Возникла необходимость покрыть лаком старую форточку с врезанным в нее вентилятором, снятую в другой квартире, и разборную раму для двойного остекления лоджии, которая остеклена давно, когда не было еще металло-пластиковых окон, а делали из уголков металлических каркас и рамы под резиновый уплотнитель со стеклами. Буду использовать яхтный уралкидный лак, и нужно создать для него благоприятные условия для быстрой сушки. Покрывать грунтовкой (Ярославль), а затем лаком буду валиком. Планирую использовать дополнительно на лоджии тепловентилятор для перемещения теплого воздушного потока по объему, сверху рефлектор с инфракрасной лампой 60 Вт, большую не хочу ставить, т.к потребуется переделка рефлектора с установкой керамического патрона, да и стоимость 250 Вт инфракрасной лампы равна стоимости - инфракрасного кварцевого обогревателя. Заказал на Озон Инфракрасный обогреватель 800 Вт, 2 ступени по 400 Вт. Хочу его закрепить на металлическом каркасе стеллажа на стене и направить на обогрев места сушки покрытых заготовок. Но возник вопрос, даже 400 Вт нагрева может быть много при направленном потоке излучения на заготовки. вопрос в температуре нагрева? Через регулятор мощности можно будет его запитывать, мощность будет меньше, но зато трубки кварцевые будут работать в полсилы и не перегорят. Но я не знаю физики образования инфракрасного спектра излучения, при уменьшении мощности при помощи ШИМ, излучатель может не нагреваться до красна, а будет ли при этом излучение инфракрасного спектра?