26.11.2023 в 15:37:24
gensek, Не за что. Удачи!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.11.2023 в 15:50:44
gensek, так есть же вроде бы сейчас у Меандра
27.11.2023 в 16:13:35
Johnny, да, есть такой. Сейчас как раз в процессе обдумывания альтернативного выхода из ситуации. А в однополюсном вн большого резона не вижу.
27.11.2023 в 16:19:54
Итак, появилась идея альтернативного выхода из ситуации. Рубильник оставляю на месте, добавляю одномодульный УЗМ, но снимаю один автомат 10А, и нагрузку с него вешаю на другой автомат 10А. Сечение проводов на нагрузки одинаковое. Автоматы стоят ABB s201 в них зажать два провода проблем нет. Что скажете, этот вариант предпочтительнее или всё же лучше убрать рубильник и поставить двумодульный УЗМ?
27.11.2023 в 16:37:05
gensek написал: Итак, появилась идея альтернативного выхода из ситуации. Рубильник оставляю на месте, добавляю одномодульный УЗМ, но снимаю один автомат 10А, и нагрузку с него вешаю на другой автомат 10А. Сечение проводов на нагрузки одинаковое. Автоматы стоят ABB s201 в них зажать два провода проблем нет. Что скажете, этот вариант предпочтительнее или всё же лучше убрать рубильник и поставить двумодульный УЗМ?
gensek, в любой автомат нет проблемы зажать два одинаковых провода.
27.11.2023 в 16:38:59
Johnny, а в этом особенно :)
27.11.2023 в 16:40:17
Да, и третьим вариантом можно рассмотреть идею, предложенную Johnny.
27.11.2023 в 16:46:15
gensek написал: Итак, появилась идея альтернативного выхода из ситуации. Рубильник оставляю на месте, добавляю одномодульный УЗМ, но снимаю один автомат 10А, и нагрузку с него вешаю на другой автомат 10А. Сечение проводов на нагрузки одинаковое. Автоматы стоят ABB s201 в них зажать два провода проблем нет. Что скажете, этот вариант предпочтительнее или всё же лучше убрать рубильник и поставить двумодульный УЗМ?
gensek, Хороший вариант, кстати.
27.11.2023 в 16:52:40
MaSeVi, спасибо. На данный момент склоняюсь к нему. Подожду, может быть появятся критики этого варианта.
27.11.2023 в 17:00:23
gensek, "Ждите ответа..." (с)
27.11.2023 в 17:03:23
gensek написал: На данный момент склоняюсь к нему.
Ну может ещё можно линии оптимизировать. Или в некоторых случаях можно взять более компактные варианты автоматов/УЗО или один Диф вместо пары Автомат+Узо.
gensek написал: Подожду, может быть появятся критики этого варианта.
Фото бы всё же показали бы (квартирного и общего), а то может там лишь по вашим ощущениям под завязку, а насамом деле можно снять пластиковый фасад и взору откроектся море места, только поставить дин-рейку и может даже ещё один ряд автомтов поместится.
27.11.2023 в 17:34:47
ser000, на самом деле это не совсем оптимизация, скорее попытка выкрутиться из положения. Фото щитка, извините, делать не буду, поверьте на слово, что оптимизировать там нечего. Просто не хочу, чтобы дискуссия ушла не в ту сторону.
27.11.2023 в 18:23:14
gensek написал: поверьте на слово, что оптимизировать там нечего
НЕ верю. Всегда можно что-нибудь оптимизировать, даже если всё уже оптимизировано. :popcorn
27.11.2023 в 18:25:42
gensek написал: попытка выкрутиться из положения.
Можно некоторые линии утянуть в этажный щит, в котором обычно много места, а в своём щите высвободить место под что-то нужное.
gensek написал: Фото щитка, извините, делать не буду, поверьте на слово, что оптимизировать там нечего. Просто не хочу, чтобы дискуссия ушла не в ту сторону.
Всё так плохо, что показывать стыдно? Тогда было бы логичным показать схему щита, наименование и размеры щита, что бы порассуждать какие линии можно объединить или от которых можно отказаться сделав ответвление от других линий.
gensek написал: Просто не хочу, чтобы дискуссия ушла не в ту сторону.
Ну уходить то не куда, ведь выбор сделан в пользу УЗМ и даже модели предложены.
27.11.2023 в 19:02:38
ser000, спасибо за Ваше желание помочь, даже больше, чем мне требуется. Но я всё же попросил бы ограничиться выбором одного из трёх рассматриваемых вариантов выйти из положения. Что бы предпочли из этого лично Вы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу