Я хочу сделать приточку в комнате. Забор воздуха планирую через форточку на кухне. Приток в комнату размером 50 м^куб на одного человека (в комнате уже есть небольшой естественный приток из оконных щелей). Для этих целей я хватанул на распродаже мощный вентилятор: [
- Повысить давление в воздуховоде до заветных 80 Па за счет дополнительных плотных фильтров\или заслонок. Не появятся ли на этом пути какие-то подводные камни? Не увеличит ли это свист в трубах, все таки вентилятор на кухне будет стоять и требования к тишине высокие! Кстати, а в стандартной схеме - 10 метров воздуховода 200*60, 3 угла и 2 свежих карманных фильтра, какое давление будет примерно? Может там уже и есть 80 Па?
- Организовать сброс лишнего воздуха на улицу. Тогда получается зря нагревали его? Это минус.
- Зациклить часть воздуха на вентиляторе. Обогрев воздуха у меня планируется сразу после форточки с помощью кухонной трубы отопления - просто оберну её воздуховодом. Здесь как раз пару циклов вокруг этой трубы не повредит, зимний воздух будет нагреваться и затем на каком то цикле попадать таки в комнату.
PS У моего вентилятора есть щели по периметру заклепок (между заклепок) (щель видно даже на официальном сайте на