Осилил тему) Я отвечу. Шинку ставьте внизу, оболочку кабелей снимайте сразу после ввода в щит, ведите нули аккуратным пучком вниз щита, к шине, и подключайтесь к ней. Ждем следующий вопрос.
24.01.2024 в 17:43:45
Осилил тему) Я отвечу. Шинку ставьте внизу, оболочку кабелей снимайте сразу после ввода в щит, ведите нули аккуратным пучком вниз щита, к шине, и подключайтесь к ней. Ждем следующий вопрос.
24.01.2024 в 18:50:56
Radio написал: Советуетесь вы как лучше, а делаете — строго наоборот.
Я еще не сделал, а обсуждаю как делать, про изоляцию говорили не Вы.
24.01.2024 в 18:52:19
Radio написал: Полно в продаже кабелей с превосходной изоляцией, но вы же и слушать не желаете.
Про кабель я тоже спрашивал, Вы мне не предложили ни одного из вариантов с превосходной изоляцией, а пишите, что я слушать не желаю :)
24.01.2024 в 18:54:10
BV написал: не ясно откуда заходят линии - снизу сверху сбоку?
Вы не внимательно читали мой вопрос выше, там все было написано, и варианты ответов, как можно сделать, вот из них мне нужно выбрать один.
24.01.2024 в 18:59:42
24.01.2024 в 19:02:35
BV, :yu:
Да, ни фига.
24.01.2024 в 19:03:29
BV написал: Один из вариантов -шинки ставят так, чтобы не тащить лишние провода к ним через весь щит.
Вот это и есть ответ, исходя из него - кабели будут защищены сразу при входе в щит сверху и подключены к основной шине вверху, для тех нагрузок, которые не подключаются к УЗО. Еще раз проверю работу диф. автомата на 30mA с этими нагрузками, он входной, если срабатывать не будет от общего тока утечки, то вот с него и будет основная шина, нагрузок, не считая УЗО на 10 mA. Вот закончу замену проводов и подключение их к распред. коробкам, займусь проектированием Щита.
24.01.2024 в 19:06:34
krserv написал:
Radio написал: Полно в продаже кабелей с превосходной изоляцией, но вы же и слушать не желаете.
Про кабель я тоже спрашивал, Вы мне не предложили ни одного из вариантов с превосходной изоляцией, а пишите, что я слушать не желаю :)
krserv, на форуме тем про выбор кабеля - вагон. Все уже обсосано 100раз. Ввг нг Нюм Ппг нг "ГОСТ"
Производителя подскажут товарищи из региона)
Купите образцы по метру, если перфекционизм, и выберите:
Если сечение будет процентов на 10-20 меньше - пофигу - у вас не цех со станками.
24.01.2024 в 19:11:23
krserv написал:
BV написал: Один из вариантов -шинки ставят так, чтобы не тащить лишние провода к ним через весь щит.
Вот это и есть ответ, исходя из него - кабели будут защищены сразу при входе в щит сверху и подключены к основной шине вверху, для тех нагрузок, которые не подключаются к УЗО. Еще раз проверю работу диф. автомата на 30mA с этими нагрузками, он входной, если срабатывать не будет от общего тока утечки, то вот с него и будет основная шина, нагрузок, не считая УЗО на 10 mA. Вот закончу замену проводов и подключение их к распред. коробкам, займусь проектированием Щита.
krserv, не надо вообще делать линии без УЗО. В вашем случае может быть только одно исключение - сигнализация.
24.01.2024 в 19:13:55
BV написал: не надо вообще делать линии без УЗО.
пускай все сидят на диф. автомате 30 mA, я и хочу с его выхода сделать общую шину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу