звук гула записывается плохо - его старательно режет шумодав, в жизни звук громче):