MADONNA написал: Но остается вопрос по кольцу.
Для кольца там нет достаточного места. Может лопнуть втулка, а вы и не узнаете, пока не разберёте.
17.12.2023 в 15:59:53
MADONNA написал: Но остается вопрос по кольцу.
Для кольца там нет достаточного места. Может лопнуть втулка, а вы и не узнаете, пока не разберёте.
17.12.2023 в 16:08:43
Может лопнуть втулка,
По кругу? Усилие на сжатие, не на сдвиг или отрыв. Но вообщем пока думаю. Толщина стенки втулки получается 3мм, колечки у меня 1мм есть, с учетом профиля - это всего 0.7 канавка нужна для уплотнения и работы - резцом раз коснуться. Наверное сделаю, просто для красоты.
Narrenfreiheit
17.12.2023 в 16:13:47
MADONNA написал: Толщина стенки втулки получается 3мм, колечки у меня 1мм есть, с учетом профиля - это всего 0.7 канавка нужна для уплотнения и работы - резцом раз коснуться.
Если втулки под прессинг, то резинки срежет даже приемлимой толщины. Эти уплотнительные резинки вообще головная боль всегда, когда дела коснётся. Не уповайте на них по серьёзному.
А вариант использовать переходники латунные под нужное соединение? И посадить их на клей. Зато в случае разборки соединений не придётся изготавливать втулки.
17.12.2023 в 16:28:50
$GLOBUS$,
Эти уплотнительные резинки вообще головная боль всегда, когда дела коснётся. Не уповайте на них по серьёзному.
Странно, в тормозных цилиндрах автомобилей такие работают достаточно надежно.
Narrenfreiheit
17.12.2023 в 16:30:39
$GLOBUS$,
латунные под нужное соединение? И посадить их на клей.
Первый вариант что я рассматривала - это на оловянный припой их посадить. Но тогда две детали - втулка и уплотнитель )))
Narrenfreiheit
17.12.2023 в 16:45:27
MADONNA написал: Странно, в тормозных цилиндрах автомобилей такие работают достаточно надежно.
Когда уплотнительная резинка используется для герметичного соединения, то бывает её проблематично установить в некоторых случаях. В примении где подвижные элементы, там запас (зазор) между внутренним и внешним телом металла, но резинка толстая. Силы трения недостаточно для выковыривания из паза этого кольца. У вас обратная ситуация, нет зазора между телами, а значит кольцо тонкое. Другое дело, если втулка была бы толстостенная, тогда кольцо толстое утоплено в паз и выпирает на миллиметр, тогда да имеет место быть. Ваша же задача очень труднореализуемая. Но не буду "каркать". Смазать втулку с кольцом перед запрессовкой обязательно. А что касается переходника на выход коллектора, то можно же использовать клей хороший? его можно погреть и открутить если что. Или так навечно пусть стоит.
17.12.2023 в 16:52:42
$GLOBUS$,
что косается переходника на выход коллектора, то можно же использовать клей хороший? его можно погреть и открутить если что.
Можно, я только не пойму зачем?
Narrenfreiheit
17.12.2023 в 16:56:27
MADONNA, откручивать не надо ))) Ну заварите его. переходник даст возможность использовать ваш коллектор без лишних втулок и колечек, сразу готовым способом. Уплотнитель вам хоть как использовать при любом сценарии. По сути хорошо посаженные переходники будут составлять единое целое с коллектором.
17.12.2023 в 17:49:02
$GLOBUS$,
Уплотнитель вам хоть как использовать при любом сценарии.
Зачем? Фторопластовая втулка одновременно является уплотнителем.
переходник даст возможность использовать ваш коллектор без лишних втулок и колечек,
Нет. Переходник = втулка. Но к переходнику нужна доппрокладка и это более сложная деталь в изготовлении (допуски, материал, операции, оснастка)
Narrenfreiheit
17.12.2023 в 17:53:57
MADONNA написал: Нет. Переходник = втулка. Но к переходнику нужна доппрокладка и это более сложная деталь в изготовлении (допуски, материал, операции, оснастка)
Со фторопласта сделаете прокладку. Зато избежите риск проблем в случае протекания втулки по первому сценарию либо непредвиденных или неучтённых проблем. Металл во фланцевом соединении более надёжен, чем комбинированный слой фланца.
17.12.2023 в 17:58:09
$GLOBUS$,
Зато избежите риск проблем в случае протекания втулки по первому сценарию либо непредвиденных или неучтённых проблем.
Ничего не поняла. У меня нет сценария протечки вообще никакого - нет такого места на чертеже, где вода может вытечь. Даже если окажется раковина в металле или какой дефект в пластике - я об этом даже не узнаю. 3 барьера. .. И как можно обещать то, о чем даже не знаешь? Смело.)))
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу