19.11.2023 в 19:04:02
Ну а куда вы тогда будете заземляться? В новых домах тоже заземление заведено на корпус щитка. Прямо от стояка заземления. Не знаю как там, если дом старый и заземления выделенного нет, то тогда никуда не подключать. Но в кватире с электроплитой оно должно быть, а вопрос состояния это уже к управляйке и он риторический.
Gleb_wrs написал: Если у меня запланировано УЗО на все комнаты, стоит ли переживать по поводу заземления в таком виде? Или лучше вообще от него отказаться, подключив к нему только варочную панель?
Если по всем признакам заземление рабочее, то я бы на него подключился, просто потому что неисправность или будет или нет, а вот приборы точно не смогут нормально работать. Больше вы в квартире ничего нормально не сделаете, у вас выбор бинарный.
Gleb_wrs написал: Не совсем понимаю, почему тогда у всех элекропечи подключены подобным образом?
Поключение ведется согласно нормативке чтобы сдать быстрее халупу пока леса не убраны, но обои уже поклеены. В 80х может и нормально было. А как сейчас уже никто не скажет. Ресурс проводки уже выработан. Если хорошего повторного и/или отдельного заземления нет (в 80е могло не быть), то печалька. Полосу из каждой квартиры не проведешь и штырь в землю не вобьешь. Продавайте этот гнилой геморрой и переезжайте в частный дом, там себе заземление какое хошь сделаете : ) А в квартире берите что дают, уж что дали, все ваше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу