некоторое время я работал в одной организации, так вот там был общественный сортир, обслуживанием сортира занимались пофигистские и очень занятые деловые люди, а по сути бестолковые и безрукие. Так вот в сортире был этот пресловутый реечный подвесной потолок, в котором стояло много этих светильников на лампах Е14, из порядка 16 ламп горело лампы 3 что ли. Короче темно в туалет ходить было. Ну и как водится у нас, все посетителям было на это насрать. А меня что-то бесило. В один момент я психанул, решил купить ламп и заменить чисто для себя. Конечно тратиться на лампы мне было неохота, клянчить деньги было западло. Короче, я нашел на авито объяву где не так далеко продавали сразу кучку тех самых нужных ламп грибков, бушных за копейки. Ну думаю отлично, мне их хватит, а дальше пофиг. Пошел, купил этих ламп, заменил. Так вот уж года три точно все эти бушные лампы горят практически 24/7, я как-то заходил, все еще горят.
Мораль такая сменные лампы самое удобное решение, не надо покупать эконом лампы в фикспрайсах за 40р, не надо покупать лампы где слишком много ватт. И я уже писал, лампы Гаусс нормальные лампы, они работают долго не только у меня, стоит дорого, а дешево и хорошо будет только случайно.
А гуманитарий вот так с потолка и от балды заявляет, что все они сделаны не правильно.
У ламп есть срок службы, они его обязаны отработать, хороший производитель гарантирует это, срок этот в несколько лет. То есть все может когда нибудь ломаться, а лампы вот должны быть вечны, с фигали?