MADONNA

Местный

Надмосковье

14.11.2023 в 14:24:54

ВТБ!,

Чтобы получить от Вас ответ, что это подделка?

Ну да, как в том анекдоте - «-да пошла ты в жопу со своим утюгом!» Вот и поговорили )))) Vlad Crush,

вот придя на объект, и узнав, что ТП придется делать ..

Ну могу возразить, что если т.н. «мастер» придет и проявит пренебрежительное отношение тратам заказчика - то он пойдет дальше.

0

Да, это я.

Vlad Crush

Местный

Пенза

14.11.2023 в 14:33:17

MADONNA написал: Ну могу возразить, что если т.н. «мастер» придет и проявит пренебрежительное отношение тратам заказчика - то он пойдет дальше.

Нет, пренебрежительное отношение к тратам здесь не при чём. Просто можно опасаться связываться с таким "сверхэкономным" заказчиком. Ведь куча обрезков дешманской трубы - это показатель. Такой заказчик ведь может попытаться "сэкономить" и на оплате труда мастеру.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

14.11.2023 в 15:34:50

Vlad Crush,

Ведь куча обрезков дешманской трубы - это показатель.

В данном случае - передергивание, и это - показатель. Нет никакой кучи обрезков - я собираюсь купить ровно такие куски как мне надо. Зачем пытаться выставить меня в дурном свете? «Дешевка», «куча обрезков», «сверхэкономным» «дешманской» и так далее. Я подхожу к задаче творчески и без лишних трат. Тем более платить каким-то «мастерам» - глупость несусветная. Я оплачиваю рабочее время, строго как договариваюсь. И в это рабочее время рабочие делают то, что я им скажу. Ничего не скажу - ничего не сделают и получат свои деньги просто так. и им все равно из ста кусочков собирать или одним 500-метровым отрезом прокладывать. Если слушать каждого «мастера» как ему удобнее и приятнее работать - никаких денег не хватит, а на выходе все равно получится халтура.

0

Да, это я.

Vlad Crush

Местный

Пенза

14.11.2023 в 15:50:13

MADONNA, извините, не ставил целью вас выставлять в плохом свете. Просто если у меня возникли такие ассоциации по обрезкам, значит они могут возникнуть и у других.

Лет 12 назад занимался монтажом систем отопления. Если б мне предложили бы делать из обрезков, то не взялся бы.

Ничего про вас не хотел сказать плохого, но не взялся бы.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

14.11.2023 в 17:07:13

Vlad Crush,

но не взялся бы.

Вопрос мотивации. Под угрозой смерти взялся-бы, или ущерба для близких, или за 1 млн долларов.. Я могу привести гораздо больше вариантов, когда «взялся бы» и еще спасибо сказал, чем случаев, когда отказался )))

если у меня возникли такие ассоциации по обрезкам, значит они могут возникнуть и у других.

И как мне дальше жить?

0

Да, это я.

Vlad Crush

Местный

Пенза

14.11.2023 в 17:14:13

MADONNA написал: Под угрозой смерти взялся-бы, или ущерба для близких, или за 1 млн долларов..

И вы способны угрожать смертью или увечьем близким мастера и мастеру за то, что мастер не берется вам делать? И привести свои угрозы в действие?

Вот такому бы человеку точно бы не взялся ничего делать. Хотя это уже и не человек.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

14.11.2023 в 17:48:46

Vlad Crush,

Вот такому бы человеку точно бы не взялся ничего делать.

Лицемерие ))) Я говорила про мотивацию безотносительно себя, мне без надобности кого-то принуждать.

И вы способны угрожать смертью

Если серьезно - в этом нет никакой необходимости. Но отсутствие необходимости вовсе не означает отсутствие угрозы со стороны - человек может внезапно заболеть например и нужны деньги на срочное лечение. Или попасть в беду, которую можно решить с помощью денег. Но настоящие интернет-герои вместо того, что бы решать проблему - станут в позу, правда?

точно бы не взялся ничего делать.

На этом и закончим. Спасибо за советы.

0

Да, это я.

Vlad Crush

Местный

Пенза

15.11.2023 в 10:15:11

MADONNA написал: И вы способны угрожать смертью мастеру за то, что он не берётся?!!! Если серьезно - в этом нет никакой необходимости. Но отсутствие необходимости вовсе не означает отсутствие угрозы со стороны - человек может внезапно заболеть например и нужны деньги на срочное лечение.

Вы бы еще всем мастерам с этого форума пожелали смертельного заболевания... :( Наверное, это высшая благодарность которая может быть с вашей стороны.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

17.11.2023 в 14:50:04

MADONNA, Цена в розницу 90 р\метр не устроит? За Valtec REX-Al-PEX 16х2. Я тестировал соединения с надвижными гильзами рехау, проблем не было. Думаю, для твоей задачи самое то решение.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.11.2023 в 15:42:27

АлекСАН_dr,

Это 70 рублей на метр, на мои 250 это 17500, вполне сопоставимо со стоимостью теплообменника. И в некотором смысле я разочарована металлопластиком - слишком тонкие слои и слишком уязвима для коррозии алюминиевая фольга. Много случаев расслоения и разрыва (но не в теплых полах конечно). Если не повышать температуру - то гомогенный полиэтилен вечен и надежен, как чугун.

Вот думала, что у меня есть размотайка - а ее нет, украли! Или взяли и не вернули ((( Придется делать новую .

0

Да, это я.

АлекСАН_dr

Местный

Москва

17.11.2023 в 16:17:49

MADONNA написал: слишком тонкие слои

В сумме 2 мм. Важнее соотношение толщины слоев. Чем тоньше внешний, тем лучше. Он нужен только для механической защиты алюминия. Алюминиевый слой для кислородного барьера и термостабильности. Внутренний сдерживает давление. Как-то так я себе это представляю.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.11.2023 в 17:39:58

Он нужен только для механической защиты алюминия.

АлекСАН_dr, Я бы рассматривала комплексную защиту - и механическую, и химическую. При этом сам внешний слой для водопровода не нужен - а нужен только что бы защитить другой слой. Всего слоев считается пять! - два клеевых, основной и два защитных. Если алюминий снаружи или изнутри контактирует со средой - то капец. Получается, что фактически мы имеем всего один слой (неважно, какой) - наружний или внутренний. Учитывая общую толщину стенки 2мм я склоняюсь (чисто интуитивно) в пользу просто трубы со стенкой 2мм, а кислородную защиту вынести как отдельную опцию. При этом я не собираюсь делать полностью отдельный контур со своей подпиткой - он вполне гидравлически может быть связан с системой отопления, но не иметь с ней циркуляции. только связь по давлению.

0

Да, это я.

АлекСАН_dr

Местный

Москва

17.11.2023 в 17:58:39

MADONNA, Ну, тогда отожённая медь. Один слой, минимум теплорасширения, максимум кислородонепроницаемости и максимум цены. Что касается пяти слоев МПТ...это чистый маркетинг. Клей- не слой. И есть ли он там вообще- загадка.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.11.2023 в 18:06:08

АлекСАН_dr,

тогда отожённая медь.

Не факт. Блуждающие токи могут ее слегка продырявить. И если на сухом бетонном полу вероятность этого мала, то как раз в бетоне на грунте - практически гарантировано.

0

Да, это я.

АлекСАН_dr

Местный

Москва

17.11.2023 в 18:33:33

MADONNA написал: Блуждающие токи

Да уж...общепринятое объяснение явлений, непонятых разумом. (бойлер из нержавейки)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу