05.11.2023 в 17:49:36
fhntv,
когда у тебя будет дуга не дуга, регулировка не регулировка
Ты живешь в рафинированном мире, а я пробовала с-варить на ТДМ, еще в конце 70-х, так что меня ты врятли смутишь. дуга, регулировка ..
тебе бесполезно. сама поймешь когда варить начнешь
Хорошо, я пойму когда начну, а ты на чем понимаешь? Можно подумать сам варишь аппаратом за пол-ляма ))))
Да, это я.
05.11.2023 в 19:21:47
MADONNA написал: ты на чем понимаешь?
обычные инверторы и как мерило мер - советский транс весом 50 кг :) вот там все сразу понимаешь :)
05.11.2023 в 21:45:45
fhntv написал: тебе бесполезно. сама поймешь когда варить начнешь
Хорош троллить,реально заёб. Ну ты мужиГ или тряпка? Давай по нормальному,общаться. Ей Богу,как дети малые. Блять как эти всё детские разборки надоели! :mad: Спросил человек,ну почему не помочь,а? Какая разница какого он пола?
09.11.2023 в 12:12:58
Я вот ПА пользуюсь для мелочёвки и относительно тонкого железа 0.6-1.5мм. Всё что выше,вполне годно электродом варить. Но иногда не хочется заморачиваться,заряжаю замозащитку и погнал. Большие толщины,3-5мм варю РДС.
10.11.2023 в 22:30:01
MADONNA написал: Заказала-оплатила. 16-го доставят, расскажу что и как!
MADONNA, Доброго дня. Извиняюсь, что вклиниваюсь в такую интенсивную полемику, но жуть как интересно, как этот аппарат будет сваривать, так что с нетерпением жду отзыва о нем. Сам сваривал аппаратами САИПА 190мф, Оверман 180, Вартег, но модель не помню, шеф решил сэкономить и купил это убожество. Просто я до вартега считал, что самый некчемный аппарат это саипа. Ох как я ошибался. С Вартегом воюю уже пол года, благо что только на работе (у нас сварка не основной, и даже не вторичный профиль). А себе взял Гроверс МИГ 220Е с педалью, правда в основном для тига, и только после этого я понял, как примерно должен сваривать ПА.
10.11.2023 в 23:01:39
Павел Кравченко написал: но жуть как интересно, как этот аппарат будет сваривать, так что с нетерпением жду отзыва о нем
Отлично он варит,получше многих брендовых. А ваш просто неисправен и всё.
10.11.2023 в 23:12:51
Павел Кравченко написал: Просто я до вартега считал, что самый некчемный аппарат это саипа. Ох как я ошибался
Отлично он варит,получше многих именитых. А ваш(или чей там) просто неисправен и всё. Несите в сервис. Брак имеет место быть.
Павел Кравченко написал: А себе взял Гроверс МИГ 220Е с педалью, правда в основном для тига, и только после этого я понял, как примерно должен сваривать ПА.
Вы наверно нормальным ПА не варили...? Варит он средненько в режиме ПА.как и мой 200С ВАХи,шмахи там идентичные. Как то так...
11.11.2023 в 09:42:25
Klez, Да, вы правы, хорошим ПА я не варил, только китай. И гроверс далеко не эталон, но чтоб все аппараты до него были неисправными, мало вероятно.
11.11.2023 в 10:25:33
Павел Кравченко написал: но чтоб все аппараты до него были неисправными, мало вероятно.
Причём тут все? Я говорю о конкретном экземпляре вартега,купленный вашим шефом. А он точно не исправен,либо вы что то не так делали.. Он как пчёлка жужжит,когда вариш. Примеров масса на ютубе,если не верите.
11.11.2023 в 22:20:23
Павел Кравченко,
себе взял Гроверс МИГ 220Е с педалью, правда в основном для тига, и только после этого я понял, как примерно должен сваривать ПА.
Ничего не поняла. ТИГ и МИГ немного разные вещи, как используя ТИГ технологию можно понять, как должен варить МИГ? Понятно, что настоящий мастер (и даже домохозяйка) может сваривать молотком и забивать гвозди сваркой - но мы вроде обсуждаем расширение парка (конкретно моего) сварочных устройств. А именно - узкоспециальное применение - МИГ для тонкостенного профиля. ТИГ меня вполне устраивал до сих пор для всего -и нержа, и алюминий, и конечно черная сталь. На самом деле для черного (даже тонкостенного) металла я предпочитала до сих пор ММА, на улице ессно. Однако, годы берут свое и хочется комфорта и уюта даже в те редкие минуты, когда хочется что-то сварить. Поэтому я планирую свои поделки реализовывать теперь в помещении.
Теперь вопрос к участникам - не могу разобраться в МИГ-защитной среде, а именно: Углекислота или аргон? Есть и то и другое, с чего начать (когда приедет аппарат) и в чем разница? И какие еще варианты и в чем их плюсы и минусы?
Да, это я.
11.11.2023 в 23:02:09
MADONNA написал: ТИГ и МИГ немного разные вещи, как используя ТИГ технологию можно понять, как должен варить МИГ?
Там комбайн. Но заточен под ТИГ. ММА и ПА,как примочки по сути.
MADONNA написал: Теперь вопрос к участникам - не могу разобраться в МИГ-защитной среде, а именно: Углекислота или аргон?
Есть бабло-бери смесь. Оно приятнее,но хватает меньше. Чистым Аргоном в МИГ не варят.(исключение-Алюминий) Разница приличная,чернягу обычно в кислоте..(если жалко смеси) Провар на смеси выше,жужжит приятнее,брызг меньше,шов эстетичнее. Есть много разных смесей под разные задачи. Вообщем это пробывать нужно. А там уже определитесь. Например для кузовщины,где металл оч тонкий(гнильё),кислота более предпочтительна,тк сам шов холоднее.
12.11.2023 в 13:58:57
Klez,
Чистым Аргоном в МИГ не варят.
Почему? Он дороже - это понятно, а по качеству?
Например для кузовщины,где металл оч тонкий(гнильё),кислота более предпочтительна,
В каком смысле?
Да, это я.
12.11.2023 в 14:50:50
{{post:7203666,Чистым Аргоном в МИГ не варят.(исключение-Алюминий)}} Причина?
12.11.2023 в 19:27:14
Alex___dr написал: {{post:7203666,Чистым Аргоном в МИГ не варят.(исключение-Алюминий)}} Причина?
Alex___dr, Если не ошибаюсь, для сварки черного металла и нержи нужен раскислитель, в качестве него используется углекислота добавленная в аргон. Разница в соотношении. Только не миг а маг. В миге как раз чистый аргон или другой инертный газ, но сваривают им активные металлы.
12.11.2023 в 19:39:38
Павел Кравченко,
нужен раскислитель
А в чем физический смысл «раскислителя»? И еще вопрос сразу - неужели смесь Ар и СО2 лучше, чем чистый Ар для нержи?
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу