krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.11.2023 в 14:35:12

Dmitry47 написал: транспортировать тепло на лоджии какими-то образом все равно надо.

ОК, спасибо за советы.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.11.2023 в 21:52:27

Вот только с регулировкой скорости вентилятора может быть не так просто и не так хорошо. Обычный ШИМ регулятор плохо регулирует скорость в особенности асинхронного мотора, может появится лишний гул. Но точно я не скажу, сам еще проверял, будете брать вентилятор и регулятор, рекомендую проверить заранее.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2023 в 21:13:11

Dmitry47 написал: Обычный ШИМ регулятор плохо регулирует скорость в особенности асинхронного мотора, может появится лишний гул.

У меня несколько есть из Китая тестовых образцов ШИМ попробую. Когда-то покупал форточный вентилятор CATA LHV 300 - установлен на кухне в форточку (правда по глупости, как вытяжной, весной переставлю его другой стороной - пусть будет приточным, т.к толку от него нет, как вытяжного - есть обычная общедомовая вентиляция и в ней вытяжные вентиляторы установлены на кухне, в санкомнате и ванной. Купил на Али поиграться анемометр, вроде как чувствительный очень, придет, посмотрю какие потоки будут по квартире ходить. Так вот к нему я покупал регулятор Dospel - работает отлично, никакого гула нет совсем. А вот смотрел недавно аналогичный вентилятор CATA LHV 225 в Озон, подключил обычный регулятор для света, от него, да был гул двигателя. Думаю, нужно брать ШИМ, предназначенные для работы с индуктивной нагрузкой. Я брал у китайцев именно для изменения частоты вращения двигателей, посмотрю с ними как будет работать. И я взял для пробы реверсивный вентилятор, установлю его в дверь входа на лоджию и буду использовать либо для подогрева лоджии, либо как приточный с приоткрытым окном для проветривания комнаты по пути лоджия - комната - вытяжная вентиляция шахты дома. А также заказал еще один вентилятор для установки в форточку комнаты, чтобы попробовать по кругу гонять воздух - из комнаты вытяжным на лоджию, а из лоджии приточным (в форточке) обратно в комнату. Взял турбо 150 мм, т.к что-то надежды у меня на канальный Эра 100 мм, что установлен вытяжным на улицу из лоджии очень мало, думаю может по кругу будет лучший поток. Посмотрим.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.12.2023 в 21:49:29

Вот возник смежный вопрос, разместил его в разделе "Краски", но там может быть мало участников форума с техническим образованием, чтобы обсудить инфракрасное излучение, инфракрасный обогреватель и возможность регулировки его мощности излучения. https://mastergrad.com/forums/t321167-sozdanie-usloviy-v-zimnee-vremya-na-lodzhii-dlya-srochnogo-pokrytiya-lakom-derevyannyh-zagotovok/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу