Rat Genuimous

Местный

Железногорск

26.11.2023 в 21:22:07

dokar написал: Вот и не протирайте штаны на форуме.

Так я только оттуда. Дождь пошел, а какая стройка по дождю? Но вы правы, да, пойду в другом месте протирать.

0
Dmitry47

Местный

Москва

26.11.2023 в 22:43:54

Человек решил, что светодиоды ему задолжали порядком, а вот что с этим делать не знает и спрашивает. Ну а ктож тогда знает, если больше ни у кого проблем с ними нет, сколько заплатили столько и получили.

0
oversun

Местный

Москва

27.11.2023 в 00:05:51

Конструкция ретрофитов в принципе непригодна для длительной работы. У меня есть светильники, отработавшие более 100000 часов, но там и концепция другая.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2023 в 00:07:17

Вы поможете соседям, если посоветуете им вернуться к светильникам с патронами, в которых они сами смогут менять лампочки.

Нынешние люди как-то инфантильно относятся к вопросу обслуживания и не имеют представления что делать в случае поломки... Придет Зелибоба и всех спасет.

0
Dmitry47

Местный

Москва

27.11.2023 в 02:38:35

некоторое время я работал в одной организации, так вот там был общественный сортир, обслуживанием сортира занимались пофигистские и очень занятые деловые люди, а по сути бестолковые и безрукие. Так вот в сортире был этот пресловутый реечный подвесной потолок, в котором стояло много этих светильников на лампах Е14, из порядка 16 ламп горело лампы 3 что ли. Короче темно в туалет ходить было. Ну и как водится у нас, все посетителям было на это насрать. А меня что-то бесило. В один момент я психанул, решил купить ламп и заменить чисто для себя. Конечно тратиться на лампы мне было неохота, клянчить деньги было западло. Короче, я нашел на авито объяву где не так далеко продавали сразу кучку тех самых нужных ламп грибков, бушных за копейки. Ну думаю отлично, мне их хватит, а дальше пофиг. Пошел, купил этих ламп, заменил. Так вот уж года три точно все эти бушные лампы горят практически 24/7, я как-то заходил, все еще горят. Мораль такая сменные лампы самое удобное решение, не надо покупать эконом лампы в фикспрайсах за 40р, не надо покупать лампы где слишком много ватт. И я уже писал, лампы Гаусс нормальные лампы, они работают долго не только у меня, стоит дорого, а дешево и хорошо будет только случайно. А гуманитарий вот так с потолка и от балды заявляет, что все они сделаны не правильно. У ламп есть срок службы, они его обязаны отработать, хороший производитель гарантирует это, срок этот в несколько лет. То есть все может когда нибудь ломаться, а лампы вот должны быть вечны, с фигали?

0
Marozoff

Местный

Муром

27.11.2023 в 08:07:30

Dmitry47 написал: ак вот уж года три точно все эти бушные лампы горят практически 24/7

так вот поэтому (выделенное) и горят! - при такой эксплуатации они живут дольше, чем вкл/выкл хотябы два раза в сутки - в подъезде ставили светодиодные светильники - на этажах включали/выключали, а у входной двери горит не выключаясь. так вот тот который не выключается пережил всех остальных уже больше чем вдвое! и лампочку у входа менял раз в 5+ реже, чем на этаже.

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу