21.11.2023 в 23:40:44
Привет форумчанам! Ситуация такая. Была сделана рулонная гидроизоляция ж.б.плит с заводом на кирпичные стены 20+ см. Материал ИзогерцГидро, без наплавления, просто сваренные листы с мягкой подложкой, к кирпичным стенам не приварены /не приклеены. Потом сделана полусухая стяжка. Вопрос: на каком уровне обрезать гидроизоляцию? Я думаю, что 2см от уровня чистового пола. Высота порогов входной и балконных дверей примерно 1,5 см. Иначе гидроизоляция не имеет смысла, а так мы получим "корыто" с бортиком 2 см и гарантированным сливом на 1,5 см. Чистовой пол - паркетная доска на пробковой подложке. Штукатурка, очевидно, не будет доходить до чистового пола на 2см или попробовать штукатурить гипсовой штукатуркой по гидроизоляции? Я правильно рассуждаю?
22.11.2023 в 11:22:12
Гидроизоляция под паркетом, в жилой комнате вообще не имеет смысла. Максимум ее роль - спасти от протекания при заливке мокрой стяжки.
22.11.2023 в 13:44:44
Если и делать в помещении, то обмазочную. а вообще деньги на ветер. И оклеечная заводится только на штукатуреные стены, плюс нужно маленькую галтель сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу