Fazan

Местный

Белгород

28.10.2023 в 13:47:07

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста) Залакировали мне паркет. Результатом доволен. Но есть одно НО. Шпаклевали щели. После второго нанесения лака. перед последним нанесением заметил, что в коридоре есть небольшие участки с непромазанными щелями. Так как стремился получить хороший результат, то решил заморочиться: смешал пыль от циклевки с лаком и замазал щели. на следующее утро аккуратно наждачками с разной величиной зернистости аккуратно счистил излишки лака с пыль вокруг заполненных щелей. Осталась матовость. После третьего завершающего слоя лака осталось несколько участком (на рисунке отмечено красным), которые не совсем идеально гладкие. Эти участки судя по всему я протер до голого дерева и третий слой лака для паркета был для этих участком как первый - лак впитался внутрь и на поверхности его почти не осталось. Четвертый слой лака наносить на всю квартиру не планируется. Как поступить? Я вижу такое решение: Малярным скотчем отбить границы лакировки участка с этими "пятнами" (на картинке выделено зеленым). Границы делать по линии стыка паркетин, что бы не так граница дополнительной лакировки была заметна. Как считаете, рабочий вариант? Боюсь, что граница будет заметна. Как считаете, при явно просматриваемой границе нового лакирования чем заполировать можно будет эту границу?

ЗЫ: стоит ли матовать очерченный малярным скотчем участок перед нанесением на него лака для агдезии? какой зернистостью наждачки матовать?

Помогите пожалуйста советами)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.10.2023 в 06:46:49

Fazan написал: Я вижу такое решение: Малярным скотчем отбить границы

сделать границы, которые потом сошлифовывать? - это плохой вариант. Гораздо лучше нее делать границ То есть, без скотча, покрываете пятном лака нужное место, и всё. Техника такая: один раз набираете лак на валик, окрашиваете лаком сначала нужное место, затем, постепенно удаляясь от этого места, раскатываете лак более тонким слоем, и окончательно - в ноль, когда на валике не останется ни грамма лака. Таким образом граница лака не будет заметна.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу