Здравствуйте! Где можно почитать про систему отoпления в многоквартирном доме? В первую очередь интересует ремонт прорывов труб розливов и выбор материалов. Какой-нибудь современный учебник по теме?
21.11.2023 в 06:34:16
Здравствуйте! Где можно почитать про систему отoпления в многоквартирном доме? В первую очередь интересует ремонт прорывов труб розливов и выбор материалов. Какой-нибудь современный учебник по теме?
21.11.2023 в 07:14:56
bunrise написал: ! Где можно почитать про систему отoпления в многоквартирном доме?
Яндекс показывает множество библиотек в Омске. Какая к Вам ближе?
21.11.2023 в 09:39:45
bunrise
Есть юридическое лицо - застройщик. Оно заказывает проект застройки в проектной организации. Проект СО тоже заказывается напрямую или косвенно.
Какая в этих процессах Ваша позиция? Над застройщиком, внутри застройщика, в проектной организации? Зачем Вам это? Вы можете и хотите повлиять на проектные решения?
Просто, пока непонятна Ваша цель, сложно что-то посоветовать.
Следование моим советам вредит кошельку
21.11.2023 в 10:24:18
ВТБ!, Моя позиция здесь скорее проектной организации выбирающей трубы для водяной ОС, а также сантехника ремонтирующего прорыв розлива. Но хотелось бы получить цельную информацию по предмету с анализом и т.п..
21.11.2023 в 10:32:20
bunrise, ТЭЦ? Котельная уже есть/проектируется независимо? Или котельная - часть общего проекта?
Клещами из Вас каждое слово вытягивать приходится.
Следование моим советам вредит кошельку
21.11.2023 в 10:48:55
ВТБ!, Клещами потому что ничего в этом не понимаю. Да, теплоноситель - горячая вода из уже имеющейся городской ТЭС.
21.11.2023 в 12:33:36
bunrise написал: Моя позиция здесь скорее проектной организации выбирающей трубы для водяной ОС
В отсутствии знаний металл бы заложить и однотрубную систему. Проектировать без знаний как-то преступно, ведь можно сварить людей заживо. Но если у нас в стране все проектировщики такие, тогда становиться страшно за будущее, ведь дом может оказаться не крепостью, а склепом.
bunrise написал: а также сантехника ремонтирующего прорыв розлива.
При ремонте делать так же как было и это обычно металл.
bunrise написал: Но хотелось бы получить цельную информацию по предмету с анализом и т.п..
То есть нужно всего лишь сделать за вас вашу работу? Т.к. вы своей работе ни чего не смыслите?
21.11.2023 в 12:52:28
ser000, Нет, я сам ничего делать не собираюсь. Просто хочу разобраться. Есть же какие-то учебники по которым специалисты учатся? Что касается ремонта, хотелось бы понять как он делается в таких системах. Наврядли можно дать развёрнутый ответ в рамках форума, поэтому спрашиваю про учебник.
21.11.2023 в 13:03:19
bunrise написал: учебник.
Теория отопления Сканави А.Н., Махов Л.Н. Отопление. 2008 г. Староверов И.Г. Справочник проектировщика.Отопление.
Строительная теплотехника (расчет теплопотерь). Малявина Е.Г. Теплопотери здания Фокин К.Ф. Строительная теплотехника ограждающих частей зданий
Гидравлика и насосы Р. Яушоветц. Гидравлика - сердце водяного отопления. Гидравлика котельных. Пособие от DeDietrich. Теоретические основы гидравлики. Пособие от Grundfos Насосная азбука (Wilo) Шевелев Ф.А. Таблицы для гидравлического расчета (Таблицы Шевелева) Альштуль А.Д. Гидравлические сопротивления
Построение систем отопления Системы отопления частных домов. Пособие от Grundfos. Зайцев О.Н., Любарец А.П. Проектирование систем водяного отопления В.В. Покотилов. Пособие по расчёту систем отопления
21.11.2023 в 13:21:19
касимов, Спасибо! Похоже на то что я искал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу