Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

16.11.2023 в 13:27:44

Mazayac написал: ahiles, не вижу строго обязательных для гигдуша обратных клапанов. Всё ужасно.

Можно тут подробнее? тоже жопомойку собираюсь ставить, про обратные клапаны первый раз слышу

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

16.11.2023 в 15:01:11

Шуруповерт написал: про обратные клапаны первый раз слышу

ОК на подводящих трубах строго обязательны: а.) Для любого термостатического смесителя (так как у него патрубки ГВС и ХВС внутри всегда сообщаются между собой, без клапанов после закрытия смесителя начнутся проблемы). Модели "термостатов" от известных производителей содержат встроенные внутрь ОК - но! они простенькие и могут залипать со временем в открытом положении (у меня такое было). б.) Для любого гигиенического душа (так как если отпустить кнопку лейки, но не перекрыть сам смеситель - то снова замыкаются между собой ХВС и ГВС, и идёт переток туда, где давление меньше).

0
SaRx
SaRx
Новичок

Москва

16.11.2023 в 22:54:20

ahiles написал: ser000, заплатили уже. и разбираться бесполезно. я думаю на пену) смеситель душа имеет люфт небольшой при надавливании. Вот еще пару фото из санузла с коробом

ahiles,
Сочувствую вам, у меня почти аналогичная ситуация. Только я рукожопов погнал в шею на стадии черновухи,так что на сломать и переделывать остался шанс. Через 3 месяца частично отвалилась штукатурка которую они делали, за косяки часть денег я у них отжал по итогу.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

17.11.2023 в 05:27:10

Mazayac написал: Для любого гигиенического душа (так как если отпустить кнопку лейки, но не перекрыть сам смеситель - то снова замыкаются между собой ХВС и ГВС, и идёт переток туда, где давление меньше).

Благодарю Мазаяц, теперь понял. Вот такой подойдёт? Получается, их надо ставить на ХВ и ГВ перед смесителем. Но тогда его в штрабу замуровывать надо, разве так можно?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

20.11.2023 в 23:53:37

Шуруповерт написал: Вот такой подойдёт?

Если на весь срок службы санузла - нет, не подойдёт. Ставьте VT.151.N - они единственные на рынке с уплотнением тарелки из EPDM, а не NBR.

0
ahiles
ahiles
Новичок

Ульяновск

22.11.2023 в 21:03:12

Еще вопрос) Пока нет возможности все переделывать. Бачок перестал через раз останавливать слив. Снял кнопку и мне кажется шланг мешает подьему слива, и вообще он не должен быть в воде верно? (фото). Как теперь все по уму привести вообще не понимаю). Капец

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

25.11.2023 в 01:11:57

ahiles написал: он не должен быть в воде верно?

Верно. Не видно, куда он влево уходит.

0
ahiles
ahiles
Новичок

Ульяновск

28.11.2023 в 21:17:46

Mazayac, влево он уходит к подводу воды бачка

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.11.2023 в 03:36:19

ahiles написал: мне кажется шланг мешает

чтоб не казалось, примотайте его синей изолентой к какой нибудь железяке)

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

25.02.2024 в 15:59:38

Сегодня привезли акриловую ванну Whitecross Wave 170Х70, смотрю сначала на отверстие под сифон со стороны дна, оно просверлено несимметрично относительно привалочной поверхности, с одной стороны ее ширина 5мм, с другой 15мм, переворачиваю, смотрю конус внутри, там отверстие также несимметрично, от одного края до конца конуса 25мм, напротив 20мм, меряю толщину по периметру отверстия, она тоже естественно разная, где-то 3мм и 5-6мм напротив! Звоню в магазин, все описываю, делаю фото, мне там говорят, все там нормально ничего страшного, все стянется резинками! И присылает мне фото резинок для сифона, дескать снизу толстая резинка и она в основном все держит! Я спрашиваю, а что будет вверху, чашка же будет болтом прикручиваться равномерно, даже, если низ прижмется, то тут останется как минимум останется щель с одной стороны и там будет стоять вода, собираться грязь!? Я хочу купить сифон McAlpine MRB12. Мне дали телефон установщика, который стал тоже рассказывать, что все прижмется, а на мой выбор сифона стал рассказывать, что они капризные и он верхнюю резинку, поскольку она некрасиво выпирает не ставит, а сажает на герметик... Это как-то стало похоже на развод или халтуру!? Вопрос, что кто подскажет, это, что описал разве нормально? Что делать, магазин менять на такую другую отказывается, говорит, что и вторая мб такая же, не нравится говорят сдавайте...???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу