Klez
Klez
Эксперт

Белгород

10.11.2023 в 23:12:51

Павел Кравченко написал: Просто я до вартега считал, что самый некчемный аппарат это саипа. Ох как я ошибался

Отлично он варит,получше многих именитых. А ваш(или чей там) просто неисправен и всё. Несите в сервис. Брак имеет место быть.

Павел Кравченко написал: А себе взял Гроверс МИГ 220Е с педалью, правда в основном для тига, и только после этого я понял, как примерно должен сваривать ПА.

Вы наверно нормальным ПА не варили...? Варит он средненько в режиме ПА.как и мой 200С ВАХи,шмахи там идентичные. Как то так...

0
Павел Кравченко
Павел Кравченко
Новичок

Нижневартовск

11.11.2023 в 09:42:25

Klez, Да, вы правы, хорошим ПА я не варил, только китай. И гроверс далеко не эталон, но чтоб все аппараты до него были неисправными, мало вероятно.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

11.11.2023 в 10:25:33

Павел Кравченко написал: но чтоб все аппараты до него были неисправными, мало вероятно.

Причём тут все? Я говорю о конкретном экземпляре вартега,купленный вашим шефом. А он точно не исправен,либо вы что то не так делали.. Он как пчёлка жужжит,когда вариш. Примеров масса на ютубе,если не верите.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

11.11.2023 в 22:20:23

Павел Кравченко,

себе взял Гроверс МИГ 220Е с педалью, правда в основном для тига, и только после этого я понял, как примерно должен сваривать ПА.

Ничего не поняла. ТИГ и МИГ немного разные вещи, как используя ТИГ технологию можно понять, как должен варить МИГ? Понятно, что настоящий мастер (и даже домохозяйка) может сваривать молотком и забивать гвозди сваркой - но мы вроде обсуждаем расширение парка (конкретно моего) сварочных устройств. А именно - узкоспециальное применение - МИГ для тонкостенного профиля. ТИГ меня вполне устраивал до сих пор для всего -и нержа, и алюминий, и конечно черная сталь. На самом деле для черного (даже тонкостенного) металла я предпочитала до сих пор ММА, на улице ессно. Однако, годы берут свое и хочется комфорта и уюта даже в те редкие минуты, когда хочется что-то сварить. Поэтому я планирую свои поделки реализовывать теперь в помещении.

Теперь вопрос к участникам - не могу разобраться в МИГ-защитной среде, а именно: Углекислота или аргон? Есть и то и другое, с чего начать (когда приедет аппарат) и в чем разница? И какие еще варианты и в чем их плюсы и минусы?

0

Да, это я.

Klez
Klez
Эксперт

Белгород

11.11.2023 в 23:02:09

MADONNA написал: ТИГ и МИГ немного разные вещи, как используя ТИГ технологию можно понять, как должен варить МИГ?

Там комбайн. Но заточен под ТИГ. ММА и ПА,как примочки по сути.

MADONNA написал: Теперь вопрос к участникам - не могу разобраться в МИГ-защитной среде, а именно: Углекислота или аргон?

Есть бабло-бери смесь. Оно приятнее,но хватает меньше. Чистым Аргоном в МИГ не варят.(исключение-Алюминий) Разница приличная,чернягу обычно в кислоте..(если жалко смеси) Провар на смеси выше,жужжит приятнее,брызг меньше,шов эстетичнее. Есть много разных смесей под разные задачи. Вообщем это пробывать нужно. А там уже определитесь. Например для кузовщины,где металл оч тонкий(гнильё),кислота более предпочтительна,тк сам шов холоднее.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.11.2023 в 13:58:57

Klez,

Чистым Аргоном в МИГ не варят.

Почему? Он дороже - это понятно, а по качеству?

Например для кузовщины,где металл оч тонкий(гнильё),кислота более предпочтительна,

В каком смысле?

0

Да, это я.

Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2023 в 14:50:50

{{post:7203666,Чистым Аргоном в МИГ не варят.(исключение-Алюминий)}} Причина?

0
Павел Кравченко
Павел Кравченко
Новичок

Нижневартовск

12.11.2023 в 19:27:14

Alex___dr написал: {{post:7203666,Чистым Аргоном в МИГ не варят.(исключение-Алюминий)}} Причина?

Alex___dr, Если не ошибаюсь, для сварки черного металла и нержи нужен раскислитель, в качестве него используется углекислота добавленная в аргон. Разница в соотношении. Только не миг а маг. В миге как раз чистый аргон или другой инертный газ, но сваривают им активные металлы.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.11.2023 в 19:39:38

Павел Кравченко,

нужен раскислитель

А в чем физический смысл «раскислителя»? И еще вопрос сразу - неужели смесь Ар и СО2 лучше, чем чистый Ар для нержи?

0

Да, это я.

Павел Кравченко
Павел Кравченко
Новичок

Нижневартовск

12.11.2023 в 22:20:47

MADONNA написал: Павел Кравченко,

нужен раскислитель

А в чем физический смысл «раскислителя»? И еще вопрос сразу - неужели смесь Ар и СО2 лучше, чем чистый Ар для нержи?

MADONNA, Прошу прощения, мне не правильно объясняли. Иногда нужно не слушать, а самому читать. При сварке в углекислоте она сама является окислителем, но так как в сварочной проволоке имеются элементы для раскисления, то кислород этими элементами из железа и выводится. А вот варить полуавтоматом железо и нержавейку без углекислоты будет проблематично. Сварочная ванна получается слишком жидкая.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.11.2023 в 22:50:56

Павел Кравченко,

При сварке в углекислоте она сама является окислителем,

Каким образом?? Во-первых, углекислый газ это не углекислота. Во-вторых, углекислый газ сам представляет собой (ди)оксид (углерода), предельную форму окисления (в отличии от закиси СО, та действительно может выступать окислителем, но она не используется. Теоретически, углекислый газ может окислять активные металлы (типа натрия-калия) - но мы их не варим.

в сварочной проволоке имеются элементы для раскисления,

Я не понимаю термин «раскисление». Что это за процесс?

кислород этими элементами из железа и выводится.

Откуда там кислород? И как он «выводится» ?

А вот варить полуавтоматом железо и нержавейку без углекислоты будет проблематично. Сварочная ванна получается слишком жидкая.

Слишком жидкая - это как? У меня складывается устойчивое впечатление, что утверждение

шеф решил сэкономить и купил это убожество.

ошибочно. Шеф просто некомпетентен в подборе сотрудников, я бы его уволила.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу