Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

13.11.2023 в 14:41:07

Fourlen, вы можете только одним способом увеличить теплоотдачу своего радиатора не принося вред своим соседям (так что даже тепло забираемое у них можно простить).

Увеличить типоразмер своего радиатора, чтобы остывание в нём было градусов 25-30. Увеличить длину радиатора, и/или изменив тип 22 на тип 33.

0
Fourlen
Fourlen
Новичок

Москва

16.11.2023 в 14:26:23

Олегович написал: судя по тому что на стояках нет швов и пеньков и то что стоит панельный радиатор это система досталась от строителей. и в этой квартире никто никогда ничего не менял, единственное что могу порекомендовать снять колпачок вообще, и на всякий случай пошевелить шток клапана плоскогубцами вперед назад, всмысле вдавить-вытащить, на случай закисания штока или забития шламом. у меня были подобные случаи

Олегович, удивительно но это помогло!) Теперь обратка из батареи снизу стала горячее чем ввод в нее сверху) Идея о неправильном подключении звучит все реальнее . Но нынешний её КПД меня пока устраивает.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

16.11.2023 в 16:12:36

Fourlen, непонятно, где у вашего радиатора подача, а где обратка. Так и не разобрались стояк обратки где, а где стояк подачи. Мнения разделились. Хотя по мне что тут думать, когда известна температура в стояках и видно откуда приварена подача к радиатору.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу