Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

12.11.2023 в 18:01:44

cineman, о много нам открытий чудных...

У меня один зак отказался от отопления вообще в ванной комнате. Хотя там теплопотери больше 1500 Вт. Представляете какая там будет температура?

Очень часто в эркер не хотят ставить три радиатора, экономят, ставят один коротенький и т.д. и т.п.

С канальными конвекторами тоже кино и немцы... Предлагают ставить радиаторы на потолок. :)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

13.11.2023 в 09:44:35

Vlad Crush написал: Представляете какая там будет температура?

Вентиляционная дырка в ванной комнате будет собирать воздух с окружающих помещений. Если в тех помещениях полы тёплые, это может покрыть теплопотери ванной. У меня заказчик-генерал велел уже установленные радиаторы перенести из большой кухни-прихожей в дальнюю спальную комнату потому, что помешают установке мебели. Это была отдельностоящая баня с двумя спальнями. Удалось возразить на это. Там же была парилка с двумя уличными стенами из бревна, которая по его представлению не должна была отапливаться вообще. Намотал в ней тёплый пол из обратки радиаторного тихельмана трубой 20х2,8. Трубу эту в уже застывшей стяжке раскопал печник, которой построил гигантскую печь, для устройства фундамента которой он пробил стяжку парилки. Много говна я выслушал про то, что тёплый пол в парилке не делают. Но говно стихло, когда летом генерал пытался разогреть этот кирпичный паровоз. А в отопительный сезон эта печь всегда тёплая от пола, и времени на разогрев парилки уходит много меньше. Печники, они ещё дурнее заказчиков.

0
jus394
jus394
Новичок

Москва

13.11.2023 в 11:22:24

Есть ли разница по надежности между резьбозажимным соединением и подключением через аксиальный фитинг с накидной гайкой под евроконус?

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

13.11.2023 в 11:52:56

cineman написал: У меня заказчик-генерал

Раз женераль, то этим всё сказано: "Квадратные ящики катить, бочки переносить! Он начальник - ты дурак.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

13.11.2023 в 12:33:28

jus394 написал: Есть ли разница по надежности между резьбозажимным соединением и подключением через аксиальный фитинг с накидной гайкой под евроконус?

jus394, если гильза пластиковая, то сложно дать ответ на этот вопрос. Эта гильза у Рехау возникла по необходимости соблюсти лицо.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

13.11.2023 в 13:38:00

cineman написал: если гильза пластиковая

Можно проиллюстрировать примерами? Предпочтительно с фотографиями.

На беспристрастную статистику по понятным причинам надежды нет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

13.11.2023 в 17:23:30

ВТБ! написал:

cineman написал: если гильза пластиковая

Можно проиллюстрировать примерами? Предпочтительно с фотографиями.

На беспристрастную статистику по понятным причинам надежды нет.

ВТБ!, Мне проще, чтобы Вы со мной не согласились.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

13.11.2023 в 17:35:06

cineman написал: Мне проще, чтобы Вы со мной не согласились.

Я не торгую ни пластиковыми, ни латунными, ни любыми иными фитингами. Собственно, я ничем не торгую и никогда не торговал. Не занимаюсь проектированием, монтажом, рекламой никакого инженерного оборудования. Не владею пакетами акций компаний, которые... Да никакими пакетами не владею. :)

В чём Вам проще или сложнее? Туплю.

P.S. Если Рехау опубликует статистику по авариям по вине лопнувших гильз - я им не поверю. Если подобную статистику опубликуют их конкуренты - тем более. И "независимым" ассоциациям сантехников (стоматологов, собаководов) не поверю снова.

Вам поверить готов, если сошлётесь на личный опыт: смонтировал, сдал, затопило.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

13.11.2023 в 18:49:46

ВТБ! написал: Вам поверить готов, если сошлётесь на личный опыт: смонтировал, сдал, затопило.

Я монтировал несколько лет пластиковые гильзы, но брал их у Фаленкампа. Потому не особо переживал. А его бывший продажник, уволенный за то, что владел своей монтажной бригадой, от обиды стал покупать пластиковый Рехау в Тереме. Вот у него лопнул пластиковый тройник. А после и сам терем лишили дилерства за подмес. Это лишение подарило нам Стаут. А теперь вспомните историю появления пластиковых гильз. Когда Штабиль оказался несовместим с латунными гильзами, покупателям был предложен гораздо лучший мех. И относительно недавно, тихо, без громких анонсов в программе поставок возникла специальная латунная гильза для штабиля. Её не допустимо использовать с Хисом и Пинком потому,....что она не имеет гигиенического сертификата. Так звучит сказочка от Рехау. А теперь Вас спрошу, знаете где купит чёрную гильзочку jus394? Достаточно зайти в китайский раздел Акватерма и посмотреть на разнообразие контрафакта, предлагаемого к покупке, чтобы оценить вероятность покупки настоящей гильзы на ближайшем базаре. Вот потому я себе покупаю His и Pink у Герольда, а гильзы латунные в Тереме. И по той же причине не пользуюсь Штабилем. Это маркетинговый высер, как и вентильные коллекторы у Рехау и Овентропа. Эти вендоры не ведут нас к лучшим решениям, а идут на поводу у рынка(базара)

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

13.11.2023 в 19:00:53

cineman написал: Вентиляционная дырка в ванной комнате будет собирать воздух с окружающих помещений. Если в тех помещениях полы тёплые, это может покрыть теплопотери ванной.

Это конечно, но все притоки воздуха из соседних помещений были учтены. Как и притоки тепла через межкомнатые перегородки. Как и сделан расчет вентиляции. Это в чистом виде теплопотерь больше 1500 Вт в ванной комнате.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

13.11.2023 в 19:30:11

cineman написал: специальная латунная гильза для штабиля

Для плинтусов, надо полагать?

cineman написал: Её не допустимо использовать с Хисом и Пинком потому

Потому что внутренний диаметр не соответствует? :)

cineman написал: знаете где купит чёрную гильзочку jus394?

Аргументация понятна, со случаями затопления из-за лопнувшей пластиковой гильзы Вам посчастливилось не встретиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу