А вот перемычка в конце системы
29.10.2023 в 09:05:19
А вот перемычка в конце системы
29.10.2023 в 09:10:41
касимов, > Камень практически не кажет, а яндекс по запросу газовый все,что ни попадя показывает. Может он у Вас на стене висит? и ФГО у него забит?
Котел напольной установки, по ФГО надо посмотреть.
29.10.2023 в 11:13:50
elektrovoin написал: А вот перемычка в конце системы
Перемычку (замыкающий участок, он же байпас) - демонтировать. Можно просто заглушки вварить внизу.
В двухтрубных системах байпас только вреден.
29.10.2023 в 12:52:43
Vlad Crush написал: Можно просто заглушки вварить внизу.
Хоть вверху.... Пардон, или просто слить из него воду. Помягче будет....
29.10.2023 в 15:25:55
касимов написал: Хоть вверху....
Если хочется оставить торчащие вверх глухие заваренные заглушками трубы - то можно и вверху. :)
касимов написал: или просто слить из него воду.
Насос может протолкнуть эту воздушную пробку, ибо напор насоса может превысить высоту столба в этой воздушной пробке. Даже если автовоздухоотводчик оттуда убрать.
Тогда уж заткнуть трубу жевательной резинкой. :)
29.10.2023 в 22:27:16
Vlad Crush написал: elektrovoin, у вас на обратках радиаторов вроде бы стоят балансировочные клапаны. Вот ими и отбалансируйте систему, для начала добившись примерно одинаковой температуры на обратках ОП. При полностью открытых регулировочных вентилях (на подаче которые).
Vlad Crush, неистово плюсую, но!!! Без отрезания перемычки между подачей и обраткой - бессмысленно это даже начинать.
29.10.2023 в 22:29:13
elektrovoin написал: А вот перемычка в конце системы
Эх и дичь! :) Слушайте, я давно ничего подобного не видел. Переделывайте, как - уже написали выше. Сейчас у Вас гидравлическое "короткое замыкание" между подачей и обраткой котла - теплоноситель идёт мимо радиаторов по перемычке.
29.10.2023 в 22:56:00
Mazayac написал: неистово плюсую, но!!! Без отрезания перемычки между подачей и обраткой - бессмысленно это даже начинать
Конечно. Просто это было так очевидно, что про "обрезание" байпаса и не написал. Еще в начале темы про это ВТБ написал, до меня.
Это как было посоветовать встать на ноги, если до этого стоял на ушах. :)
29.10.2023 в 22:58:15
Mazayac написал: Эх и дичь! :) Слушайте, я давно ничего подобного не видел.
Просто в последнее время на форум нашествие "кулибиных" какое-то. Может начнете их банить всё таки? Уже аллергия на такую дичь (не зажареннная птица).
29.10.2023 в 23:21:23
Vlad Crush написал: Может начнете их банить всё таки?
Я бы рад, да не модератор.
31.10.2023 в 10:53:59
Mazayac написал: Эх и дичь! :) Слушайте, я давно ничего подобного не видел.
Ну вот заказываешь работу у "мастеров", они уверенно говорят, что шарят в теме, вот прямо, как тут на форуме - уверенно. Потом смотришь, а там такие вот петли. :)
Vlad Crush написал: Может начнете их банить всё таки?
Не надо меня банить, я тут помощи ищу. :help
Спасибо всем, кто откликнулся и помог советом. Будем пытаться исправить, как раз зима на носу. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу